Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
1 y 2 de diciembre: Hue

1 y 2 de diciembre: Hue ✏️ Travel Journeys of Vietnam Vietnam

Hotel: Pilgrimage Village. Precio: 70 € Lo mejor: Las tumbas imperiales y la ciudadela. Lo peor: El hotel estaba excesivamente retirado de la ciudad (aunque por lo demás fue inmejorable). Llegamos a Hue a las 12:30, bajamos del autobús, mucha...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 10 of 12
Viaje a Vietnam y Camboya

Travelogue: Viaje a Vietnam y Camboya

Points: 5 (1 Votes)  Travelogues: 12  Localization: Vietnam Vietnam 👉 Show Journeys

Hotel: Pilgrimage Village. Precio: 70 €

Lo mejor: Las tumbas imperiales y la ciudadela.

Llegamos a Hue a las 12:30, bajamos del autobús, mucha gente ofreciendo alojamiento y transporte, pero decidimos andar un poco para también ubicarnos y saber cómo llegar al hotel.

El hotel en Hue era el hotelazo, el lujo que nos habíamos permitido. Es un hotel de lujo, fantástico, y el único inconveniente que tiene es que está un poco alejado de la ciudad, pero dispone de shuttle.

Para llegar, primero fuimos en taxi, hicimos checkin, y nos dijeron que aún no nos podían dar la habitación, así que dejamos las mochilas y nos fuimos a ver la Ciudadela. Fuimos en el shuttle, que nos dejó como a 20 minutos andando de la Ciudadela.

La entrada cuesta 105.000 VND por persona, desde abril de 2013 (antes costaba 55.000 VND, menudo subidón Evil or Very Mad ).

Llegamos a la Ciudadela como a las 14:30, y cierran a las 17:00, pero en dos horas y media nos dio tiempo a verla más o menos bien. Nos gustó mucho, y eso que también fue parcialmente destruida en las guerras de Indochina. Tiene grandes paseos, edificaciones de distintos tipos y con diferentes funciones,...

A las 17, hora límite, salimos y nos fuimos a buscar un sitio en el que comer. Llevábamos alguna recomendación que habíamos apuntado de blogs y chats, pero o no estuvimos muy finos o la hora era mala, además se puso a llover relativamente fuerte. El caso es que ya era tarde y sobre las 18 acabamos entrando en un Restaurante bastante occidental. Comimos comida típica de Hue y descansamos un rato.

Cuando salimos, dimos una pequeña vuelta por la zona y buscamos una agencia en la que contratar la excursión del día siguiente a las tumbas imperiales. Casi todas las agencias ofrecían un Tour por tumbas imperiales + Ciudadela en un día completo, pero daban la posibilidad de escoger sólo la opción de las tumbas con medio día. Finalmente, cogimos la excursión con la agencia Sinh Tourist por 123.000 VND cada uno, nos recogía en nuestro hotel al día siguiente a las 8 y nos devolvería sobre las 13. Después de esto, decidimos coger un taxi al hotel, porque el shuttle no pasaba hasta las 21:30 y no queríamos esperar tanto. Además, ya que estábamos en un hotelazo también habría que aprovecharlo, no? Laughing

A la mañana siguiente, nos levantamos, desayunamos e hice Tai-Chi (gratuito en el hotel de 7:00 a 7:30) y un rato de yoga (también gratuito de 7:30 a 8:30, pero este no me daba tiempo a hacerlo completo). A las 8:15 nos recogió el autobús para hacer la excursión a las tres tumbas principales: Minh Mang, Khai Dinh y Tu Duc; espectaculares!! Creo que para visitar esto conviene coger una excursión con guía, porque te explica muchas cosas qu3 de otro modo no entenderías, y sólo verías un lugar bonito con edificaciones también bonitas.

A la vuelta de las tumbas, le pedimos al guía que no nos llevaran al hotel, sino que nos dejaran en la ciudad, nos bajamos y fuimos a visitar el mercado de Dong Ba, en el que no nos cruzamos con ningún turista.

Luego fuimos a visitar la pagoda de Thien Mu (en taxi, pues está un poco alejada), y nos gustó mucho, había monjes cantando dentro y el entorno es precioso, con varias edificaciones, un jardín de bonsáis muy bonito,... Además, la lluvia de aquel día nos parecía que le daba un encanto especial.

De allí buscamos un taxi que nos llevara de vuelta al hotel, a descansar hasta el día siguiente, que tocaba vuelo a Ho Chi Minh City.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Viaje a Vietnam y Camboya
Total commentaries: 10  To visualize all the commentaries
Image: Susana88  Susana88  24/08/2013 11:31
Me alegro que te hayas apuntado a la aventura de montarte tú el viaje, seguro que sale todo genial.
Image: Javi0220  javi0220  27/08/2013 11:08   📚 Travelogues of javi0220
Comment about journal: Itinerario del viaje
Me quedo con ganas de la continuacion del diario. ¿¿Cuando viajais??
Image: NaneyJ  NaneyJ  27/08/2013 15:57   📚 Travelogues of NaneyJ
Muchas gracias por tus estrellas, oblomgo.
Image: NaneyJ  NaneyJ  27/08/2013 15:58   📚 Travelogues of NaneyJ
Hola, javi0220. Viajamos a finales de noviembre... ¡aún queda mucho, pero también hay mucho por preparar!
Estoy preparando nuevas cosas para subir al diario, pero aún no las tengo terminadas.
Image: Ixchel.  Ixchel.  01/09/2013 11:46   📚 Travelogues of Ixchel.
sigue con el diario, que el próximo año espero ir a Vietnam y me es de gran ayuda tu experiencia. Saludos y ánimos
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

VIETNAM con mi  mochila y mi banderita freeVIETNAM con mi mochila y mi banderita free EN PREPARACION Vietnam , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour... ⭐ Points 0.00 (0 Votes) 👁️ Visits This Month: 97
Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022 15 días por Vietnam des de Ho Chi Minh hasta Hanoi, pasando por Hoi An, Ninh Binh... ⭐ Points 5.00 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 90
Rozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y VietnamRozando el éxtasis entre Dubai-Camboya y Vietnam Itinerario 25 días recorriendo Dubai, Camboya y Vietnam con mochila. ⭐ Points 4.96 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 80
Vietnam un viaje lleno de contrastesVietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Points 5.00 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 67
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Points 4.19 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 65

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya
Forum Sudeste Asiático Forum Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Last 5 Forum Messages of 1679
443342 reads
AuthorMessage
renton
Image: Renton
10-07-2006
Messages: 205

Date: Mon Aug 04, 2025 02:09 pm    Subject: Re: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya

Hola, para mi gusto te faltaría conocer HUÉ, la capital imperial de Vietnam, y con un valor histórico muy importante. Además durante el viaje de Hué a Hoi An se pueden las Marble Mountains y otros atractivos realmente interesantes. Sobre el hotel en Hoi An, depende. Si lo que queréis es estar en la playa tranquilamente tipo resort, ideal. Si pretendéis recorrer cada día la ciudad, salir a cenar y comer y disfrutar de la esencia de su caso histórico creo que os va a resultar algo alejado y deberéis utilizar transporte todo el tiempo. Pero eso ya es una decisión que debéis tomar...  read more...
mirakinpeix
Image: Mirakinpeix
28-06-2009
Messages: 107

Date: Wed Aug 06, 2025 03:47 pm    Subject: Re: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya

Buenas a todos! Después de leer y tener en cuenta muchas ideas de este post y del foro en general, a continuación dejo mi "draft" del itinerario que tengo para mi viaje para el Marzo que viene (si, aún falta mucho!). Decirme que pensais y si sobra/falta alguna cosa. Somos dos adultos que nos gusta visitar lo maximo posible, pero también disfrutando de alguna playa de vez en cuando y tener nuestro tiempo de relax. Días 1–3: Hanói - Planeamos visitar Old Quarter, Hoan Kiem Lake, probar la comida callejera, visitar el Ho Chi Minh Mausoleum, Tiemplo de Literatura. Otra opciones disponibles...  read more...
Alquimista31
Image: Alquimista31
30-01-2012
Messages: 517

Date: Wed Aug 06, 2025 03:57 pm    Subject: Re: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya

Hola, yo veo demasiado poco tiempo en Ninh Binh. Quizás intentáis ver muchas cosas para el tiempo pero, claro, cada uno tiene una forma de viajar. A lo mejor vosotros preferís esto. Por otro lado no entiendo muy bien si queréis hacer dos cruceros distintos en Halong. Yo a Hanoi no le dedicaría más de un día. Saludos.
mirakinpeix
Image: Mirakinpeix
28-06-2009
Messages: 107

Date: Thu Aug 07, 2025 08:39 am    Subject: Re: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya

Buenos días! En Halong solo haremos un crucero, veo que me equivoque allí! La idea es hacer 2 días completos en Hanoi y después hacer el crucero en Halong. Voy a anotar la posibilidad de eliminar un día a Hanoi e introducir un día mas en Ninh Binh!
redok
Image: Redok
09-05-2008
Messages: 4423

Date: Thu Aug 07, 2025 09:04 am    Subject: Re: Rutas - Itinerarios por Vietnam y Camboya

Yo lo veo mucho tute, pero ya depende de los gustos personales.
Eliminaría algo para alargar estancias, sobre todo en Ninh Binh y Hoi An, donde por cierto, es buena zona para relajarte en playas (Cua Dai) como comentas que haréis en Hue.
No he estado en Phnom Penh, así que no sé si merece mucho la pena, pero si lo dejas para otro viaje ganas unos 2 días que te pueden venir muy bien para hacer un viaje menos ajetreado.
¿El vuelo de vuelta lo tienes desde Ho Chi Minh?
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
What a shock ...