Hara - Zagora - Ait Isfoul

Hara - Zagora - Ait Isfoul ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

Marruecos: Montaña, Desierto y Mar

Diario: Marruecos: Montaña, Desierto y Mar

Puntos: 4.9 (29 Votos)  Etapas: 11  Localización: Marruecos Marruecos 👉 Ver Etapas

No estaba previsto parar ni pasar por Zagora, pero como las averías tampoco se pueden preveer, nos tocó ir al taller. Comimos y descansamos en Zagora hasta que terminaron con el coche, y continuamos viaje hacia Ait Isfoul sin apenas paradas ya que queríamos llegar antes de que se fuera el Sol.
Atravesando el pueblecito de Nasrate, coincidimos con un gran grupo de mujeres (creo que todas las del pueblo) ataviadas con su traje de fiesta. Ignoro lo que celebraban pero desde nuestro alojamiento todavía se oía la celebración a las 12 de la noche.

Dejamos atrás Nasrate y a través de pequeñas dunas nos vamos acercando a nuestro destino, cuando Jota se desvía y se dirige hacia una gran duna. Desde lo mas alto de la misma una voz conocida nos grita “teneis 8 minutos para que se ponga el Sol”. No salía de mi asombro. Allí nos esperaba Juan Antonio para darnos la bienvenida….con bandeja, tetera y vasos. Fue un ocaso magnífico.

Casa Juan es otro de los alojamientos de Juan Antonio. En esta ocasión es una antigua casa de barro rehabilitada, con 6 habitaciones y que mantiene el mismo estilo de decoración que Hara Oasis. Suelos y paredes muestran objetos recopilados en sus viajes y exponen su magnificas fotografías. ¿He dicho que Juan Antonio es fotógrafo profesional?

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Marruecos: Montaña, Desierto y Mar
Imagen: Yennefer  Yennefer  26/01/2016 00:00   📚 Diarios de Yennefer
A mi me ocurre lo mismo. Fue un gran viaje que tendremos que repetir. Un abrazo también para ti de ambos.
Imagen: Jotaatar  jotaatar  26/01/2016 01:16
Pues a ver si es verdad
Imagen: Abaquo  abaquo  27/01/2016 20:50   📚 Diarios de abaquo
5 estrellas para tu diario, qué bonito es Marruecos...De todas formas, tienes que volver, has pasado por delante de sitios espectaculares que no has visitado, es un país que da para mucho.
Imagen: Yennefer  Yennefer  27/01/2016 23:01   📚 Diarios de Yennefer
Ya lo creo que da para mucho y por supuesto que tengo que volver. Marruecos me ha sorprendido mucho y agradablemente. Gracias por tus estrellas. Un abrazo, abaquo.
Imagen: Jotaatar  jotaatar  13/02/2016 20:52
Comentario sobre la etapa: Sidi Ifni - Legzhira - Agadir
Me encanta releer al cabo del tiempo, me río y ya echo de menos también el volver por esos lares. Mañana salgo de viaje pero no tan al sur. Buen fin de semana

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 247
MARRUECOS, UN PAIS POR DESCUBRIRMARRUECOS, UN PAIS POR DESCUBRIR Durante una semana hemos viajado seis amigos por este fantástico país. Tal ha sido nuestra... ⭐ Puntos 4.67 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
El Sahara OccidentalEl Sahara Occidental Al Sur del Sur, entre el desierto y el océano, un viaje por el Sáhara Occidental desde Agadir a Dakhla ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 219
1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat Sin reservas, por libre, 200 E con avión incluido! + 2 días en el desierto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 187

Excursiones-o-Senderismo Tema: Al Desierto desde Marrakech: Erg Chebbi (Merzouga) y Zagora
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
Luiggis
Imagen: Luiggis
23-06-2024

Fecha: Lun Sep 01, 2025 01:57 pm    Título: Re: Al Desierto desde Marrakech: Erg Chebbi (Merzouga) y

A ver Zagora esta bien, pero lo mas guay del viaje aparte de montar en camello fueron las paradas, ya que fue un viaje largo. Por ejemplo, Ait-Ben-Haddou, el valle del Draa, Ouzazarte... Son sitios muy bonitos y también merece la pena una visita por ahí ya que te pilla de paso. Estoy seguro que Merzouga es el mejor desierto de Marruecos, aunque está más lejos y no se que paradas podrías hacer por el camino, pero seguro que también es una experiencia única.
YoliKike
Imagen: YoliKike
08-03-2025

Fecha: Lun Sep 08, 2025 09:03 am    Título: Re: Al Desierto desde Marrakech: Erg Chebbi (Merzouga) y

Hola, nosotros vamos a viajar con hijos adolescentes en abril, queremos ir de Marrakech a Merzouga en un día y disfrutar tres días en un Riad en el desierto haciendo quad, buggy, camello, 4x4, etc... me gustaría saber si esas actividades las ofrecen todos los alojamientos o hay que ir al pueblo de Merzouga o alguna otra opción?

Gracias, un saludo.
Porahí
Imagen: Porahí
07-03-2017

Fecha: Lun Sep 08, 2025 03:32 pm    Título: Re: Al Desierto desde Marrakech: Erg Chebbi (Merzouga) y

Los hoteles suelen organizar viajes en grupo.. Es mucho mejor por privado, y más si vas con adolescentes, ya que te lo montarán a vuestro gusto. Además si vais por semana Santa, es mejor que lo gestionéis ya, porque está a tope
viajeros2017
Imagen: Viajeros2017
22-06-2017

Fecha: Sab Sep 13, 2025 10:25 am    Título: Re: Al Desierto desde Marrakech: Erg Chebbi (Merzouga) y

Hola!

Para ir de Marrakech a Merzouga tienes que hacerlo en dos días. Por ejemplo primera noche en Dades y luego a Merzouga. La vuelta también en Dades o Ouarzazate. Sino son muchas horas de transporte.
Todos los alojamientos en Merzouga ofercen Quads...etc, pero hay que ir con alguien de confianza que tmapoco los quads son facil por las dunas y sobre todo vais con los niños.

Mejor hacer el tour con alguna agencia todos juntos y una ves llegar preguntar o pregunta a la agencia que tienen contactos de gente en Merzouga que ofercen Quads.

Suerte!

Viajeros.
gamonalera
Imagen: Gamonalera
13-04-2009

Fecha: Lun Oct 27, 2025 09:54 pm    Título: Re: Al Desierto desde Marrakech: Erg Chebbi (Merzouga) y

redok Escribió:
achur Escribió:
redok Escribió:
achur Escribió:
Buenas tardes!!
Estamos pensando ir en Junio por primera vez a Marruecos. Mirando vuelos, llegaríamos el viernes por la noche. La idea es pasar dos noches en Marrakech (solo tendríamos el sábado para visitarla) y el domingo salir para el desierto, y hacer 3 noches. Llegaríamos a Fez el miércoles y el viernes ya coger el vuelo de vuelta.
Es un poco locura?? Es mejor centrarnos en ver Marrakech y hacer otras excursiones alrededor?
Gracias!!

Hola
Y los días que vais al desierto que hacéis con el hotel. Pagáis y no estáis u os lleváis maletas y luego otra vez vuelta??

¿No sería mejor volver a Marrakech y acabar de visitar esa ciudad? Un día creo que da para poco.

Era por conocer también Fez. Entonces mejor 2 días en Marrakech? Lo valoraremos
Gracias!!

No te puedo decir respecto a Fez, no he estado.
Haremos 6 días, 1 en Marrakech + excursión 3 días en el desierto + 2 días en Marrakech.

Mulay Idris
Menaydav