Hara - Zagora - Ait Isfoul

Hara - Zagora - Ait Isfoul ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

Marruecos: Montaña, Desierto y Mar

Diario: Marruecos: Montaña, Desierto y Mar

Puntos: 4.9 (29 Votos)  Etapas: 11  Localización: Marruecos Marruecos 👉 Ver Etapas

No estaba previsto parar ni pasar por Zagora, pero como las averías tampoco se pueden preveer, nos tocó ir al taller. Comimos y descansamos en Zagora hasta que terminaron con el coche, y continuamos viaje hacia Ait Isfoul sin apenas paradas ya que queríamos llegar antes de que se fuera el Sol.
Atravesando el pueblecito de Nasrate, coincidimos con un gran grupo de mujeres (creo que todas las del pueblo) ataviadas con su traje de fiesta. Ignoro lo que celebraban pero desde nuestro alojamiento todavía se oía la celebración a las 12 de la noche.

Dejamos atrás Nasrate y a través de pequeñas dunas nos vamos acercando a nuestro destino, cuando Jota se desvía y se dirige hacia una gran duna. Desde lo mas alto de la misma una voz conocida nos grita “teneis 8 minutos para que se ponga el Sol”. No salía de mi asombro. Allí nos esperaba Juan Antonio para darnos la bienvenida….con bandeja, tetera y vasos. Fue un ocaso magnífico.

Casa Juan es otro de los alojamientos de Juan Antonio. En esta ocasión es una antigua casa de barro rehabilitada, con 6 habitaciones y que mantiene el mismo estilo de decoración que Hara Oasis. Suelos y paredes muestran objetos recopilados en sus viajes y exponen su magnificas fotografías. ¿He dicho que Juan Antonio es fotógrafo profesional?

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Marruecos: Montaña, Desierto y Mar
Imagen: Yennefer  Yennefer  26/01/2016 01:00   📚 Diarios de Yennefer
A mi me ocurre lo mismo. Fue un gran viaje que tendremos que repetir. Un abrazo también para ti de ambos.
Imagen: Jotaatar  jotaatar  26/01/2016 02:16
Pues a ver si es verdad
Imagen: Abaquo  abaquo  27/01/2016 21:50   📚 Diarios de abaquo
5 estrellas para tu diario, qué bonito es Marruecos...De todas formas, tienes que volver, has pasado por delante de sitios espectaculares que no has visitado, es un país que da para mucho.
Imagen: Yennefer  Yennefer  28/01/2016 00:01   📚 Diarios de Yennefer
Ya lo creo que da para mucho y por supuesto que tengo que volver. Marruecos me ha sorprendido mucho y agradablemente. Gracias por tus estrellas. Un abrazo, abaquo.
Imagen: Jotaatar  jotaatar  13/02/2016 21:52
Comentario sobre la etapa: Sidi Ifni - Legzhira - Agadir
Me encanta releer al cabo del tiempo, me río y ya echo de menos también el volver por esos lares. Mañana salgo de viaje pero no tan al sur. Buen fin de semana

Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 181
Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 160
Marruecos low cost con furgo y niñosMarruecos low cost con furgo y niños Un diario para animar a familias con niños a viajar por Marruecos. Te cuento nuestra... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 137
Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022 Preparación, itinerario y recomendaciones de Marruecos ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto.Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto. Relato de nuestro viaje de 9 días por el sur de Marruecos, con... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129

Excursiones-o-Senderismo Tema: Al Desierto desde Marrakech: Erg Chebbi (Merzouga) y Zagora
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Mie Ene 28, 2026 01:21 pm    Título: Re: Al Desierto desde Marrakech: Erg Chebbi (Merzouga) y

rafariofrio86 Escribió:
Buenas viajeros.
La primera semana de febrero viajo a Marrakech. Estoy planteando hacer esta excursión a Merzouga. Tengo dudas con lo de dormir en el desierto, ya que al ser febrero no sé si está muy preparado aquello, si se pasa frío y si merece la pena hacer esta excursión en esta época del año.
Gracias por la ayuda

Yo fui en marzo y por la noche hacía frío en el desierto (además coincidió que llovió estando allí). Pero en el alojamiento no vas a pasar frío y si haces los quads, te abrigas un poco y ya está.
No dejaría de hacerlo.
SMarta_777
Imagen: SMarta_777
30-01-2024

Fecha: Vie Feb 13, 2026 09:16 pm    Título: Re: Consejo por el Desierto desde Marrakech: Adgz, Dades

Buenas! Yo quiero ir a mediados de marzo y estoy buscando una excursión de tres días por el desierto. Me puedes recomendar alguna agencia ? Voy sola y tengo que ir con alguna excursión organizada.
Gracias de antemano
fterrarv
Imagen: Fterrarv
16-08-2008

Fecha: Mie Mar 25, 2026 10:23 am    Título: Re: Al Desierto desde Marrakech: Erg Chebbi (Merzouga) y

Quería compartir nuestra experiencia porque creo que puede ayudar a quienes estén organizando un viaje a Marrakech + desierto. viajesmarruecosconismail.com/ Nosotros hicimos la experiencia con Ismail y, sinceramente, fue todo un acierto. Desde el primer contacto fue súper atento, cercano y siempre disponible para resolver cualquier duda o necesidad. El viaje estuvo muy bien organizado: los alojamientos eran cómodos y bien elegidos, pero lo que realmente marcó la diferencia fueron las experiencias fuera de Marrakech. Tanto los desayunos como las cenas en sitios locales...  Leer más ...
Mohamedamehz
Imagen: Mohamedamehz
04-05-2026

Fecha: Mar May 05, 2026 06:30 pm    Título: Re: Al Desierto desde Marrakech: Erg Chebbi (Merzouga) y

¡Hola! Tu ruta suena espectacular, es un clásico de Marruecos… ¡y con razón! Vas a recorrer algunos de los paisajes más impresionantes del país. Si buscas mayor comodidad, una buena opción es ir pasando por Rissani – Alnif – Tazzarine – Zagora, que suele estar en mejores condiciones. Y ahora lo importante: sí, la ruta es muy bonita Es una parte mucho más auténtica y menos turística. Vas a atravesar paisajes desérticos, pueblos bereberes,y oasis escondidos. No es tan “verde” o espectacular como el Valle del Dades o Todra, pero tiene un encanto muy especial. Si te gusta la...  Leer más ...
lagartu82
Imagen: Lagartu82
05-03-2014

Fecha: Mar May 26, 2026 02:11 pm    Título: Re: Al Desierto desde Marrakech: Erg Chebbi (Merzouga) y

Hola viajer@s,

Estoy empezando a preparar un viaje por Marruecos para septiembre (aún no tengo las fechas exactas cerradas). Mi idea es volar a Marrakech y desde ahí hacer ruta hacia Merzouga para acabar en Fez.

He mirado un par de agencias pero por el momento solo me ofrecen hacer eso en privado y me sale por un pico (viajo solo). Entiendo que esto se debe de poder hacer en grupo (a poder ser pequeño). Algún contacto? O alternativas? Me gusta viajar por libre, así que me adapto a cualquier opción.

Gracias y saludos,

Marruecos