SALZBURG (8 AGOSTO)
Cada vez es más temprana la hora en que te piden que abandones la habitación y más tardía la hora de entrada. Por ello, al salir de Zell Am See habíamos programado una visita en el camino para hacer algo de tiempo. En la población de Werfen, a unos 55 km al sur de Salzburg, está el Burg Hohenwerfen.Se trata de una fortaleza sobre un acantilado boscoso que domina el Valle del rio Salzach (que pasa por Salzburg). El acceso no está muy bien indicado, pero por dar alguna indicación, está al norte de Werfen y en el margen derecho de la carretera que va a Salzburg dirección norte. Para subir se puede hacer a pie (20-25 min) o cómodamente en un Funicular. La visita de unos 30-40 min es guiada, en alemán con audioguia en español. A las 11:15h, 14:15h y 15:15h hay unas demostraciones de cetrería en el patio de armas. Por mencionar algo curioso decir que aquí se rodó la mayor parte de la película “El desafío de las águilas” (1968) con Richard Burton y Clint Eastwood. Intentaré volver a verla.
Cerca de aquí (nosotros no fuimos), las Cuevas de hielo Eisriesenwelt.
De nuevo en la carretera hacia Salzburg encontramos caravana, nos pareció raro, pero en fin.
Al llegar a Salzburg el termómetro nos recibió con 36 grados de temperatura,... que agradable.
Fuimos a comer y después al hotel para evitar las horas de máxima insolación, Salzburg debía esperar un poco….
Teníamos una habitación cuádruple en el Goldenes Theater Hotel Salzburg****, con dos habitaciones separadas por un recibidor (una de ellas muy amplia), Aire Acondicionado (que teníamos que quitar por la noche), desayuno Buffet bien, todo bien; como siempre el personal lejos de ser simpático. Se sitúa a 10 min del centro andando. Dos noches 420€.
Tengo que decir que tuvimos la suerte de ahorrarnos los 20 y pico euros de parking diarios ya que desde el viernes a mediodía y hasta el lunes a las 9:00 la zona azul es gratis. (tomad nota)
A media tarde salimos a dar una vuelta y empezar a ver la ciudad. Nuestro hotel estaba a 10 min andando del puente Staatsbrücke en línea recta. Por el camino visitamos la iglesia de San Sebastián y el bonito cementerio que hay en la parte trasera.
Después de eso nos fuimos a los Jardines de Mirabell lugar de peregrinación de los fans de la película “Sonrisas y Lágrimas”.
El selfie que no puede faltar
Quisimos subir al barco que te da una vuelta pero nos dieron plaza para el día siguiente a las 11:00h.
El Rio Salzach divide la ciudad en dos mitades
De manera que nos fuimos al mirador que hay en lo alto del Monte Mönchsberg y estuvimos un buen rato por allí disfrutando de las vistas.
Acabamos de dar una vuelta por el margen derecho del Salzach y nos fuimos al hotel ya que amenazaba tormenta. Y así fue, a las 21:00h cuando salíamos hacia el Restaurante (a unos 200m del hotel) llovía muchísimo.
Al llegar al Restaurante la camarera nos dice que va a preguntar al dueño si nos pueden atender, afortunadamente nos dijeron que si. Si nos dicen que no y con la que está cayendo….
Cenar y de regreso al hotel sin paseo. Este fue el único hotel que tenía un canal en español (TVE Internacional), así que nos pusimos a ver la tele y después a dormir.