Poco a poco nos vamos acercando a la costa, a la cual tengo ganas de llegar. Atrás dejamos Tata, Akka, Touzounine, los grabados rupestres de animales que habitaron esa zona hace miles de años, lagunas con variedad de aves como garzas, espátulas, moritos y patos, Guelmin,… para llegar a Fort Boujerif, antesala de la costa atlántica, donde hacemos noche en el hotel del mismo nombre Fort Boujerif, y del que partiremos al dia siguiente en dirección a Playa Blanca.
Paisaje camino de Tata.
Después del desayuno ( y antes del mar), hicimos una pequeña exploración del fuerte Boujerif, construido por los franceses en el año 1935.
Playa Blanca
Otra playa
De playa en playa
Y llegamos al mar, a Playa Blanca. Inmensa. Un arenal de 40 kilómetros que dicen que tiene. Cerca de 50 kilómetros al sur de Guelmin. La desembocadura del oued Assaka, forma una laguna donde, en ocasiones, se ven aves migratorias. Nos mojamos los pies, hicimos las fotos de rigor y continuamos el camino a Sidi Ifni bordeando la costa, con unas vistas preciosas y bajando a alguna playa.
5 estrellas para tu diario, qué bonito es Marruecos...De todas formas, tienes que volver, has pasado por delante de sitios espectaculares que no has visitado, es un país que da para mucho.
Ya lo creo que da para mucho y por supuesto que tengo que volver. Marruecos me ha sorprendido mucho y agradablemente. Gracias por tus estrellas. Un abrazo, abaquo.
Me encanta releer al cabo del tiempo, me río y ya echo de menos también el volver por esos lares. Mañana salgo de viaje pero no tan al sur. Buen fin de semana
Marruecos a ritmo lentoLarga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119
Marrakech + Dunas + DesiertoViaje de 11 días de duración, pasando por Marrakech, Dunas de Merzouga, ruta 4x4 en el desierto (Tahouz-Ousina-Zagora) y vuelta a Marrakech⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
He recorrido la costa marroquí desde Sidi Ifni hasta El Jadida y me he llevado una gratísima sorpresa por la cantidad de sitios interesantes que se pueden visitar en esta ruta. Ni de lejos me esperaba algo parecido.
Llegué a Sidi Ifni por la N12 desde el valle del Draa. Hay unos 600 km desde Zagora; salí después de comer y pasé la noche en Tata. Al mediodía ya estaba en la antigua provincia española, aunque la última parte de la carretera es revirada.
Tengo que reconocer que a la hora de planificar el viaje pensaba que iban a ser muchísimos kilómetros aburridos, y más tras recorrer... Leer más ...
Interesante información, tengo pendiente esa ruta por la N12 de la que hablas, pero no especificas la carretera entre Zagora y Foum Zguid. En la última Michelin que compré o se va por pista de tierra en línea recta pasando por Bou Rbia ( puede ser un fallo del mapa que no la pone como carretera asfaltada) (necesario todoterreno, imagino) o yendo a Agdz y continuando por la R108 y R111, carreteras comarcales cuyo asfalto no sé yo...me lo puedes aclarar? Gracias y un saludo.
Con gusto
De Zagora a Foum Zguid es carretera asfaltada. Por lo que me contó un español con el que coincidí en el hotel de Tata, hay una pista o medio pista que va de Erg Chegaga a Foum Zguid por la que solo pueden circular los 4x4 más intrépidos (creo que era una de las etapas del Dakar de hace años). Quizás te refieras a ésa, y ahí sí es necesario un todoterreno y seguramente ciertas dotes al volante. También es posible que la N12 antes fuera una pista, pues hasta Foum Zguid discurre por un amplio valle.
Para circular por la N12 no hace falta 4x4 (yo fui con un Ford Fiesta... Leer más ...