Desayuno de buffet en el Hotel Philippe Le Bon, pues lo que se espera de un hotel de ****, bastante correcto, con zumos naturales, verdura, quesos y variedad de embutidos calientes y fríos. Damos un paseo andando y la ciudad aun parece que duerme...
Damos un paseo andando y la ciudad aun parece que duerme.
Iglesia de Saint Michael - Dijon - Borgoña
Visita del Museo MBA (Fine Arts Museum)
El museo, de entrada gratuita, es un anexo al palacio de los Duques. el Museo de Bellas Artes (MBA) es uno de los principales museos de Francia, con la mejor muestra de arte borgoñón (como las tumbas de los duques) y un gran colección de arte flamenco y pintores alemanes primitivos. Disponen de audioguia en español.
Muchas gracias por el comentario y por tus amables palabras, mi querida corderita. Si que me apetece ir por la zona de la Ribera... a ver si puede ser pronto.
Voy a intentar completar algunas fotos que aun me faltan y editar alguna etapa que esta incompleta.
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 507
Hola estoy planeando un viaje desde Madrid a la Alsacia y Selva Negra y estoy buscando lugares cercanos a la ruta por el Pais Vasco hasta Colmar que es como haremos la ida, he visto que Dijon parece interesente y pilla de paso para hacer noche, me podeis recomendar algún otro sitio desde la zona de Burdeos? Gracias
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 23293
La Borgoña es una preciosidad: nos hemos alojado en Dijon durante una semana, un lugar céntrico y con mucha vida. De la ciudad destacaría lo siguiente:
Un paseo muy agradable: casas con tejados esmaltados, fachadas paneladas, catedral e iglesias muy interesantesantes
El museo de bellas artes es de primer orden y además gratuito
El mercado tiene mucha vida, se puede tomar algo allí mismo y en los alrededores, además se puede conocer y comprar la famosa mostaza , y también acercarse a los vinos de Borgoña
La ciudad internacional del vino y la gastronomía tiene... Leer más ...
Durante esa semana hizo calor y aprovechamos para acercarnos a diferentes lugares de baño que nos propusieron en la oficina de turismo y los comparto
1. LAC KIRK en Dijon, Es la playa de la ciudad, con restaurantes, bares y un gran aparcamiento allí mismo, también se puede llegar en tranvía.
2. LAC DE GROSBOIS Se puede aparcar en la propia carretera, los locales hacen picnic, se dan una chapuzón...
3- BEAUNE COTE PLAGE Piscina sin químicos
También nos hablaron de Lac de Settons, Lacs de Laives, Lac de Chour
Los paisajes del vino de Borgoña son especialmente sugerentes. La carretera que une Dijon y Beaune ( no la autopista) es una maravilla pueblos con encanto y vinculados al vino
Paisajes del vino considerados patrimonio de la humanidad y con razón, colinas con con plantaciones de vid,
Pequeñas bodegas, bodegas más grandes
Hemos parado a pie de carretera y disfrutado de preciosos paisajes, hemos paseado por viñedos y hemos visitado diferentes bodegas entre ellas Clos Vougeot.