Vuelta y sensaciones

Vuelta y sensaciones ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

Ayer después de un viaje infinito volví a mi casa. Todo Ok, por increíble que parezca, siendo yo la protagonista, no ha habido ningún altercado digno de mención. Sensaciones una vez sentadita en mi rutina diaria...viajar sola por Vietnam es muy...
Intrépida viajera solitaria por Vietnam

Diario: Intrépida viajera solitaria por Vietnam

Puntos: 4.3 (8 Votos)  Etapas: 15  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

Sensaciones una vez sentadita en mi rutina diaria...viajar sola por Vietnam es muy facil y muy barato, si controlas un poco de inglés, claro.
Vietnam, un país lleno de contradicciones...un modo de vida muy tradicional, conviviendo con las últimas tecnologías , sobre todo wifi, en cualquier lugar del país, léase parques, chiringuitos de tres al cuarto están conectados a los nuevos tiempos, pero en grandísimo contraste con la forma de producir, de vivir, de pensar...Además, el turismo, desatado estos últimos años, no creo que haya hecho un gran favor a la sociedad vietnamita, quizás a su economía si, bueno, seguro que sí...pero a sus principios, valores...creo que los estamos corrompiendo. No han ido poco a poco asimilando el cambio, ha sido en unos pocos años cuando a todos nos ha dado por ir a ese paradisíaco país y ésto a la larga, pasará factura.
Consejillos desde mi humilde punto de vista:
Regatear siempre bajando por menos de la mitad del precio (ésto es relativo, claro, pero en general...)
Es más barato viajar contratando desde el hotel que por tu cuenta (ésto corroborado además por un español que vive hace cinco años en Ho Chi Minh y está casado con una autóctona. Dice que para el gobierno es mejor, así tiene mejor controlado al turismo y debe ser verdad, desde los hoteles te puedes encontrar muy buenos precios, que si empiezas a contratar por tu cuenta bus, tren desplazamientos...además de las incomodidades, al final te sale más caro)
Los viajes en sleeping buses, muy cómodos , baratos y para mí, mejores que el tren
La comida...increíble y baratísima. En puestos callejeros se come muy bien por dos duros. El café, el mejor que he tomado nunca (yo siempre con hielo pues con el calor es lo que mejor entraba) y con el hielo ningún problema estomacal.
Hacer el visado in situ en cualquiera de los aeropuertos principales sale más barato y, si no se tiene claro que se vaya a ir a más países , hacer el visado simple, que si se cambia de opinión, allí mismo se puede ampliar el visado.
El dinero es mejor ir sacando a millonadas en cajeros, no hay problemas y las comisiones son pequeñas...al final es más favorable para tu bolsillo.
No llevar nada de ropa de abrigo...no hace falta, capas de lluvia, allí si te hacen falta venden en cualquier sitio y eso de sitio que te ahorras a la hora de hacer la mochila.
Antimosquitos, yo llevé de aquí, pero allí también compré muy barato
Champús, cremas...no hay supermercados como tales, yo sólo estuve en uno, y en las tiendas donde vendían estos productos eran bastante caros
Los hoteles, baratos y limpios la mayoría, con ordenadores en la recepción gratuitos (ergo...no merece la pena llevar ordenador personal, como mucho una tablet...)Eso sí, no se os ocurra decirles que os despierten si tenéis alguna excursión, vuelo...yo en cuatro ocasiones que les dije, en dos me llamaron tarde y las otras dos se les olvidó...menos mal que yo también me ponía mi alarma y ésta sí que es de fiar.
y, por el momento no se me ocurre nada más...si alguien me quiere preguntar algo, aquí estamos...para servirles, jeje
ahora, a currar para pagarme el próximo viaje

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Intrépida viajera solitaria por Vietnam
Imagen: Maderall2017  maderall2017  02/03/2019 02:53
Comentario sobre la etapa: Vuelta y sensaciones
Me ha encantado tu diario. Jajaja. Nada como el humor para describir un viaje. Y me has animado mucho porque yo me voy en mayo 15 días a Vietnam también sola. Y es mi primer viaje a Asía sola. Conozco Japón, maravilloso, pero es otra Asía, no la del Sudeste Asiático. Y no te digo mi edad porque te gano por goleada, aunque te quejes de mayor ajjajaja. Bueno, yo apunto cosas que comentas y sigo preparando este viaje que me ilusiona tanto. Y tanto quiero hacer que al final igual es demasiado y cambio de opinión, y me da pena ...y vuelvo a cambiar. Al final a ver qué sale. Entro por Saigón y salgo por Hanoi. Quiero ver el Saigón, Mekong, Hoi An, Hue, Hanoi, Bahía de Halong y no sé si me dará tiempo Sapa. Gracias por hacerme pasar tan buen rato y por contar tus experiencias. Un abrazo desde Asturias.

20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109
Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam.Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam. Viaje por Vietnam y Camboya durante las dos primeras semanas de diciembre... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
Vietnam en Familia en 13 días, Agosto 2023Vietnam en Familia en 13 días, Agosto 2023 Viaje a Vietnam de dos adultos y una niña de 12 años, en hoteles normales, sin... ⭐ Puntos 4.55 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
Vietnam y Camboya 21 días, datos prácticosVietnam y Camboya 21 días, datos prácticos Viaje realizado en Junio de 2014 ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73

Pais Tema: Viaje a Vietnam y datos recientes
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mie Feb 18, 2026 07:28 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Mensajes trasladados a:
Clima en Vietnam - Mes recomendable para Viajar
jaldetas
Imagen: Jaldetas
01-06-2016

Fecha: Mie Feb 18, 2026 08:35 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

Nosotros vamos en junio y julio, entramos por Tailandia y luego Vietnam.
Estuvimos todo el mes de diciembre en Vietnam y las lluvias eran puntuales y no muy fuertes.
Saludos.
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Mie Feb 18, 2026 08:42 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

En marzo vamos s Vietnam, alguien que haya vuelto y pueda comentar cómo está después de las inundaciones de este invierno???
AnaTrangtran28
Imagen: AnaTrangtran28
11-12-2024

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:20 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

Karbilbo Escribió:

Soy local y la verdad me sorprende un poco que todavía se hable de las inundaciones en esta época. Todo ya está normal desde hace bastante tiempo. Las zonas turísticas funcionan con normalidad y no hay nada fuera de lo habitual.

Así que tranquilos, relajarse… y venir a Vietnam.
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Lun Feb 23, 2026 10:43 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

Pues para allá iremos!😎