Cena Restaurant Le Pré aux Clercs y dormir en el Hotel Philippe Le Bon -Dijon-

Cena Restaurant Le Pré aux Clercs y dormir en el Hotel Philippe Le Bon -Dijon- ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Cena Restaurant Le Pré aux Clercs, el restaurant de Jean-Pierre y Alexis Billoux. Este restaurante galardonado con una estrella Michelín es un lugar tranquilo situado con vistas a la plaza la Liberation y al Palacio Ducal. Jean- Pierre Billoux es...
Aventura gastronómica por Champaña y Borgoña

Diario: Aventura gastronómica por Champaña y Borgoña

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 17  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Este restaurante galardonado con una estrella Michelín es un lugar tranquilo situado con vistas a la plaza la Liberation y al Palacio Ducal. Jean- Pierre Billoux es un hombre afable que recibe a sus comensales con una sonrisa. El establecimiento además es un pequeño hotel con cinco habitaciones en un lugar indudablemente céntrico.

Tiene un menú por 47 euros y un menú degustación por 102 euros. Los platos a la carta suelen estar entre 30 y 70 euros.

Cena Restaurant Le Pré aux Clercs y dormir en el Hotel Philippe Le Bon -Dijon- - Aventura gastronómica por Champaña y Borgoña (1)

La cena es deliciosa, con entrantes variados, pates y foies, pescado, carne de caza y unos postres exquisitos. Me sorprende la textura de las carnes y pescados, frescos y cocinados en su punto. Por supuesto, todo ello acompañado por los prestigiosos vinos borgoñones.

Restaurante Le Pré aux Clercs
13 Place de la Liberation
21000 Dijon
www.jeanpierrebilloux.com/

Hotel Philippe Le Bon (****)
Volvemos al hotel. Las calles están iluminadas con una luz amarillenta que invita a la fotografía nocturna.

Hotel Philippe Le Bon (****) un hotel pequeño, a solo 5 minutos del Palacio y de la plaza. El hotel posee un sorprendente patio de estilo gótico y dos restaurantes uno más funcional y el otro con mucho encanto y de estilo del siglo XVII, el afamado Les Oenophiles (menús entre 40 y 60 euros). El precio de la habitación oscila entre 95 y 150 euros.

Cena Restaurant Le Pré aux Clercs y dormir en el Hotel Philippe Le Bon -Dijon- - Aventura gastronómica por Champaña y Borgoña (2)
Patio del Hotel Philippe Le Bon

Hotel Philippe Le Bon (****)
8 RUE SAINTE ANNE 21000 DIJON
TÉL: +33(0)3 80 30 73 52
www.hotelphilippelebon.com/

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Aventura gastronómica por Champaña y Borgoña
Imagen: Spainsun  spainsun  16/10/2014 20:32   📚 Diarios de spainsun
Koala, muchas gracias por pasarte. Es cierto, no es buena hora para hablar de comida, si todavía no has cenado.
Imagen: Tashida  tashida  21/10/2014 12:33   📚 Diarios de tashida
Hay Jefe!!!! yo que pensaba que no bebías, jajaja., te tienes que venir para la Ribera del Duero o del Arlanza.

Me ha gustado mucho, muy ameno y entretenido, las fotos estupendas.
Imagen: Spainsun  spainsun  21/10/2014 13:35   📚 Diarios de spainsun
Muchas gracias por el comentario y por tus amables palabras, mi querida corderita. Si que me apetece ir por la zona de la Ribera... a ver si puede ser pronto.
Voy a intentar completar algunas fotos que aun me faltan y editar alguna etapa que esta incompleta.
Imagen: Donna27  donna27  28/10/2014 22:59   📚 Diarios de donna27
Agggg qué envidia!!! Y sin kilos de más! Fantástica escapada y bonito diario. A estrellarlo!
Imagen: Spainsun  spainsun  29/10/2014 03:01   📚 Diarios de spainsun
Muchas gracias, Donna.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 592
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 381
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 294
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 277
Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y LondresRuta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres 17 días recorriendo el norte de Francia, ¡con visita a... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 260

Ciudad-Localidad Tema: Qué ver en Dijon y alrededores - Borgoña
luis_francis
Imagen: Luis_francis
16-09-2007

Fecha: Sab Nov 30, 2024 10:25 pm    Título: Re: Centro de Francia

Hola estoy planeando un viaje desde Madrid a la Alsacia y Selva Negra y estoy buscando lugares cercanos a la ruta por el Pais Vasco hasta Colmar que es como haremos la ida, he visto que Dijon parece interesente y pilla de paso para hacer noche, me podeis recomendar algún otro sitio desde la zona de Burdeos? Gracias
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Nov 30, 2024 11:18 pm    Título: Re: Dordoña-Perigord: Recomendaciones, qué visitar

Traigo tu mensaje a este hilo. Habías escrito en uno que llevaba parado 12 años.

Saludos Amistad
22-11-2009

Fecha: Sab Ago 02, 2025 07:30 pm    Título: Re: Qué ver en Dijon y alrededores - Borgoña

La Borgoña es una preciosidad: nos hemos alojado en Dijon durante una semana, un lugar céntrico y con mucha vida. De la ciudad destacaría lo siguiente:
Un paseo muy agradable: casas con tejados esmaltados, fachadas paneladas, catedral e iglesias muy interesantesantes
El museo de bellas artes es de primer orden y además gratuito
El mercado tiene mucha vida, se puede tomar algo allí mismo y en los alrededores, además se puede conocer y comprar la famosa mostaza , y también acercarse a los vinos de Borgoña
La ciudad internacional del vino y la gastronomía tiene...  Leer más ...
22-11-2009

Fecha: Sab Ago 02, 2025 07:42 pm    Título: Re: Qué ver en Dijon y alrededores - Borgoña

Durante esa semana hizo calor y aprovechamos para acercarnos a diferentes lugares de baño que nos propusieron en la oficina de turismo y los comparto
1. LAC KIRK en Dijon, Es la playa de la ciudad, con restaurantes, bares y un gran aparcamiento allí mismo, también se puede llegar en tranvía.
2. LAC DE GROSBOIS Se puede aparcar en la propia carretera, los locales hacen picnic, se dan una chapuzón...
3- BEAUNE COTE PLAGE Piscina sin químicos
También nos hablaron de Lac de Settons, Lacs de Laives, Lac de Chour
22-11-2009

Fecha: Sab Ago 02, 2025 07:54 pm    Título: Re: Qué ver en Dijon y alrededores - Borgoña

Los paisajes del vino de Borgoña son especialmente sugerentes. La carretera que une Dijon y Beaune ( no la autopista) es una maravilla pueblos con encanto y vinculados al vino
Paisajes del vino considerados patrimonio de la humanidad y con razón, colinas con con plantaciones de vid,
Pequeñas bodegas, bodegas más grandes
Hemos parado a pie de carretera y disfrutado de preciosos paisajes, hemos paseado por viñedos y hemos visitado diferentes bodegas entre ellas Clos Vougeot.