De vuelta a Ha Noi

De vuelta a Ha Noi ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

2 y 3 de octubre. ya me han dicho que me repito...pues lo habia escrito en word por cuarta vez asi que, podia haber sido peor...a ver quien encuentra las diferencias entre uno y otro relato. Vamos a lo que vamos. Ayer termino la aventura de Ha...
Intrépida viajera solitaria por Vietnam

Diario: Intrépida viajera solitaria por Vietnam

Puntos: 4.3 (8 Votos)  Etapas: 15  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

2 y 3 de octubre

Vamos a lo que vamos. Ayer termino la aventura de Ha Long Bay, muy positiva y espectacular ciertamente. Parece tonteria pero desde la isla de Cat Ba a Halong city hay cuatro horitas en barco. Comimos y otras cuatro de vuelta a Ha Noi. Me dejaron en el hotel en el cual habia contratado la excursion pero tenian algun problema de overbooking y me llevaron en mototaxi a otro hotel de ellos, con mi supermochila a cuestas viendo de nuevo peligrar mi integridad fisica y agradeciendo que se me hubiera ocurrido contratar un seguro medico por si las moscas. Registrarme en el nuevo hotel y a patear de nuevo...Me encanta Ha Noi, lo estoy conociendo bastante mas que Ho Chi Minh y me gusta!
Prontito a la cama que estaba derrotada y hoy me he despertado pronto asi que me he ido al Lago Hoan Kiem a ver a la gente hacer Tai Chi desde primeras horas...curioso...De ahi, a andar, creo que si hago cuentas de todo lo andado hasta ahora, me habré hecho y deshecho el camino de santiago dos veces y todo gracias a mis supersandalias que me compre en rebajas y que no me las he quitado (no he traido otro calzado por cierto y no me arrepiento)
He ido a ver la catedral de San Jose, bonita pero estaba cerrada, de camino me he encontrado con un americano de san francisco que me decia que el andaba todo el dia perdido...igual que yo, oye! y por cierto, este me ha tomado por brasileira...sera mi gracejo, mi ritmo al mover las caderas? jaja...porque no saben de narices que si no, sabrian que esta delata mi procedencia.
De la catedral he vagado un monton de tiempo hasta encontrar la prision de Hoa Lo, construida por los franceses a mediados del XIX para tener a los vietnamitas prisioneros y prisioneras, pues fueron tambien muchas las mujeres que pasaron por ahi...y, como no, como buenos gabachos, tenian dos guillotinas para cortar el pescuezo de los mas rebeldes.Luego fué utilizada por los vietnamitas para recluir a los americanos prisioneros, los cuales de coña la llamaban "el Hilton". De ahi, vuelta a perderme para acabar despues de muchas vueltas encontrando el museo de la mujer vietnamita, cuatro plantas donde se explica la labor de las mujeres en las guerras, en la economia, en la familia...interesante...
Despues de culturearme y destrozarme los pies ha llegado la hora de hacer un kit kat para comer algo y tomarme una cervecita como esta estipulado. Poco tiempo pues luego he visitado el Templo de Ngoc Son y me he ido de compritas...sin parar de andar en todo el dia, gasta que te gasta (por cierto, ahora entiendo al hijo de Ortega Cano...a mi tambien se me van millonadas en puros caprichos, pero creo que mas sanos que los de este chaval)
He cenado en un puestito callejero y me he ido a ver el mercado nocturno de fines de semana, un mercadillo interminable, no he podido ver todo porque entre otras cosas, sabia que como me entretuviera mucho no iba a saber volver al hotel y ya para esas horas ya estaba muerta. Ahora a ver la tele un rato y a descansar que mañana , ya que es ultimo dia , me levantaré pronto para no variar y ver alguna cosa mas. Ya os queda poco por aguantarme...animo!! que esto se acaba...

4 de octubre
Como último día de disfrute de esta ciudad, me dedico a pasear, a ir a ver el microbus para el día siguiente al aeropuerto, que por dos dólares te lleva a éste, lo demás en taxi te cuesta más de 15. Empieza el primero a las seis de la mañana así que muy bien para mí que mi vuelo sale a las nueve de la mañana.
Como hace tan bueno, me siento en un parquecito a mirar la guía a ver qué puedo ver y, a los dos minutos me viene un chavalín de 19 años que estaba estudiando turismo y quería practicar inglés...pobre desgraciao a buena profesora ha ido a parar, pero al final me acaba cantando pues, como buen vietnamita le encanta cantar y aprovechan cualquier oyente para hacerlo... qué gracia! luego me vino otra parejita con lo mismo. Esto en china también nos hicieron a una amiga y a mí y al final acabaron engañándonos llevándonos a un tugurio y...bueno, eso pertenece al viaje a china...pero digo que hay que andar listos siempre!
A la tarde empezaron las fiestas previas a la celebracióndel aniversario de la liberación del pueblo vietnamita de la invasión francesa...ésto se celebra el 10 de octubre, pero andaban ya con las celebraciones previas dando color a la ciudad, ambientazo!
y así , después de andar otra vez cientos de kilómetros , me retiro a mis aposentos pues al día siguiente me tengo que levantar a las cinco de la mañana y me espera un día de casi 30 horas hasta las once de la noche que llego a Bilbao...y de allí a vitoria.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Intrépida viajera solitaria por Vietnam
Imagen: Koala66  koala66  04/10/2014 23:34   📚 Diarios de koala66
Comentario sobre la etapa: De vuelta a Ha Noi
me estoy partiendo de risa!!! espero la ultima etapa, no se si habras vuelto ya!!

Vietnam en Familia en 13 días, Agosto 2023Vietnam en Familia en 13 días, Agosto 2023 Viaje a Vietnam de dos adultos y una niña de 12 años, en hoteles normales, sin... ⭐ Puntos 4.55 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
VIETNAM 2016VIETNAM 2016 20 días recorriendo Vietnam por libre, de Norte a Sur. ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
Primer gran viaje: Vietnam Laos Camboya, Agosto 2014Primer gran viaje: Vietnam Laos Camboya, Agosto 2014 Recorrido y experiencias vividas en la visita a Vietnam, Laos y Camboya. ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34

Pais Tema: Viaje a Vietnam y datos recientes
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mie Feb 18, 2026 07:28 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Mensajes trasladados a:
Clima en Vietnam - Mes recomendable para Viajar
jaldetas
Imagen: Jaldetas
01-06-2016

Fecha: Mie Feb 18, 2026 08:35 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

Nosotros vamos en junio y julio, entramos por Tailandia y luego Vietnam.
Estuvimos todo el mes de diciembre en Vietnam y las lluvias eran puntuales y no muy fuertes.
Saludos.
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Mie Feb 18, 2026 08:42 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

En marzo vamos s Vietnam, alguien que haya vuelto y pueda comentar cómo está después de las inundaciones de este invierno???
AnaTrangtran28
Imagen: AnaTrangtran28
11-12-2024

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:20 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

Karbilbo Escribió:

Soy local y la verdad me sorprende un poco que todavía se hable de las inundaciones en esta época. Todo ya está normal desde hace bastante tiempo. Las zonas turísticas funcionan con normalidad y no hay nada fuera de lo habitual.

Así que tranquilos, relajarse… y venir a Vietnam.
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Lun Feb 23, 2026 10:43 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

Pues para allá iremos!😎

Vietnam