A la mañana siguiente, después del desayuno, nos fuimos a recorrer el pueblo de Nasrate, pero antes de llegar encontramos un cementerio musulmán entre unas dunas. Lo mas destacable de Nasrate, aparte de sus ksar y kasbahs en un estado bastante...
Lo mas destacable de Nasrate, aparte de sus ksar y kasbahs en un estado bastante ruinoso, son sus pozos por el sistema de extracción que tienen, consistente en dos largos palos que hacen contrapeso y consiguen sacar gran cantidad de agua, con poco esfuerzo y en poco tiempo. De esta forma, las grandes caravanas de camellos que llegaban al pueblo, podían abrevar con rapidez.
El otro punto destacable es el minarete de la mezquita con forma de tronco de pirámide de base cuadrada, liso y sin adornos.
Regresamos a buscar el coche para continuar viaje hasta Mhamid, donde termina la carretera y nos adentramos en el desierto, donde circulamos por grandes llanuras pedregosas llamadas hamadas y zonas arenosas. Disfrutamos de espectaculares vistas, y rodamos por ríos de arena, bordeando la frontera argelina, motivo por el cual vimos o mejor, percibimos varios puestos militares de control y vigilancia.
5 estrellas para tu diario, qué bonito es Marruecos...De todas formas, tienes que volver, has pasado por delante de sitios espectaculares que no has visitado, es un país que da para mucho.
Ya lo creo que da para mucho y por supuesto que tengo que volver. Marruecos me ha sorprendido mucho y agradablemente. Gracias por tus estrellas. Un abrazo, abaquo.
Me encanta releer al cabo del tiempo, me río y ya echo de menos también el volver por esos lares. Mañana salgo de viaje pero no tan al sur. Buen fin de semana
Marruecos a ritmo lentoLarga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
Marrakech + Dunas + DesiertoViaje de 11 días de duración, pasando por Marrakech, Dunas de Merzouga, ruta 4x4 en el desierto (Tahouz-Ousina-Zagora) y vuelta a Marrakech⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 113
Otra pregunta que me he olvidado: cogeríamos coche en Marrakech y lo devolveríamos en Fez. He visto que algunas oficinas lo alquilan en la ciudad y no hay que ir al aeropuerto puesto que no llegamos ni salimos de ninguna de estas dos ciudades en avión. No sé si alguien habrá cogido o devuelto en alguna de estas que no están en aeropuerto y cual me podeis aconsejar.
Gracias
Llegada a Marruecos por Tanger y regreso desde Marrakech : Tanger a Chauen en bus o taxi compartido. Chaouen a Fès en Bus. Fès a Marrakech en tren. Marrakech a Essaouira (ida y regreso) en bus. En Marrakech alquiler de coche para los días de recorrido a Ouarzazate y Valle del Dades. Ni en Fès ni en Marrakech necesitas coche a meso de que quieras salir de las ciudades para visitar alrededores. Y para ir a Essaouira si solo quieres visitar la ciudad, tampoco, ni tan siquiera para ir a ver las dunas de Cap Sim o las playas de Sidi Kaouki, ya que puedes llegar a ellas en taxi.
Como... Leer más ...
Gracias Australs. Me sirven de mucho tus comentarios. Había leído lo de los precios de las entradas en Marrakech y creo que no voy a entrar en nada, me quema mucho, en Delhi nos ha pasado lo mismo y al final es una pasta. Dormiremos en Kelaa M'gunna o alrededores (alguna sugerencia?), y haremos la carretera panorama del Dades de ida y vuelta para ver el cañón y luego si hay alguna ruta en el Todra no muy complicada....
Hola. Tengo ya hecha mi ruta por Marruecos. Ahí van mis dudas a ver qué me decís:
-Salgo de Marrakech en coche para dormir en el Kelaa M'gunna. Me gustaría ir por el valle de Ounila y visitar lo que me dé tiempo entre medias. No quiero andar corriendo. Qué me recomendáis priorizar?
-Al día siguiente visitamos las gargantas del Dadés y Todra y dormiremos en El Khorbat. Misma pregunta: cual es vuestra recomendación? Merece la pena hacer la R704 hasta Msemrir para ver el paisaje o son muchos kms? Mejor algún paseo no muy exigente por ambas gargantas? O alguna otra idea?
Gracias