Con las maletas y mi merienda-cena preparada, nos vienen a recoger mis padres, tardamos en llegar al aeropuerto 10 min. A la hora de despedirnos, mi madre, Lidia, te cuidado con lo que comes, ir con cuidado, vigilar, cuidado con las maletas.. otra vez... la comida Lidia, llevas el jamón?? jajaja! aix pobre.... a mi chico... Miguel, tened cuidado, no sueltes a la Lidia de la mano, jajaja!! mamá!! por dios!! q no pasará nada! os llamamos cuando lleguemos! Un abrazo muy grande, mucho, muchos besos y nos vamos! siempre, nos despedimos así, mi madre se preocupa mucho por mi, y por nosotros y aunque por una parte no le hace gracia q siempre viaje tan lejos, le gusta verme feliz y disfrutar de lo q más me gusta.
Ya en el aeropuerto, facturamos y pasamos el control de aduana, hacemos tiempo dando una vuelta por las tiendas y vemos q nuestro vuelo se retrasa bastante.. por lo que vamos a cenar, bueno yo llevaba un bocadillito vegetal de pavo hecho ya desde casa, pq la comida del avión aunque avise q sea un menú sin lactosa ni especies ni salsas, no entienden! les da igual! me ponen queso de untar y mantequilla y la comida con salsas... en fin.. un desastre...
Cenar en el aeropuerto es como cenar en un super hotel, pq es todo súper caro.. así q aprovechad y llevad un bocadillo o dos. Aprovechamos ya que el avión iba retrasado y cambiamos unos euros en moneda de Dubai y Singapur.
Entramos en el avión sobre las 23.30h, el vuelo súper cómodo, teníamos cada uno pantalla, con pelis, juegos y de todo, aunque yo me quedé frita todo el vuelo, pero mi chico le costó más coger el sueño.
Llegamos a Dubai sobre las 7:30, salimos del avión y nos dirigimos a la salida, antes de nada pasando dos controles y las colas de los mismos. Nos sellan el pasaporte y ya estamos fuera, pero antes de salir del aeropuerto, justo antes hay como unas consignas que te dejan guardar las maletas q lleves de mano, nosotros en este caso llevamos un maleta de mano y una mochila, por lo que dejamos todo lo que no hacia falta en la maleta y nos llevamos la mochila con las camaras de fotos y dinero. Nos cobraron 6€.
Aproveché, para ir al lavabo y cambiarme, ya que en el avión llevaba unos pantalones largos de chandal y las nike. Me puse una faldilla larga, con una camiseta de manga corta y chanclas.
Tengo que decir, que en el año 2010 yo había estado durante 8 días en Dubai, y ya sabia como sería... vas a un país musulman por lo que tienes q amoldarte a sus normas. De hecho, igualmente aunque vayas "recatada" son muy descarados.
Justo delante están las escaleras mecánicas para coger el metro, decidimos coger el metro ya que era más economico, pero tampoco lo aconsejo mucho ya que las paradas quedan alejadas y hay q andar.
Nos sacamos el bono por persona de un día, al cambio eran 5€ cada uno.
Cogemos la linea de metro roja, ( es fácil, no tiene perdida ninguna ya que el metro lo siguen construyendo y la línea q más se utiliza es la roja). Bajamos en Deira City Centre. A todo esto sin desayunar, (yo sin nada de nada en el estomago desde la noche anterior), nada más salir del metro... pfff! bofetón! q pasada de calor! q horror, no se puede ni respirar, aire caliente! andamos unos pasos y ya sudando... no había ni dios por la calle, no vemos ningún sitio para desayunar, solo tiendas de alfombras, de cachimbas, de muebles... vimos un pequeño supermercado entre una calle miniscula y decidimos comprar una botella de agua. Damos un paseo por las calles... pero el calor es insoportable y decidimos irnos a coger el metro y ir a desayunar ya de una vez! Decidimos ir al Mall of the Emirates, ya que así aprovechamos y vamos a ver el Burj Al Arab.
Burj Al Arab
A todo esto mi chico, impresionado por todo lo que está viendo y como han podido construir en un desierto todo eso.. Llegamos al Mall! ohh!! fresquito!! decidimos ir a un Starbucks, mmm! bien! no hay nada q pueda comer! ni ahí ni en todo el centro comercial! así q un batido de frutas!
Una vez allí, salimos del centro y cogemos un taxi para que nos lleve al hotel de 7* Burj Al Arab y la playa. Estamos nada, como 40 min, pq de verdad que es q no se podía ni estar, era horroroso, con deciros que como únicamente había tomado un zumo de frutas y un par de galletas que llevaba de casa, me dio un golpe de calor, nunca antes lo había pasado tan y tan mal... cogemos otro taxi y volvemos a la estación del Mall of Emirates para coger el metro y ir a Burj Khalifa y Dubai Mall, tengo que decir q el metro no es subterráneo por lo que ves el World Trade Centre , las Emirates Towers, la zona financiera... hay buenas vistas y sin pasar calor... pero sinceramente con el malestar que tenía, y dolor de riñones que no podía ni andar, llegamos al Dubai Mall.
Metro
Desde la parada de metro hasta el Mall, hay 1 Kilometro por una pasarela con aire acondicionado... pero vamos... yo estaba deseando llegar pq iba desmayada perdida! Una vez llegamos, yo me siento en unos sofás para descansar, y mi chico me fué a buscar una coca-cola para que me subiera el azúcar.. me quedé dormida! nada un ratito! y mi chico mientras con el wi-fi sentado al lado mío sin separarse.. pasó un ratito y decidimos ir a comer para ver si yo me animo más, comemos un un Burguer King, ya que yo si puedo comer.. pero es q la comida no me entraba... me seguía encontrando fatal
... por lo que hice un esfuerzo y comí un poquito... seguimos por el mall y todo lo que tenia.
Más tarde, salimos a la calle para ver todos los alrededores del mall, y el famoso Burj Khalifa, su fuente y su zoco. Hacemos unas fotillos y decidimos irnos al aeropuerto para ducharnos, descansar, cenar y coger el otro vuelo a las 22h.
Tengo que decir, que en hay duchas en el aeropuerto hay duchas, nosotros ya lo sabiamos por lo que llevamos un neceser con gel y champú y una toalla por si acaso. En nuestro caso era en la puerta B29.
Nos duchamos y buscamos algo para cenar, ya que Emirates nos dió unos tickets restaurants pq la escala superaba las 6h
Aquí cené un bocadillo, que llevaba queso, se lo quitaron, pero no me atreví a comerlo, así q mi chico se compró una pizza y me comí los bordes! jajaja! Menos mal que llevaba fruta en la mochila! mi salvación!
Me tomé un ibuprofeno, para calmar el dolor de riñones y el mal estar y embarcamos... por fin después de un día con mucha calor, una ducha fresquita y cenar algo y dormir sienta fenomenal!
Me gustaría hacer una anotación respecto a los controles de seguridad en el aeropuerto de Dubai.
Primeramente, algo que nos llamó la atención, es en el primer control de los objetos y equipaje de mano, no registraron a las mujeres musulmanas que iban con nicab o burka, pasaron tal cual.
Pues bien, aquí voy, a la hora de pasar la aduana, delante nuestro iba una familia musulmana, (padre y madre con un hijo y dos hijas), los niños ya eran mayores... no eran unos críos, hablo de 16 para arriba, todas ellas iban tapadas de arriba abajo con el nicab, el padre iba enseñando a la policía pasaporte por pasaporte y las mujeres iban pasando una por una y sin levantarse tan si quiera el nicab que les cubre enteras y únicamente se les ve los ojos. Después, en el control antes de entrar al avión también nos los encontramos porque justamente viajaban en el mismo avión que nosotros, nos fijamos y el azafato que pica el billete y comprueba el pasaporte, hizo absolutamente lo mismo.
Y vosotros me preguntareis porque explico esto?? Pues sinceramente me pareció muy mal, y no entiendo como se puede permitir la salida y entrada de un país musulmán sin comprobar la identidad de la persona, únicamente mirando a los ojos.
Ahora sí! Rumbo a Singapur!!
Nos sacamos el bono por persona de un día, al cambio eran 5€ cada uno.

Ahora sí! Rumbo a Singapur!!