[img]
[/img]Como ya había comprobado ayer, el tiempo no acompaña hoy. Así que nada de andar el tramo de la Routeburn desde aquí de Glenorchy hasta la Conin Hill. Con toda la calma me preparo para volver a Queenstown.
[/img][img]
[/img]Y me pide un alemán que estaba en el hostel si le puedo llevar. Antes echo gasolina en pueblo y les pregunto a los de la gasolinera si ha subido. En el norte pagaba 1,72 , en la parte norte de esta isla sur pagaba 1,78 y por aquí 1,88$. Me dicen que en cada parte del país vale diferente y si en Spain es igual. Es una de las muchas cosas que comento con el alemán...allí no varía tanto porque la mayor parte de su valor es por impuestos. Y nada, ahora a buscar Jetboat. Me aconsejan que el mejor es el más caro, claro. Pago los 129$ a Shotover Jet. No dejan grabar y eso que iba preparado como en el helicóptero. Con el móvil en la cubierta protectora al agua y todo. Es una pasada ir a 100 km/h por un río esquivando rocas y dando trompos. Pero es una pasta. Mi último antojo. Y además pago los 30$ por el video de escasos 3 minutos.
[/img][img]
[/img]Con estos amigos iba en la lancha, je, je
[img]
[/img]Este hombre era nuestro chofer,
[/img][img]
[/img]Como sándwich, hay que compensar de nuevo y después de una buena chaparrada tiro para Te Anau. Saco fotos al lago de Queenstown llamado Wakatipu. Por el brazo de Frankton se pasa por diversos montes que no se distinguen mucho por la lluvia que cae y la niebla que los cubre.
Llego al Centro de visitantes de Te Anau justo 10 minutos antes de las 17:00h, ya se sabe que es la hora exacta de su cierre. Me asegura la chica que el tiempo no va a mejorar hasta el lunes. Que tengo alojamiento seguro en Mildford Sound que es el final de 120 km mágicos de carretera. No disfruto mucho porque no se ve mucho. Incluso paro en una zona de acampada de Cascade Creek con la idea de andar hasta una cascada ya que no llovía en ese momento. Pero los acampados no saben de ella.
[/img][img]
[/img]Pero justo antes del túnel de Homer se despeja algo y encima las montañas son bien altas. La carretera serpentea entre ellas y es brutal. El más imponente de los paisajes.
[/img][img]
[/img]Había que esperar unos minutos para poder cruzar el túnel. Y teníamos un espectador especial, uno de los pocos loros de montaña que están en libertad, el Kea.
[img]
[/img]Llego al final, foto al principio de la zona de navegación y no veo indicación de hosteles ni preguntando.
[/img][img]
[/img]Al final voy al Mildford Sound Lodge y también es para backpackers por 33$. Uuff, he pasado algo de apuro aunque andaba con más tiempo que ayer. Pues si no llueve, mañana a la mañana sí que quiero hacer el trozo de 2 horas ida y vuelta de la Routeburn hasta la Key Summit. Me lo recomendaron la pareja spanish con la que estuve hablando en la ruta de Tongariro. Y aún con mal tiempo parece factible. Veremos porque a las 21:00h ha comenzado otra buena chaparrada aquí en Milford Sound.