Me levanto a las 7 de la mañana del hotel, pongo las maletas al coche, hago el chek-out del hotel y nos vamos de Los Angeles con final a Kayenta (Arizona), pueblo a 20 minutos de Monument Valley.

Un día con niebla alta y un trafico abundoso en las autopistas. Después de estar 1 hora y media conduciendo salgo de toda el área metropolitana de LA para llegar a un paso entre Los Angeles Forest y San Bernardino Forest que después de estas dos sierras ya estas en zona desértica.
El paisaje ya es árido, típico del desierto de Mojave. La autopista aun esta cargada de vehículos. Ahora solo te encuentras ciudades o pueblas cada ciertas millas. Pasamos Victorville y Hesperia (ciudades pequeñas con gasolineras, grandes concesionarios y supermercados, restaurantes y todos los servicios a cada lado de la autopista) y en unas 2 horas o menos llego a Barstrow: pueblo con historia de la US 66.
Pare a desayunar un poco y a poner gasolina (40$ deposito un poquito mas del 100%). Muy fácil: entraba dentro la tienda; fourty dollars number 7 please (cuarenta dolares surtidor numero 7); así de rápido de hace; en caso de que te sobren 8$ de combustible porque ya esta lleno y no has calculado bien, entras y te devuelven esta diferencia.
Había un McDonald's muy bonito con decoración de comboys de tren muy típico de la ruta 66.

Seguimos hacia delante. La autopista con muchas rectas y camiones. El paisaje era de un desierto de tierra amarilla con hierbajos y algún arbusto. Consiste en grandes planas que alrededor ves de fondo sistemas montañosos de roca mas oscura. (Alguna foto es de la ruta del año pasado en bus porque era el mismo recorrido esta zona)

El desierto de Mojave es todo el rato así, es curioso un rato por su aridez de paisaje y inexistencia de humanidad salvo algunos pueblecillos que ves con 4 casas que parecen chabolas o parcelas con caravanas muy viejas; pero no es de los desiertos mas bonitos y alegres.

Después de casi 2h de coche llegas a Havasu. un pueblo donde pasa el rio Colorado y hay un mini oasis de pequeñas lagunas y lagos donde mucha gente lleva sus embarcaciones para navegar. A la vez el río hace de Frontera entre California y Arizona.
Ya en Arizona el desierto cambia un poquito: es árido pero con una roca de fondo mas marrón y alguna zona con un poco mas de arbusto. Para para comer en Kingman: ciudad de unas 90.000 personas que como típica ciudad, tiene los servicios de gasolina, comida rápida y concesionarios de coche justo a la salida de la autopista. Pare a comer en el Golden Corral, un buffet a lo americano que hay de todo: carne de vacuno y de pollo, pescado, verduras, pasta, arroz, fritos, postres de todo!! Esta muy bueno y tiene buena pinta así a vista. Te hinchas por 12$.
Continuamos!! Ahora para exprés en Seligman: pueblo histórico de la 66. Esta a 1 milla de la salida de la autopista. Es un pueblo con la carretera principal. un motel y algunas tiendas de arquitectura al oeste con exposición de vehículos y decoración RETRO, muy guapo!!

En marcha!! El paisaje empieza a cambiar, las mismas grandes llanuras con montañas de fondo pero ya no es tan árido, arbustos mas abundantes y mas grandes.

Pasamos Willimas (salida hacia Grand Canyon National Park) y todo es bosque, toda esta zona de Arizona es muy boscosa, parece mentira que 1 hora antes era todo seco en la nada.

Llego a Flagstaff, había llovido y pero salio el sol, que bonito!! Todo bosque de abeto y con su olor a bosque!! Esta al pie de unas montañas de 3700 metros. Parece que estés en el estado de Washington!!
Ahora dejamos la interestatal 40 por la US 89 hacia al norte, ya se termina la autopista. Después de Flagstaff llega otra zona árida pero mucho mas bonita, con hierba y un suelo de marrón claro con extensión muy grande todo plano. Hasta Tuba City es así y aparece alguna roca en forma de monolito, pero muchas mas pequeñas que Monument Valley claro. Este paisaje es mucho mas alegre y bonito que en Mojave.
En 1 hora (lo siento pero a mi el pie siempre me pesa en el pedal) llego a Tuba City por la 160, un pueblo de 4 casa y hoteles, y ya es oscuro (7:30 pm). Aun me queda 1 hora y poco para llegar a Kayenta y ya no veo nada (ya veis que soy muy pesado con los paisajes pero me gusta mucho observar cada uno de su zona). Entre que ya llevaba casi 800 km, era de noche y quería llegar se me hizo un poco pesado. Solo hacia que mirar al GPS para ver el kilometraje y tiempo restante. Todo rectas y solo hacia que adelantar a las camionetas y otros coches. Al pasar una gran recta de como mínimo 15 km veo las luces de Kayenta!! POR FIN!! Eran casi las 10 de la noche, casi 1000 km en un día, vaya locura la verdad, pero ahora lo recuerdo y me rió mucho. Todo lo que sea relacionado en conducir y coches soy capaz de hacer locuras.
EN KAYENTA TODOS LOS HOTELES O MOTELES SON CAROS POR SU CERCANIA A MONUMENT VALLEY Y POR ESE MOTIVO MUCHA GENTE TIENE QUE DORMIR AQUÍ. ES UN LO TOMAS O LO DEJAS PORQUE LLENOS LOS HOTELES LO ESTÁN.
Tenia una reserva en Hampton Inn (cadena de Hilton), tenia parking grande. Al salir del coche estiré todo mi cuerpo, saqué las maletas y joder cambiaba la temperatura, estábamos a unos 19 grados.
Recepción muy bonita, muy acogedora con decoración de los indios Navajo. Check-in y pa' la habitación!! Muy bonita y grande!! Con muchos servicios: televisor grande, alatavoces para iPod, mesa para estudiar o portatil, buen lavabo, etc.

Tenia mucha hambre, y no tenia ganas de ir al Burger King o McDonald's, a la m*****, a comer en el restaurante del hotel, cueste lo que cueste, ese día me lo merecía. Platos típicos de los Navajo, muy rico!!

Después a conectarme a Internet con el móvil desde el Wifi del hotel muy cómodamente y con el relax de la acogedora recepción!! (Aproveché para buscar hotel en Las Vegas desde booking.com y reservé el Excalibur Resort)

A dormir que mañana toca Monument Valley!!