Nos levantamos a las 7.00 h, desayunamos y pagamos la habitación. A las 8.00h vienen a recogernos en una minivan, puntuales, y nos dan una botellita de agua. Después de 3 horas de viaje (incluyendo una parada de media hora en una tienda), llegamos al puerto de Halong.
Nuestro guía, Ducky, nos ha dado la entrada que te pican al pasar los tornos que dan acceso a los barcos. Son barquitos pequeños, que te transportan hasta el barco grande donde pasas el resto del viaje. Al subir al barco grande, te reciben con una bebida (algo parecido a una fanta).
Somos 5 parejas, 4 españoles, 2 ingleses, 2 irlandeses y 2 holandeses. Nos reparten las habitaciones. Las nuestras, las “Superior” están en la planta de abajo. Son bastante pequeñas y, como en muchos sitios en Vietnam, no hay plato ni mampara de ducha, lo cual es muy incómodo, porque cuando te duchas, pones todo perdido. Las “Deluxe” sí tienen ducha e incluso una terracita, por 10 USD más quizá merece la pena.
Después de esto, hemos comido. La comida no es nada espectacular, hay cosas que están mejor y cosas que peor, pero es abundante.

Tras la comida una siesta y tras esta, la visita a las cuevas. También hemos hecho unas 2 horas de kayak. El recorrido es bastante largo y al final estábamos muy cansados de remar. El barco ya está anclado en el punto donde vamos a pasar la noche.

Nos damos una duchita y subimos a la parte donde nos sirven la comida. Allí nos tienen preparada una mesa con distintos ingredientes y nuestro guía nos enseña a preparar los auténticos rollitos vietnamitas con papel de arroz. Un detalle muy divertido. Después de la mini-clase de cocina cenamos y nos acostamos, porque nuestra intención es levantarnos a las 5.00h para ver el amanecer (¡qué inocentes!).
GASTOS DEL DÍA
Hotel Tu Linh Palace II, habitación doble con desayuno, 420000VND