Siem Reap, Camboya

Siem Reap, Camboya ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

1,2,3,4 y 5 de agosto. Después de desayunar y de realizar el pago en el hotel, nos encontrabamos dentro del taxi que nos llevaría al aeropuerto, fue gracioso porque nada mas subir al taxi arrancó enseguida sin llevar puesto el taximeter, le dije a...
Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado

Diario: Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 7  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

1,2,3,4 y 5 de agosto

Después de desayunar y de realizar el pago en el hotel, nos encontrabamos dentro del taxi que nos llevaría al aeropuerto, fue gracioso porque nada mas subir al taxi arrancó enseguida sin llevar puesto el taximeter, le dije a mi pareja que le dijera que lo pusiera, y el le contestó que lo tenía roto, le repetí que lo pusiera y él ni caso, como si no me escuchara, y tal cabreo me pillé que le di un grito de que parara el taxi que miró asustado para atrás y encendió el meter in situ jajajaja.

El vuelo era con Air Asia y los vuelos domésticos operan desde el aeropuerto de Don Muang, está a las afueras de la ciudad, el taxi nos costó (215 b + peajes, merece la pena) nuestro vuelo los teníamos a las 10:20 y con Air Asía sin ningún tipo de problemas, puntuales y los aviones fantásticos, a ver si aprenden nuestras compañías aéreas.

De Bangkok a Siem Reap hay poco menos de una hora de trayecto y al llegar sorprende el aeropuerto tan pequeño, después de pasar el control de pasaportes (alucinante por la cantidad de manos que pasa el pasaporte hasta llegar otra vez a las tuyas) y pagar 60 $ los dos por entrar al país, no olvidar llevar una FOTO para el visado, si no la pagareis allí bien pagada, a mi pareja se le olvidó y pagó 5 $ porque se la hicieran allí.

Ir a Siem Reap nos hacía muchísima ilusión y os puedo asegurar que no nos defraudo para nada, todo lo que allí hemos vivido, disfrutado, sentido lo tendremos siempre muy dentro de nosotros, ya desde que sales del aeropuerto ya empiezas a sentir que el lugar es especial, que la gente es especial y todo lo que respiras es igual de especial. Todavía tengo el recuerdo de ese olor tan maravilloso que se respira en la selva entre templo y templo cuando ibamos en el tuk tuk.

Nuestro hotel era el Areka Angkor, estaba un poco retirado del centro, pero el hotel te pone un tuk tuk diario gratuito para llevarte al centro, también te recoge el día que llegas del aeropuerto gratuitamente.
El hotel lo recomiendo, tiene pocas habitaciones, no más de ocho, las habitaciones son muy amplias y limpias, piscina que viene de maravilla después de un día de ruta por templos, y sobre todo el buen trato de los empleados del mismo, un DIEZ .

Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (1)
Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (2)
Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (3)
Gran Hotel.

Después de dejar las cosas en la Habitación y como era muy pronto decidimos empezar la visita a los templos. Fuimos al centro del pueblo a cambiar dólares y rieles, en Siem Reap casi la mayoría de las compras se pagan en dólares pero también cambiamos algo de dinero en rieles para propinas y pequeñas cosas. Después de comer algo (10 $) Camboya es muy barata, más que Tailandia, por lo que nosotros vimos, tratamos con un tuk tuk un circuito corto y por (12 $ )lo hicimos, lo podíamos haber hecho también con el tuk tuk del hotel, es un poco mas caro ( dos o tres $) pero merece bastante mas la pena de hecho los dos días siguientes así lo hicimos, en la mayoría de los hoteles te ofrecen los circuitos así que nos hay problemas a la hora de no saber por donde tirar, ellos te aconsejan y te orientan .
Fuimos a la entrada a comprar los pases, hay pases para un día, dos o tres, el precio entre dos o tres días no varía mucho, y como pensábamos estar 5 días compramos el de 3 días ( 80$ los dos pases) importante llevar efectivo, no se admite pago con tarjeta. Otra cosa importante de saber que tanto en Tailandia como en los templos de Angkor no se puede pasar con los hombros descubiertos y en pantalón corto, además que ya se encargan de recordartelo en las entradas de los más importantes, así que si no queréis poneros pantalones o pañoletas que allí os alquilan y que vete tu a saber quien se las ha puesto antes que tú…. intentar llevar la ropa adecuada.
Y después empezamos a ver los siguientes templos…

Angkor Wat
Angkor Thom
Ta Prohm
Bateay Kdei
Krasat Kravan.

Mi primer contacto con los templos fue impresionante, te deja sin palabras el ver esa maravilla del hombre, es para admirarlo horas y horas, el tiempo se nos pasó casi sin darnos cuenta, yo me habría quedado más horas contemplado cada rincón, cada lugar y dejar grabado en mi retina cada lugar tan increíble.

Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (4)
Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (5)
Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (6)
Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (7)
Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (8)
Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (9)

Terminado el circuito y todavía alucinando por lo que acabábamos de ver, el tuk tuk nos dejó en la zona de Pub Street, en esta zona es donde se concentra todos los bares de copas, restaurantes y comercios de la zona, luego también esta a unos metros del mismo el mercado nocturno, solo hay que cruzar un puente y está al otro lado del rio, hay infinidad de puestos para realizar todas las compras que podáis necesitar y a muy buen precio (eso si, regateando, siempre regateando) después de pasear y ver montones de puestos nos sentamos a cenar en un mejicano que nos gustó bastante y que en los días siguientes repetiríamos (26$) cena, 4 cervezas grandes y dos cócteles, se llama VIVA, lo recomiendo además tiene muy buena wifi cosa importante, aunque no tendréis problemas tanto en Tailandia como en Camboya por todos los sitios por los que íbamos no encontrábamos ningún sitios que no hubiera wifi, vamos que igualito que en España……..

Una vez cenados tuk tuk (1$ ) y para el hotel tan felices

02/08/2015

Después de desayunar en el jardín maravilloso del hotel al ir a recepción a solicitar el tuk tuk para que nos bajaran al pueblo nos preguntaron que ibamos a hacer y al decirles que visitar los templos, nos ofrecieron los servicios del tuk tuk que nos iba a bajar al pueblo, nos dieron precio y como vi que mas o menos era similar a los precios que yo tenia apuntados y que había copiado de otros foreros pues aceptamos el servicio, y puedo asegurar que no nos arrepentimos en ningún momento, el muchacho que nos acompaño en los dos días siguientes en nuestro circuito estuvo súper correcto y nos dejaba en la misma puerta del mismo y estaba a la salida, no tuvimos ningún tipo de problemas.
Hoy tocaba circuito grande (21$);

Pre Rup
East Mebon
Preah Khan
Banteay Srey.

Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (10)
Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (11)
Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (12)
Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (13)
Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (14)

Después de estar toda la mañana contemplando y admirando esas maravillas a eso de las 3 de la tarde llegamos hambrientos al pueblo y le dijimos a nuestro tuk tuktero que nos dejara en el mexicano Viva y que en dos horas se pasara a recogernos. Después de comer y los cocteles de rigor (21$) ya estaba nuestro muchacho para llevarnos de vuelta al hotel, esa tarde la dedicamos a disfrutar de la maravillosa piscina del hotel en la que coincidimos con otros viajeros españoles que habían venido a pasar unos días desde Vietnam.

Esa noche decidimos cenar en el hotel y no movernos, pues estábamos tan a gusto que no nos apetecía salir.

03/08/2015

Hoy después de desayunar nuestro planes eran hacer el tour largo, al dirigirnos al la recepción para dejar las llaves nos preguntaron por los planes del día y nos ofrecieron los servicios del tuk tuk para ese día por 38$ y , aceptamos este circuito era de los tres días el más retirado estaba unos 60km de Siem Reap.

Tour largo.

-Beng Mealea.
-Grupo Roluos (Lolei, Bakong, Preah Ko etc…

Las casi dos horas de trayecto hasta llegar a los templos en tuk tuk pasó sin darnos cuenta, gracias a los numerosos puestos que se encuentran a la orilla de la carretera vendiendo frutas, comida y las “gasolineras” siempre a punto para el tuk tuk y sobre todos los niños que no paraban de sonreir y de saludarnos cuando pasábamos por su lado.

Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (15)
gasolinera camboyana jaajaja

Estar en Beng Mealea es como estar dentro de una película de aventuras, así me sentí cuando estaba dentro de este templo, el templo no está reconstruido lo dejaron tal y como lo encontraron los arqueólogos, es una experiencia muy bonita, ver esos bloques de piedras cubiertos de raíces amontonados y todo bajo la sombra de altísimos arboles, un lugar sin duda muy recomendable.

Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (16)
Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (17)
Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (18)
Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (19)

Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (20)

Los niños están por todo el templo intentando ganarse un dólar o simplemente jugando entre las piedras, nosotros no dabamos dinero, nos habíamos traido desde España un montón de chucherías, gomas de colores para el pelo, pulseras, pendientes y cosillas que había estado recolectando de las amistades, y cada vez que veíamos algún niño le dábamos una chuche y nos lo agradecía con una amplia sonrisa.

Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (21)
Siem Reap, Camboya - Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado (22)

A la salida del templo había un grupo de niños pidiendo dinero, cuando empecé abrir la bolsa ellos pensaron que les iba a dar dinero y empezaron a rodearme un montón de muchachos de todas las edades saque una bolsa llena de las cosas que me había traído de España y que las tenia guardada para este día y tendríais que a ver visto sus caras y sus ojos, que agradecidos y que educados Guiño fue una de las experiencias mas bonitas que viví en el Camboya, lo recomiendo a todos.

Después nos fuimos a ver los templos del grupo Rolous, el primero que vimos fue el templo Lolei, es un templo pequeñito, el siguiente fue Preah Ko dedicado a Shiva y con seis torres y por ultimo vimos el templo Bakong, impresionante, dedicado también al dios Shiva, consiste en tres recintos separados por dos fosos y con muy buenas vistas en su parte mas alta, con unos alrededores muy llamativos con algún templo, un lago y gente local.
Muy contentos y felices por todo lo que habíamos vivido hoy le dijimos a nuestro compañero de viaje Sam que nos llevara de vuelta para el pueblo, dando por terminado nuestras visitas a los templos de Angkor, comimos y de vuelta al hotel a descansar y tarde de piscina, por la noche fuimos a cenar al Sanctuary, es cena con espectáculo del baile tradicional camboyano, nos gusto bastante y no fue nada cara, unas copitas y a dormir con el buen sabor de boca del día tan maravilloso que habíamos vivido.

04/08/2015

Hoy era nuestro último dia en Siem Reap pues al día siguiente saldríamos pronto hacia Chiang Mai.
Este día lo dedicamos a estar disfrutando de la ciudad, estuvimos en un mini golf jugando unas partidas hasta la hora de la comida, comimos en el Viva que tanto nos había gustado otras veces, tarde de piscina y compras por la noche y con mucha pena nos despedimos del pueblo que tanto nos ha gustado y que estoy segura que volveremos a conocer este país que nos ha robado un trocito de nuestro corazón. Heart Heart Heart

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tailandia y Camboya 2015, el viaje soñado
Imagen: Tesis  Tesis  23/09/2015 18:59   📚 Diarios de Tesis
Comentario sobre la etapa: Siem Reap, Camboya
Muchas gracias marimerpa, estaras de acuerdo con nosotros que son dos paises maravisosos, los de las fotos estamos en
ello, gracias por las estrellitas. Guiño

23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 448
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 244
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 220
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
Tailandia: Nuestra primera experiencia en AsiaTailandia: Nuestra primera experiencia en Asia Mi visión particular de esta experiencia por Tailandia... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta Tailandia y Camboya
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
leviatan

leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Dom Jun 23, 2024 01:06 pm    Título: Re: Ruta Tailandia y Camboya

Mejor Tailandia solo o Tailandia y siemp riep de. Todos modos es muy poco tiempo pero conocerás aeropuertos
efebei
Imagen: Efebei
02-06-2017

Fecha: Dom Jun 23, 2024 03:46 pm    Título: Re: Ruta Tailandia y Camboya

Como te dice el compañero. Yo hará Tailandia y 3 días en Siem reap.
Si aún así no quieres hacerlo podrías ganar ganar tiempo recortando una noche en Siem Reap
Cuenta que de Tailandia solo vas a ver BKK y CM.
Un saludo.
sanchezvam2013
Imagen: Sanchezvam2013
23-05-2013

Fecha: Mar Jun 25, 2024 09:08 am    Título: Re: Ruta Tailandia y Camboya

"ana.crespo" Escribió:
Buenos días,

Estoy planeando viajar a Tailandia-Camboya en septiembre, y lo típico, queremos ver muchas cosas, pero no tenemos tanto tiempo. ¿Qué os parece la siguiente distribución de días?

1. Madrid-Bangkok. En principio noche allí, pero según horario de llegada y de vuelo a Chiang Mai.
2. Volar a Chiang Mai. 3 noches en Chiang Mai. ¿Da tiempo a acercarse a ver Chiang Rai en una excursión de un día?
3. Volar a Luang Prabang (hay vuelo directo desde Chiang Mai). 3 noches
4. Volar a Siem Riep (hay vuelo directo desde Luang Prabang). 4 noches
5. Volar a Bangkok. 2-3 noches.
6. Bangkok-Madrid

Mi primera idea era el típico Chiang Mai/Chiang Rai, pero no hay vuelo directo desde ninguno de los sitios a Siem Riep y si se puede, prefiero evitar perder tanto tiempo en vuelos con escalas. Por eso he metido Luang Prabang de por medio. ¿Queda muy apretado todo?

Gracias!!
sanchezvam2013
Imagen: Sanchezvam2013
23-05-2013

Fecha: Mar Jun 25, 2024 09:59 am    Título: Re: Ruta Tailandia y Camboya

Es apretado, pero allí se vive así..
BANGKOK, como mucho dos noches..
Vamos, a nosotras fue lo que menos nos gusto..

Playa de la isla de Ko Samui, Tailandia
Evaespinet
Mercado Flotante
JordiM
Cara
JordiM
Tailandia
Buda Gigante de Wat Muang, Ang Thong (Tailandia).
Artemisa23