Comienza otro día en las vegas, nos despertamos a las 8, aun con sueño aculado, pero la emoción de la aventura lo contrarresta.
Hoy dejamos las vegas, y partimos al parque natural de zion. Pero antes de partir cojo mi Tablet, y llamo por Skype a HOUSTON, y ¡seguimos con el problema! Mi maleta no ha llegado y no saben dónde está, me piden perdón y solo me dicen que guarde los tiquetes de las cosas que he comprado para poder reclamar, me dicen que me mandaran una documentación a mi email el quinto día de la desaparición si no aparece antes, así que nada a seguir con la frustración.
Justo al lado del hotel, hay un 7éleven así que allí compramos la nevera de corcho reglamentaria, bebida y algo de desayuno, (el hielo lo cogimos de la máquina de hielo que había en el hotel, en todos los hoteles que fuimos, menos uno todos disponían de máquina de hielo, así que podéis llenar la nevera sin problema, y así ahorraros unos dólares.
Las vegas es un buen sitio para llenar el coche de gasolina, aunque parezca extraño, hay muchos kilómetros sin gasolineras, y las que están en el desierto, o alejadas de zonas urbanas, suelen ser más caras de lo normal, incluso en 100 metros de distancia hay grandes variaciones de gasolina entre marcas de gasolineras. La más barata que compramos fue a 3,30 el galón (3,7 litros aprox.) y la más cara a 4,9 el galón así que ojo con este tema.
Todas las gasolineras son autoservicio, primero pagas en la caja (o en algunas puedes pagar en el surtidor con tarjeta) y después te llenas tú mismo el deposito, si quieres llenarlo y no sabes cuánto necesitaras, le dejas el dinero y después vuelves por la diferencia.
Otra particularidad, es que el precio de pago con tarjeta y con dinero en metálico es diferente, siendo este último unos 8 céntimos el galón más barato.

Pronto dejamos Nevada para entrar en Arizona, y en unas 3 horas y media llegamos al parque natural de zion. En UTAH

Que por 80 dólares te permiten entrar ilimitadamente en todos los parques nacionales, además como en los siguientes el Rangel te da información de cada parque con su panfleto en español si se lo solicitas.
Debéis seguir recto y girar a la derecha, a unos 400 metros hay un parking donde deberéis de aparcar el coche, y dirigiros a la parada de bus.

primeros ciervos que vimosNosotros como la mayoría de visitantes decidimos hacer un trozo de “the narrow” un bonito paseo por medio del rio.

La primera de las miles que vimos, despues ya...... no les deis de comer ademas de estar prohibido te viene 1000, la foto la saque yo, pero no les di la comida
ahi esta el tioNosotros fuimos a finales de julio y tras el calor agobiante de LAS VEGAS, estábamos preocupados por hacer los trails con tal calor, para vuestra tranquilidad deciros que aquí la temperatura es mucho más agradable, aunque calurosa, si buscáis los tramos de sombra no tendréis problemas, el agua está fresca, que no fría, y cubre hasta las rodillas por las orillas, aunque hay tramos cortos que te puede cubrir hasta el cuello (de una persona de 1,80), aunque para ello debes ir por el medio. Lo normal es que te cubra hasta las rodillas.
Yo os aconsejo ir por las orillas y muy importante el calzado, podéis llevar las típicas botas de trail, y mojarlas enteras, os darán mucha más seguridad que cualquier otro calzado, y creerme que se secaran rápido, o las chanclas de rio con sujeción, yo lleve unas Columbia que me compre en el outleet por 20 dólares, y dan muy buen resultado tb,

Paraba para sacar fotos con mi iPhone 5 s, mi novia con la réflex, hasta que de repente………zqeuowprjwhklewrynbkenhygkrwlngklngçwhçjhro!!!!!!
Fui a sacar el teléfono de mi bolsillo para hacer otra foto, y no estaba, EMPEZE A SUDAR. El corazón me salía por la boca, y haciendo memoria, justo había pasado un tramo con más agua de lo normal, por lo que tuve que levantar los pies, y seguro que fue allí……. Y en ese momento que supe que fue allí, a la vez, me di cuenta que ya me había quedado sin él.
Fueron 5 minutos los que me entro el bajón, pero después me rehíce, y seguimos con la ruta, ya no se podía hacer nada, y aunque caro, solo era un móvil, aunque el tema recurrente de la maleta empezaba a vislumbrar trazas de mala suerte……

Cogimos el coche y pusimos rumbo a KANAB lugar donde teníamos reservado el hotel.
1 hora de camino por la salida este de Zion, subiendo por paisaje muy bonitos en los que paramos a sacar fotos y subimos por monte carmel, pasando por el mítico túnel,

Habitaciones grandes, Cama que ya la quieran hoteles de 4 estrellas de España, microondas, y nevera, en fin muy bien. Thunderbird hotel 50 dólares la noche
Tras dejar las maletas, fuimos a un sitio para cenar, eran las 9 y allí sobre esa hora cierran los restaurantes para cenar, así que antes de las 10 hay que cenar….
a vuestra salud!!!Nos comimos un costillar a la barbacoa y unos nachos, el precio al ver la carta parece caro, pero los platos son muy grandes, y suelen traer acompañantes, llamados “SIDES”
Una vez dimos cuenta de la cena, dirección al hotel, ducha y a dormir. Que al día siguiente nos vamos a BRYCE CANYON