TONGARIRO

TONGARIRO ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

20 dias en Nueva Zelanda

Diario: 20 dias en Nueva Zelanda

Puntos: 5 (18 Votos)  Etapas: 19  Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda 👉 Ver Etapas

Bueno, día de ruta en coche. El GPS sigue funcionando de maravilla y nos guía fuera de la ciudad por una autopista… de TRES carriles!!!! Hasta vemos un atasco de la gente que intenta entrar en la ciudad a primera hora, que diferencia con la isla sur.

La primera parada fue en una iglesia maorí que quedaba cerca de la carretera que pillamos al salir de la autopista, cerca de la playa. Por fuera parecía una iglesia tradicional, de madera, pintada de blanco. Por dentro estaba pintada con símbolos maoríes y tenía un atril tallado en madera bastante chulo. Por lo demás… una iglesia vulgar y corriente, menos mal que estaba en nuestra ruta y no nos desviamos mucho para llegar.

TONGARIRO - 20 dias en Nueva Zelanda (1)
Maldita zanahoria... Costó encontrarla pero al final nos hicimos amigos. Muy feliz

Lo más curioso era el cementerio anexo a la iglesia, muchas tumbas de maoríes y por lo que pudimos ver muy pocos de ellos llegaban a los 50 años, que mal rollito…

Muchos kilómetros mas tarde pasamos por un pueblo que se hizo famoso en el pasado por tener gran variedad de cultivos de zanahorias. En la guía dice que hay una estatua gigante de una zanahoria en un parque. Dice exactamente: imposible no verla. Pues nosotros no la vimos, recorrimos el diminuto pueblo 2 o 3 veces y no vimos la dichosa zanahoria.

Decidimos comer y de paso preguntar por ella, pero era tarde ya y todas las cocinas estaban cerradas, tuvimos que sobrevivir con las galletas con chocolate. Y la zanahoria gigante… en el I-site nos terminaron indicando donde estaba, y si, es enorme y está en mitad de un parque muy bonito.

TONGARIRO - 20 dias en Nueva Zelanda (2)
Chateau Tongariro, hotel con historia y con encanto...

A primera hora de la tarde llegamos al hotel, el Chateau Tongariro. Es un bonito hotel emblemático situado a los pies de un volcán, dispone de campo de golf de 9 hoyos y unas vistas espectaculares al “Monte del Destino”. Es enorme, grandes salas comunes con ventanales, billares, un piano, chimeneas… Con una decoración al estilo años 20, la habitación era amplia y acogedora. El dato curioso fue que al entrar te dan un plano de evacuación por si el volcán entra en erupción. Me pareció exagerado hasta que a la vuelta a España estuve investigando y vi fotos y noticias de 2 años atrás y aluciné con las columnas de humo y ceniza que cubrieron esa zona en la última erupción del volcán, quizá sí estaba justificada la prevención…

Dejamos las maletas y nos fuimos a las estaciones de esquí (cerradas) del monte Ruapehu, desde donde teníamos una vista esplendida de todo el valle y del “Monte del Destino” (el volcán Ngauruhoe), la verdad es que parece que estemos en Mordor. Mucho pedrusco y tierra con pocos arbustos y ningún árbol. Aún quedaba algo de nieve en las cumbres.

TONGARIRO - 20 dias en Nueva Zelanda (3)
Ngauruhoe, Monte del Destino, Orodruin... Llamadlo como queráis, es chulísimo

El restaurante del hotel tenia buena pinta pero era bastante caro así que cenamos sopas del súper en nuestra habitación. El ambiente en el hotel por la noche me recuerda a las cenas de la alta sociedad a principios del siglo XX, un pianista tocando, gente jugando a las cartas y hablando mientras degustan bebidas caras en el gran salón, que nivelazo…

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 20 dias en Nueva Zelanda
Imagen: Mbangel29  mbangel29  07/03/2015 21:16   📚 Diarios de mbangel29
Comentario sobre la etapa: TONGARIRO
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4697244#4697244

Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 479
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.89 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 280
Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 277
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. DIARIO PRÁCTICONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. DIARIO PRÁCTICO Un diario escrito con experiencias, recomendaciones, ideas y consejos para... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 273
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 272

Rutas-Itinerarios Tema: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
681946 Lecturas
Nineu26
Imagen: Nineu26
15-02-2026

Fecha: Vie May 08, 2026 12:42 pm    Título: Re: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas

Me estudio tus sugerencias y aber si afino mas el itinerario. Muchas muchas gracias por tu pronta respuesta, te lo agradezco muchisimo!!
dordokier
Imagen: Dordokier
20-06-2008

Fecha: Lun Sep 14, 2026 09:51 pm    Título: Re: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas

Hola, Estamos pensando en viajar a Nueva Zelanda el agosto que viene, pero tenemos algunas dudas antes de que empiecen a salir los posibles vuelos. Somos una familia de cinco y queremos hacer 3 semanas en Nueva Zelanda y la última en las islas Fiji. No somos de los que les gusta ver todo para sacar la foto, somos más de vivir en los sitios, en este caso realizar trekkings, disfrutar del paisaje tranquilamente... Nos han recomendado que siendo agosto nos centremos sólo en la isla sur pero leyendo el foro vemos que la mayoría se recorren las dos islas. ¿Qué nos recomendáis? las dos islas o...  Leer más ...
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Lun Sep 14, 2026 10:37 pm    Título: Re: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas

El principal problema con agosto es que hay pocas horas de luz (aunque es mucho mejor que julio) y que según qué rutas quieras hacer igual no se puede por nieve. Lo del mal tiempo no es exclusivo de invierno así que no lo menciono, te puede pillar un temporal con inundaciones y cortes de carretera todo el año, aunque es cierto que en invierno tienes más probabilidades de que cierren Milford Rd o la carretera a Mt Cook o alguno de los puertos de montaña de la isla sur por nieve. Sobre si hacer las dos islas o solo una, todo depende de lo quieras ver. Si no eres fan de LOTR, por ejemplo, y no...  Leer más ...
upheka
Imagen: Upheka
31-07-2013

Fecha: Mar Sep 15, 2026 05:50 am    Título: Re: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas

Hola! nosotros estuvimos en agosto hace 3 años, como desde el 23 hasta el 19 de septiembre. Tuvimos suerte y pillamos muy buen tiempo, de hecho cuando peor nos hizo fueron los últimos días de septiembre. Está claro que puede pasar cualquier cosa, pero te lo comento porque también es posible disfrutar mucho el viaje en esas fechas. Hicimos unos 8 días isla norte y el resto la isla sur. Aunque la sur es más impactante a nivel de naturaleza, la norte también nos encantó, principalmente Waimangu y Rotorua, también Hobbiton porque nos gusta mucho El señor de los anillos... No sé por qué lo...  Leer más ...
carrio
Imagen: Carrio
Moderador Viajes
Moderador Viajes
22-02-2007

Fecha: Mar Sep 15, 2026 09:13 am    Título: Re: Nueva Zelanda: Itinerario ambas islas

Aun recuerdo la nevada/granizada/tormenta q nos cayó atravesando la zona de Tongariro (en Julio)

En 3 semanas te da tiempo, si te organizas bien, a las 2 islas... Pero claro depende de lo q quieras hacer, hay q ser flexibles con la ruta, noches, trekkings y demás