Día 2, rumbo a Elephant´s World!

Día 2, rumbo a Elephant´s World! ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Este día tocaba madrugar para hacer una de las visitas más esperadas del viaje, íbamos a ir a Kanchanaburi a visitar Elephant´s World. Para los amantes de los animales es una visita obligada. En Tailandia es muy típico realizar treckings en...
Tailandia, inolvidable.

Diario: Tailandia, inolvidable.

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 5  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

En Tailandia es muy típico realizar treckings en elefante, pero al fin y al cabo son animales que aunque aparentemente están bien, están realizando un trabajo físico excesivo, cargan el triple de peso del debido y la mayoría muestran señales de daños. En los centros como Elephant´s World, tu vas a "trabajar" para los elefantes y desde luego fué una experiencia preciosa.

Por la mañana bien temprano, cogimos el BTS hasta la plaza del Victory Monument, allí hay una zona llena de minivans, en seguida nos indicaron donde debíamos comprar el billete para ir a Kanchanaburi, si no recuerdo mal, el precio para el trayecto de ida y vuelta fué de 300 bahts y se tarda 3 horas.

Ni que decir que en Tailandia, conducir es una auténtica locura... de hecho este conductor se comió un bordillo yendo a toda velocidad y casi nos escalabra, pero finalmente llegamos sanos y salvos.

Nosotros llegamos un poco tarde por lo que tuvimos que buscar transporte hasta el sitio en cuestión, vimos el famoso puente del Río Kwai y encontramos un señor que por 200 baths nos llevó y recogió con una especie de songtaew-camioneta cutre.

Día 2, rumbo a Elephant´s World! - Tailandia, inolvidable. (1)

Empezamos la visita con algunas explicaciones y almorzamos viendo a los elefantes y a los perretes que tienen recogidos.

Día 2, rumbo a Elephant´s World! - Tailandia, inolvidable. (2)

Día 2, rumbo a Elephant´s World! - Tailandia, inolvidable. (3)

Más tarde con toda la fresca tailandesa, nos pusimos a recoger calabazas al sol del mediodía, para después preparar las cestas con la comida para cada elefante.

Día 2, rumbo a Elephant´s World! - Tailandia, inolvidable. (4)

A los más viejetes, que han perdido la dentadura se le daban bolas de arroz con verduras.

Día 2, rumbo a Elephant´s World! - Tailandia, inolvidable. (5)

Y después, vino lo mejor, la hora del baño con ellos.

Día 2, rumbo a Elephant´s World! - Tailandia, inolvidable. (6)

Los mahouts, se pasan el rato dando órdenes al elefante para que te caiga al agua, la verdad es que es un rato muy divertido.

Día 2, rumbo a Elephant´s World! - Tailandia, inolvidable. (7)

Y al final de la tarde los mahouts llevan a los elefantes de vuelta a la selva.

Día 2, rumbo a Elephant´s World! - Tailandia, inolvidable. (8)

El resto del día fué tranquilo, vuelta a Bangkok, duchita y aquella noche decidimos quedarnos por la zona de Silom, ya que al día siguiente tocaba otro madrugón.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tailandia, inolvidable.
Imagen: CARIBEÑA  CARIBEÑA  27/10/2014 11:29   📚 Diarios de CARIBEÑA
Me está encantandooooo!!!!! por favor continua, te sigo y te adelanto 5 puntitos, a ver si yo lo puedo hacer en verano. Saluditos
Imagen: Anna99  Anna99  28/10/2014 19:38   📚 Diarios de Anna99
Gracias por la lectura!!
Imagen: Yennefer  Yennefer  29/10/2014 00:46   📚 Diarios de Yennefer
Comentario sobre la etapa: Día 3, Ayyuthaya y Sukhotai
Anímate y continúa con el relato, te está quedando muy bien y las fotos son muy bonitas.

Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 558
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 381
ENAMORADOS DE TAILANDIA Y CAMBOYAENAMORADOS DE TAILANDIA Y CAMBOYA Increíbles experiencias con gente humilde, templos de Angkor, playas, animales, naturaleza... ⭐ Puntos 4.94 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 350
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 302
Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016)Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016) Tenéis la información lo más completa posible en mi... ⭐ Puntos 4.97 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 291

Animales-Vida-Salvaje Tema: Elefantes en Chiang Mai- Qué Camp elegir?
alexsinmas
Imagen: Alexsinmas
18-01-2012

Fecha: Vie Ago 29, 2025 10:37 am    Título: Re: Chiang Mai: Ciudad, Excursiones - Norte Tailandia

Si. La verdad que lo estoy barajando. Aunque veo que estos días han tenido una indundación bastante fuerte que ha arrasado gran parte. Habrá que ver.
Si no estoy valorando hacer en Krabi o en kohlanta ( dependiendo a qué isla vaya y esas cosas) hacer la experiencia con following giants, también recomendada por FADA.
Yara-gb
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Vie Ago 29, 2025 02:28 pm    Título: Re: Chiang Mai: Ciudad, Excursiones - Norte Tailandia

Suele pasar, el año pasado arrasó otro otra zona, incluso se ahogó algún elefante 😢

Pero para las fechas en las que tú vas como quedan muchos meses es muy posible que ya esté todo bién.

El de Lanta si lo conozco y aunque es otro tipo de experiencia porque es sólo elefantes está muy bien y es muy cómodo porque te recogen en el hotel y en poco tiempo estás ahí, dependiendo de la zona donde os alojeis como mucho sería media hora el traslado, puedes estar medio día o uno entero.Muy recomendable☺️
alexsinmas
Imagen: Alexsinmas
18-01-2012

Fecha: Vie Ago 29, 2025 02:51 pm    Título: Re: Elefantes en Chiang Mai- Qué Camp elegir?

Si?? La verdad que la experiencia del kindred tiene pintaza. Pero me condiciona bastante el viaje para los pocos días que tenemos, sigo barajandolo viendo como hacerlo porque lo de quedarte en el pueblo con ellos me parece top como experiencia cultural, pero no encuentro excesivo número de opiniones, ni ninguna con niños etc.... Me genera bastantes dudas y me supone un trastorno importante en la configuración del viaje. Aparte del precio que no es barato. En la zona de chiang mai- no encuentro nada que se pueda visitar en un día que tenga el visto bueno de Faada. No sé si hay alguno...  Leer más ...
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Vie Ago 29, 2025 05:06 pm    Título: Re: Chiang Mai: Ciudad, Excursiones - Norte Tailandia

El año pasado antes de ir a Tailandia, nos pusimos en contacto con FAADA y también nos recomendaron ese santuario y otro que no recuerdo el nombre. El inconveniente para nosotros es que estaban lejos de Chiang Mai y nos obligaba a estar allí dos días y hacer noche, por lo que muy a nuestro pesar por el poco tiempo que teníamos, tuvimos que descartar el plan, con la buenísima pinta que tenía y lo que nos hubiera molado hacerlo.

Si finalmente vas, cuenta a la vuelta!!!!!!
Yara-gb
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Vie Ago 29, 2025 11:12 pm    Título: Re: Elefantes en Chiang Mai- Qué Camp elegir?

En el de Lanta y por circustancias solo pude medio día.La cascada, cueva etc se hace cuando vas el día completo. Los ves en la distancia, bañándose, comiendo o socializando entre ellos. Participas también en la reforestación de la zona ☺️ No es muy grande quiero decir que no es comparable en tamaño por ejemplo al Kindred claro y tiene pocos elefantes o tenía hace dos años no se ahora. El de Krabi no aparece en FAADA no sé el motivo.Hay algunos que se han caído de la lista. Este año quiero ir al Somboon Legacy Foundation uno de los más antiguos ya que estaré por la zona si...  Leer más ...

Santhiya
Iconsiam