: Tunez
DIA 8 - Mahdía, que maravilla!

DIA 8 - Mahdía, que maravilla! ✏️ Diarios de Viajes de Tunez Tunez

10 días por libre en Túnez con nuestra peque de 3 años!

Diario: 10 días por libre en Túnez con nuestra peque de 3 años!

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 11  Localización: Tunez Tunez 👉 Ver Etapas

Hoy no madrugamos sobre las 9:00 nos levantamos, y desayunamos, mismo desayuno de siempre. Eso si desayunamos al solete. Otra cosa buena de este hotel es que tiene una gran terraza exterior con parte cubierta y parte no, con muchísimas mesas. Y también tiene salida directa a la playa.

Cogemos el coche y nos acercamos a mahdia, lo aparcamos justo a la entrada a la Medina. Podíamos haber ido andando son 2 km pero bueno mejor así.

Hoy es día de mercado. Lo tienen puesto por toda la Medina, pero para nada es turístico, es para consumo interior, sus ropas, herramientas, vajillas, etc. Es como cualquier mercadillo nuestro de España pero con una diferencia: silencioso.... no aquí que somos unos boceras... jajaja

Compramos especias en un puestecillo, entre ellas azafrán, tenemos muchas de todos nuestros viajes, es un ritual (me voy con sensación de que nos han timado y mira que me gusta regatear).

Damos vueltas por la Medina, por la gran mezquita, la plaza Khadi en-noamine, sus arboles tapando la plaza y su mezquita, recomiendo tomar algo en el café al aire libre que ocupa toda la plaza y simplemente observar a la gente...

Subimos hasta la fortaleza de Borj el-Kebir que visitamos (15 din) merece mucho la pena, las vistas son espectaculares, el agua es turquesa. Precioso, sobre todo las vistas del antiguo puerto y las tumbas del gran cementerio que inunda toda la ladera delante.

Continuamos dando la vuelta a la península paseando, y con todas las tonterías llevamos andando casi 4 horas. Decidimos coger unas pizzas y comer en el hotel en el soleado patio, lo único bueno que tiene. Ayer en mi paseo vespertino vi alguna pizzería, así que vamos en el coche y compramos 2: una tunecina con un huevo en el centro y otra de aún (13 din) y coca colas. Después nos echamos un poquito la siesta.

Por la tarde paseamos por la playa toda la corniche, Ines juega con la arena y nos vañamos un poco (solo hasta la rodilla) que el agua esta fría no, lo siguiente.

En la habitación el mal olor ya es asqueroso... Al día siguiente vamos a ir a visitar Monástir y la idea era volver a Mahdia a dormir pero de eso nada mañana nos vamos y no volvemos.

Miramos en la lonely, y llamo a los 2 hoteles que vienen, solo me cogen el teléfono en el hotel Mezri, por 80 Din la noche habitación triple con vistas al mar, ala reservado.

Por la noche (en coche) fuimos a cenar al Restaurante Neptuno. Que esta al principio de la corniche, realmente muy cerca del hotel pero no apetece pasear de noche por el paseo no hay un alma.

No hemos visto ningún turista en todo el día parece mentira. De hecho en nuestro hotel hay algún tunecino nada más, pero en todo el día por la Medina nada.... Es flipante.

El restaurante es hortera como el solo, decorado como un templo romano por dentro y por fuera. Tiene 3 plantas, la comida es pescado fresco que tienen en un expositor al peso, comimos salmonetes enormes plancha, calamares plancha y briqs con una botella de buen vino blanco tunecino (unos 60 din todo) exquisita cena, igualmente dentro del restaurante varias familias tunecinas y un grupo de amigos. El reclamo de este sitio para los tunecinos, a parte de la comida es la bebida, ya que en Mahdia encontrar una cerveza es difícil. Doy fe.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 10 días por libre en Túnez con nuestra peque de 3 años!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  26/04/2014 16:35   📚 Diarios de marimerpa
Me ha gustado tu viaje y tu diario, y vaya pequeña viajera que está hecha Inés!! Con unas fotos quedaría mucho más visual y atractivo. Te dejo 5 estrellas.

¿Puedo hacerte una sugerencia? En los títulos de las etapas, lo de Día 1, Día 2, ... no aporta nada, ya que las etapas se van numerando solas en el índice. Y eso dificulta que se encuentre en los buscadores. Lo más recomendable es dejar solo la parte descriptiva del título, quitándole el número de etapa.

5 días por la mitad norte de Túnez5 días por la mitad norte de Túnez Viaje de 5 días en Semana Santa por la mitad norte de Túnez con coche de alquiler ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 582
De ruinas y medinas tunecinasDe ruinas y medinas tunecinas Diez días en Túnez: Región de Dahar - Medenine - Sahara - Ksar y ksour Hedada y Chenini - Tataouine - Sousse - El Jem - El Djem - Kairuán - Kairouan - Medina... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 466
DESCUBRIENDO TUNEZ DESDE MIS BOTAS ROJASDESCUBRIENDO TUNEZ DESDE MIS BOTAS ROJAS Una semanita recorriendo el norte de Túnez. ⭐ Puntos 4.80 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 263
5 Días por el sur de Túnez5 Días por el sur de Túnez Diario de un corto e intenso viaje a Túnez, visitando lugares que ya conocía: isla de Djerba, El Bardo, Sidi Bou Said, la Medina, y otros totalmente nuevos... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255
AGRIDULCE TUNEZAGRIDULCE TUNEZ CIRCUITO DE 3 DIAS POR EL SUR Y 4 DIAS EN PLAYA CON SALIDAS POR LIBRE ⭐ Puntos 4.77 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 248

Pais Tema: Viajar a Túnez
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
angel-ito
Imagen: Angel-ito
06-11-2007

Fecha: Dom Abr 12, 2026 03:14 pm    Título: Re: Viajar a Túnez

Nosotros estuvimos en Agosto de 2022, estuvimos 17 días e hicimos cinco excursiones de un día y una de tres días y dos noches. El resto de los días los dedicamos a descansar y disfrutar del hotel. Hicimos Dougga, Sidi Bou Said, Tunez, Eljem, Sousse, Monastir, Kariouan, Toquero, desierto, Chebika, Tamerza. Estuvimos alojados en Hamammet, y las excursiones eran de ida y vuelta a excepción de las del desierto. Las hicimos con un guía conductor con el que contacte desde Madrid, y las verdad es que muy bien, lo que pasa es que ya no se dedica a esto. A mi me resultó un país seguro 100 %, eso...  Leer más ...
borjaf84
Imagen: Borjaf84
06-06-2016

Fecha: Dom Abr 12, 2026 03:38 pm    Título: Re: Viajar a Túnez

Ah vale, nosotros todo lo haremos por nuestra cuenta en coche y bueno peor que Marruecos no creo que sea jajajjajaj a ver si alguien ha hecho por su cuenta en coche Túnez, que no encuentro a nadie
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Dom Abr 12, 2026 04:12 pm    Título: Re: Viajar a Túnez

@Borjaf84 este hilo es para plantear dudas sobre el viaje a Túnez.
Como sabes (eres un usuario veterano del foro) para leer experiencias de otros viajeros nada mejor que el hilo de recién llegados:

Túnez: Experiencias Recién Llegados de Viaje

Ahí puedes encontrar inspiración para preparar tu viaje. Después sigues aquí con dudas concretas.
Amistad
borjaf84
Imagen: Borjaf84
06-06-2016

Fecha: Dom Abr 12, 2026 04:45 pm    Título: Re: Viajar a Túnez

Vale, me podéis mover mi pregunta al grupo adecuado,? Lo puse aquí porque realmente lo que pregunto es temas de seguridad. Lo siento
gadiemp
Imagen: Gadiemp
26-10-2012

Fecha: Dom Abr 12, 2026 05:07 pm    Título: Re: Viajar a Túnez

Hola Borja

Te aconsejo que primero leas el hilo de Experiencias y, si todavía tienes algunas dudas, las formules en el hilo pertinente.

Si es una pregunta acerca de cómo conducen en Túnez: Si es peligroso o no. O si es peligroso o no caminar por algún lugar de Tunez a ciertas horas, sí: Es el hilo de seguridad.

Pero si tu pregunta es sobre cómo llegar a tal o tal sitio, accesibilidad, itinerarios, etc o acerca de puntos de interés, te recomiendo que utilices el buscador.... Y si aún no encuentras nada, formules la pregunta aquí.