Los Ángeles - Solvang - Morro Bay

Los Ángeles - Solvang - Morro Bay ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Como de costumbre, nos levantamos temprano, pero hoy con más razón pues tenemos que ir a recoger el coche de alquiler y empezar nuestro viaje por carretera. Para ello, recogemos nuestras cosas en el hotel y a través del wifi llamamos de nuevo a un...
Costa Oeste USA (Agosto 2015): Un Viaje de Película (Finalizado)

Diario: Costa Oeste USA (Agosto 2015): Un Viaje de Película (Finalizado)

Puntos: 4.3 (12 Votos)  Etapas: 21  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Para ello, recogemos nuestras cosas en el hotel y a través del wifi llamamos de nuevo a un Uber para que nos traslade por apenas 10,60$ hasta Alamo, cerca del aeropuerto y poder así recoger nuestro coche.

Es temprano pero ya hay unos atascos en LA de mucho cuidado, la suerte es que casi todo el tráfico parece que va hacia el Downtown así, que aunque tardamos en llegar a Alamo, no sufrimos mucha retención.

Una vez en Alamo nos disponemos a alquilar el vehículo no sin dificultades. Nosotros nos habíamos decantando por lo que ellos llaman un mid-SUV, es decir, una especie de 4x4, que no lo es, en el que se indicaba que era un Toyota RAV4 o similar. Decir que cuando alquilas el coche con Alamo a través de su web no pagas nada, la pasta la sueltas allí porque siempre te intentan meter otros coches y seguros. Nosotros habíamos reservado ese coche con todos los seguros. Ojo aquí que en USA, cosas tan básicas como que te venga a recoger la grúa, no están incluidas de base y lo tienes que pagar a parte.

El caso es que llegamos al mostrador y nos toca con una mujer hispana muy , pero que muy rancia. Nos intenta cambiar el coche por otro 4x4 superior a lo cual decimos que ni de coña para dos pelagatos que somos. Además, nos intenta colar un seguro que ya tenemos contratado, y por más que le insisto que lea el papel, ella pasa de mi y dice que no lo tenemos, pero como soy un cabezón, le sigo diciendo que si lo tenemos y que haga el favor de mirar el papel que habíamos impreso en casa hasta que se da por vencida , lo mira y efectivamente, nos tiene que pedir disculpas. Del GPS pasar porque es una cosa muy cara al día y si tenéis un tom tom, como es nuestro caso, o un smartphone, no necesitáis gastaros ese pastizal a lo tonto. Para móvil tenéis el excelente gps Navmii gratuito y que funciona sin conexión a internet. Podéis descargaros cualquier mapa del mundo, en USA, una vez que tienes la aplicación, sólo tienes que indicar que Estados son los que quieres descargarte.

Al final, resolvemos todo el tomate del coche y viene algo que me sorprendió muchísimo. A diferencia de Europa, en USA, no reservas un coche y ese es coche y está, ya sabéis, os acompaña el tío hasta el coche que habéis reservado y os lo lleváis. Aquí no, la tía nos dice que salgamos al parking y que de la categoría mid-SUV nos llevemos el que no de la gana de los que hay disponibles. Salimos a la calle un poco desconcertados y le preguntamos a un tipo que pasa por allí y nos lo vuelve a confirmar. Efectivamente, tienen una línea entera de coches de esa categoría con las llaves puestas y tu puedes abrirlos, encenderlos y mirarlos para marchar con el que te de la gana, jeje.

Viendo esto empiezo a mirar, y pese a que había el RAV4, paso de el y m decanto por un Ford Escape casi nuevo del trinqui que apenas tenía mil millas :). Al final, todo un acierto, el coche respondió en todo momento, incluso en los tramos más dificultosos como veréis en próximos capítulos.

Pus nada, vamos allá con el coche a hacer nuestra primera parada muy cerca de la empresa de alquiler. Se trata de Randy's Donuts, uno de los sitios más llamativos de LA y donde hacen unos donuts brutales. Desayunamos y vamos a nuestra siguiente visita antes de abandonar LA para siempre. Esta vez nos vamos al legendario Forum de Inglewood, la que fuera casa de los Lakers durante muchos años y que hoy en día a quedado como mero pabellón para albergar espectáculos.

Y ahora sí, cogemos nuestro coche y comenzamos el viaje por carretera en dirección San Francisco pero en dos etapas. Sonriente

Nuestra primera parada es en Camarillo. Es una zona de outlets muy potente relativamente cerca de LA pero que a nosotros nos importa porque nos queda en ruta y hay que pillar la mítica nevera de corcho. Dicho estos paramos en un Walmart y después de buscar y preguntar nos hacemos con una nevera de corcho con el logo de los Oakland Raiders que nos sube a 9$. La or al no la había y por lo que nos dijo la chica del supermercado valen como 2$. Pillamos muchas botellas de agua pequeñas que están tiradas de precio, packs de snacks, galletas, zumos, etc. Y a la carretera de nuevo.

Siguiente parada el bonito y espectacular pueblo de Solvang.

Se trata de un pueblo en mitad de la seca California que fue fundado por maestros daneses hacia 1911 de acuerdo a la arquitectura de su país. Y efectivamente, es tal cual como si te trasladaras a Dinamarca, algo digno de ver :). Son las 14:30h y necesitamos comer pero todo está cerrado salvo las muchísimas heladerías que hay por el pueblo. Al final encontramos un tal Viking Garden y para allá nos vamos. Estamos solos y nos comemos algo de comida danesa. No me preguntar el que pero podéis ver su aspecto en el vídeo, jeje. La verdad es que estaba bueno.

De aquí salimos a dar una vuelta por el pueblo y ver sus construcciones. Totalmente recomendada su visita si os pilla de paso porque apenas hay que desviarse unos pocos kilómetros de la ruta principal.

Cogemos de nuevo el coche y nos vamos hacia muestra última parada y campamento base para este día, Morro Bay.

Morro Bay es un tranquilo y bonito pueblo a mitad de camino entre LA y San Francisco. Esta rodeado de un potentísimo sistema dunar, con una bahía protegida que está declarada como parque estatal. La atracción principal la Morro Rock, una suerte de Gibraltar en pequeño como se puede apreciar en el vídeo. El hotel escogido el Morro Bay Sandpiper que está muy bien y que también podéis ver en el vídeo.

Nos instalamos y nos vamos a dar una vuelta por la Morro Rock y por el pueblo. Se respira tranquilidad y belleza por todos sus rincones lo cual me hace recomendarlo para pasar una posible noche en vuestro viaje si no queréis hacer del tirón LA - San Francisco o viceversa.

Pero lo mejor, es que veáis el vídeo para entender lo que hablo sobre la belleza y tranquilidad del pueblo.

Y hasta aquí la etapa de hoy. Tenemos que irnos a descansar, mañana nos espera una de las que sería de las etapas más bellas que hicimos en todo el viaje.

Stay tuned y nos vemos en el siguiente capítulo. Sonriente

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste USA (Agosto 2015): Un Viaje de Película (Finalizado)
Imagen: Emilio1956  emilio1956  18/01/2016 14:12   📚 Diarios de emilio1956
Comentario sobre la etapa: Nuestro último día. Camino de Phoenix
todo lo bueno se termina ,he pasado unos dias entretenido viendolo por etapas ahora le dedicare un fin de semana a verlo todo seguido gracias por todo .un saludo
Imagen: Bisarma  bisarma  18/01/2016 14:27   📚 Diarios de bisarma
Gracias Emilio por seguir el diario. Pero Ojo!, queda un capítulo extra para cerrarlo que pondré la semana que viene Sonriente
Imagen: KaNTaBRa  KaNTaBRa  27/04/2016 15:59   📚 Diarios de KaNTaBRa
Hola!!! ya había visto los vídeos en Youtube pero ahora con el diario... excelente!!!! mil gracias por compartir tu experiencia de este gran viaje, yo lo estoy ahora organizando y me viene de lujo todas las informaciones que facilitáis. un saludo!! Sonriente
Imagen: Bisarma  bisarma  27/04/2016 17:45   📚 Diarios de bisarma
Muchas gracias Kantabra por tu comentario y me alegro que te haya servido de guía. Cualquier duda ya sabes por donde andamos Sonriente
Imagen: Copter76  Copter76  06/05/2019 15:26
Comentario sobre la etapa: Monument Valley, Goosenecks y las increíbles maravillas de Page
que buenos videos carajo!!! un pero, los videos de 10 pero la intro un poco larga para youtube, supongo que ya te lo habran dicho, por lo demas un trabajo de la leche Guiño

Por el sur de los Apalaches - Costa Este USA (2017)Por el sur de los Apalaches - Costa Este USA (2017) Ruta por la cordillera de los Apalaches con paso por Shenandoah, Blue Ridge... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Ruta por Florida (2016): 18 díasRuta por Florida (2016): 18 días Viaje de casi tres semanas por Florida, desde Miami hasta Orlando, con coche de alquiler... ⭐ Puntos 4.61 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
Navidad y Fin de Año Costa Oeste 2023Navidad y Fin de Año Costa Oeste 2023 Uno de los viajes que siempre hemos querido hacer y que por fin hemos hecho una parte... ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos a

Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Dom Jun 28, 2026 03:48 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos:

Excursión para ver ballenas, Monterey, Highway 1 California