WELLINGTON

WELLINGTON ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

20 dias en Nueva Zelanda

Diario: 20 dias en Nueva Zelanda

Puntos: 5 (18 Votos)  Etapas: 19  Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda 👉 Ver Etapas

Bueno, el día no empezó muy bien porque los de la agencia de alquiler de coches llegaron una hora tarde a entregárnoslo. Al llegar descubrí con sorpresa que era… otro Yaris, del mismo color que el de la isla sur pero con una gran diferencia en cuanto al manejo, era un coche automático. Tuve que leerme las instrucciones, que triste…

Un par de vueltas a la manzana para pillarle el truco y decidimos ir al monte Victoria para poder tener una buena panorámica de la ciudad. Por fin edificios de más de 3 plantas en Nueva Zelanda, hasta nos parecía raro. Subimos hasta arriba del monte y pudimos ver toda la ciudad, gran parte de la bahía, el aeropuerto a lo lejos y los pueblos que había a lo largo de la costa, muchas fotos.

WELLINGTON - 20 dias en Nueva Zelanda (1)
Wellington desde la colina

Según la guía en este monte se grabaron escenas de los caminos de la comarca en las pelis del Señor de los Anillos, y cerca del parquing vimos un mapa del monte con las rutas para caminar marcadas en diferentes colores. Había una ruta hobbit que te llevaba por los lugares de filmación y volvía a dejarte en la cima, cerca del parking. Ni que decir tiene que la hicimos, y aunque alguna vegetación ha cambiado desde las películas sí que se distinguen lugares y se nota un ambiente parecido a cuando los hobbits abandonan la Comarca por esos caminos llenos de agujas de pino y arbustos. Creímos distinguir el trozo donde se esconden de los Nazguls y otras zonas.

WELLINGTON - 20 dias en Nueva Zelanda (2)
Ruta hobbit, ¡salid del camino!

Al bajar era la hora de comer kiwi (las 13h) y decidimos meternos en el museo Te Papa pensando que no habría mucha gente. Y así fue, estuvimos viendo las 5 plantas del museo con toda la calma y con muy poca gente alrededor, el museo es gratis y vale mucho la pena. Está centrado en Nueva Zelanda, su geografía, clima, fauna y flora, su historia y habitantes. Nos gustaron mucho los edificios maoríes y sus canoas, y las armas de madera y jade. También había un simulador de terremotos y el tema geológico estaba muy bien explicado.

Al salir comimos en un Mc Donalds mientras preparábamos la ruta de la tarde, lo primero fue pasarnos por unas tiendas de suvenirs que hay a las afueras de la ciudad para comprar a buen precio cosas para amigos y familia. Después visitamos la iglesia gótica de Old St Paul´s. Aparcamos delante y al verla creí que ni merecía la pena entrar, se veía enana, recubierta de tablones blancos, muy modesta.

WELLINGTON - 20 dias en Nueva Zelanda (3)
Interior de Old St Paul´s, experiencia religiosa... Mr. Green

Menos mal que entramos… Por dentro es increíble. Nunca había visto una iglesia hecha completamente de madera y me quede alucinado. La luz entraba por unas ventanas bastante pequeñas, con sencillas vidrieras pero le daba un toque íntimo y acogedor. Los arcos y las enormes vigas de madera nativa encajaban como un puzle colosal y los atriles y altares estaban ricamente tallados. Muy recomendable, además el capellán es muy amable y responde a todas las preguntas en un inglés bastante menos kiwi que la mayoría… Conoce bien la catedral y su historia y si yo hubiese dominado bien el inglés me habría pasado un buen rato hablando con ese hombrecillo.

El parlamento cerraba sus tours a las 5 y ya era esa hora cuando salimos de la iglesia así que nos encaminamos hacia los jardines botánicos, situados en la cima de una colina. Ofrecen buenas vistas de una gran parte de la ciudad además de poder disfrutar de su flora, tan bien cuidada como en Christchurch aunque sin sus árboles gigantescos ni su rio navegable, más centrada en arbustos y plantas curativas y decorativas.

WELLINGTON - 20 dias en Nueva Zelanda (4)
Botanic Gardens con buenas vistas

Volvimos al hotel, a refrescarnos y lavarnos y decidimos salir a cenar y disfrutar un poco la vida nocturna de la ciudad. En todas partes se hablaba muy bien de Cuba Street y la recorrimos de punta a punta, parando a cenar en una hamburguesería famosa: Fidel´s. Gente de todo el mundo, amplio menú, grandes platos y buena comida, sus batidos son famosos por su sabor y porque son enormes, Gemma no pudo acabar el suyo y al final se lo llevó en un gran vaso de plástico.

Dimos un largo paseo para bajar la cena y a dormir no muy tarde porque al día siguiente teníamos muchos kilómetros por delante, nos íbamos a Mordor…

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 20 dias en Nueva Zelanda
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  26/10/2014 21:15   📚 Diarios de eliot_zgz
Magnífico diario, fotos preciosas de paisajes sobrecogedores. gracias por compartirlo, saludos
Imagen: Mbangel29  mbangel29  07/03/2015 21:16   📚 Diarios de mbangel29
Comentario sobre la etapa: TONGARIRO
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4697244#4697244

Imagen: Default https Avatar  filistru  16/02/2016 10:31   📚 Diarios de filistru
Hola.
En unos días salimos hacia Nueva Zelanda y tu diario, junto con otros diarios y toda la información del foro, nos ha ayudado mucho a planificar nuestro viaje. Enhorabuena por tu diario y gracias por compartirlo!!!
Imagen: Espitoni  espitoni  10/08/2016 23:13   📚 Diarios de espitoni
Un relato muy ameno. He pasado un buen rato leyéndolo
Imagen: Carmenfassi  carmenfassi  20/04/2017 13:33
Muchas gracias por tu diario!! Me voy de luna de miel en septiembre y como primera toma de contacto para empezar a preparar itinerarios me parece muy chulo!!!

Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 605
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.89 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 457
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 337
NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA.NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA. Un sueńo hecho realidad. Tres semanas descubriendo la belleza de Aotearoa y... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 308
Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 281

Rutas-Itinerarios Tema: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Jue May 07, 2026 09:08 pm    Título: Re: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas

Siempre es una alegría leer posts de alguien que planea caminatas Aplauso Aplauso Aplauso

Así rápido me parece un buen itinerario que no intenta abarcar demasiado. Esta tarde te contesto con más calma y te doy un par de consejos. Enhorabuena por el viaje y los planes de tramping! Aplauso
Nineu26
Imagen: Nineu26
15-02-2026

Fecha: Vie May 08, 2026 08:45 am    Título: Re: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas

Ok. Muchisssimas gracias
carrio
Imagen: Carrio
Moderador Viajes
Moderador Viajes
22-02-2007

Fecha: Vie May 08, 2026 10:31 am    Título: Re: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas

3350kms me salen de ruta norte+sur, menos mal q el gasoil bajó algo de precio (aunque estuvo mas barato la semana pasada)
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Vie May 08, 2026 10:57 am    Título: Re: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas

Como te decía esta mañana, el itinerario lo veo en general bastante bien. Algún comentario concreto: - en Aoraki, el día que haces Hooker Valley no dejes de hacer también Lake Tasman, o incluso la subida a Red Tarns. Mueller hut es posiblemente la mejor caminata que puedes hacer en Aoraki, sobre todo si llegas hasta la cabaña, me alegra ver que le dedicas un día. - el día que llegas a Wanaka, si es pronto, puedes hacer Diamond Lake y luego seguir hasta Raspberry Flat carpark para hacer el Rob Roy track, pero ten en cuenta que la empresa de alquiler posiblemente no te deje llevar la...  Leer más ...
Nineu26
Imagen: Nineu26
15-02-2026

Fecha: Vie May 08, 2026 12:42 pm    Título: Re: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas

Me estudio tus sugerencias y aber si afino mas el itinerario. Muchas muchas gracias por tu pronta respuesta, te lo agradezco muchisimo!!