A la mañana siguiente, después del desayuno, nos fuimos a recorrer el pueblo de Nasrate, pero antes de llegar encontramos un cementerio musulmán entre unas dunas. Lo mas destacable de Nasrate, aparte de sus ksar y kasbahs en un estado bastante...
Lo mas destacable de Nasrate, aparte de sus ksar y kasbahs en un estado bastante ruinoso, son sus pozos por el sistema de extracción que tienen, consistente en dos largos palos que hacen contrapeso y consiguen sacar gran cantidad de agua, con poco esfuerzo y en poco tiempo. De esta forma, las grandes caravanas de camellos que llegaban al pueblo, podían abrevar con rapidez.
El otro punto destacable es el minarete de la mezquita con forma de tronco de pirámide de base cuadrada, liso y sin adornos.
Regresamos a buscar el coche para continuar viaje hasta Mhamid, donde termina la carretera y nos adentramos en el desierto, donde circulamos por grandes llanuras pedregosas llamadas hamadas y zonas arenosas. Disfrutamos de espectaculares vistas, y rodamos por ríos de arena, bordeando la frontera argelina, motivo por el cual vimos o mejor, percibimos varios puestos militares de control y vigilancia.
5 estrellas para tu diario, qué bonito es Marruecos...De todas formas, tienes que volver, has pasado por delante de sitios espectaculares que no has visitado, es un país que da para mucho.
Ya lo creo que da para mucho y por supuesto que tengo que volver. Marruecos me ha sorprendido mucho y agradablemente. Gracias por tus estrellas. Un abrazo, abaquo.
Me encanta releer al cabo del tiempo, me río y ya echo de menos también el volver por esos lares. Mañana salgo de viaje pero no tan al sur. Buen fin de semana
Marruecos a ritmo lentoLarga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 339
El Sahara OccidentalAl Sur del Sur, entre el desierto y el océano, un viaje por el Sáhara Occidental desde Agadir a Dakhla⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 261
AgadirInformación de Agadir y su región⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 244
Prueba con una ruta parecida a esta por ejemplo : de Marrakech a Fès vía Ain Leuh e Ifrane; desde Fès a Errachidia vía Sefrou, y Midelt; de Errachidia a Merzouga (para las dunas) y de ahí vuelves a Marrakech por la N12 vía Zagora y la N9 vía Agdz, Ouarzazate, Air Benhaddiu y Telouet. En 12/15 días es otra alternativa interesante que te llevará a visitar lugares singulares y que, además, te ofrece variantes atractivas si te van la montaña y los lagos
Hola, muchas gracias por la detallada información.
Voy con la familia a finales de Marzo (por libre) y queremos pasar una noche en las dunas no sé si en Ait Isfoul es posible hacerlo o hay que ir a Mhamid y de ahí a erg Chegaga, y si es recomendable 4x4 en esas fechas.
Un saludo
Buenas noches.
Disponemos de 9 días para visitar el norte de Marruecos sin llegar a Marrakech ni el desierto que ya hemos estado. Nos ayudáis a organizarlo? Entraríamos por Tánger y saldríamos por Fez o Tánger de nuevo. Nos gustaría visitar Tánger, Chaouen, Meknes, Mulay Idris, Volubilis….no sabemos si añadir Asilah, Larache…es mucho? No disponemos mucho tiempo para organizarlo, vosotros como lo haríais?
Buenos días, qué tal veis esta ruta? No puedo ampliar más días; reconozco que los primero días es un poco rapido todo, cómo lo veis:
Día 1: Llegada a Tanger - Tetouan - Chefchaouen.
Día 2: Chefchaouen - Fez.
Día 3: Fez - Ifran - Azrou - Boulajoul.
Día 4: Bolajoul - Valle de Ziz - desierto Erg Chebbi.
Día 5: Desierto - Khamlia - Merzouga.
Día 6: Merzouga - Rissani - Valle del Todra - Gargantas - Dades.
Día 7: Dades - Valle de Dades - Valle de Rosas - Kasbah Amridil - Ouarzazate.
Día 8: Ouarzazate - Kasbah Ben Haddou - El alto atlas - Marrakech.
Día 9:Marrakech.
Día 10... Leer más ...