Hoy era nuestro último día completo en Beijing y nos tocaba ver otro de los monumentos que más nos impresionaría de la ciudad, El Templo del Cielo. Desayunamos de nuevo en la habitación del hotel con unos bollos que compramos la noche de antes...
Tomamos el metro que nos dejaría a unos minutos del Templo. La entrada que tomamos nosotros fue la Puerta Norte del Cielo. Entras por el parque Tian Tan, allí puedes ver a los pekineses jugando con los diábolos, a futbol chino pluma (deporte nacional!), haciendo aerobic, bailando bailes locales y cantando. Es uno de los lugares favoritos para practicar deporte y juego de cartas de la ciudad.
Después de pasear por el parque llegamos, a través un corredor hasta el Templo de las Rogativas por las Buenas Cosechas (Qinian Dian). Nos llamó mucho la atención todo el artesonado interior en la cual se puede ver una bóveda con un dragón y un fénix dorados, así como sus pilares rojos llamados también “Pilares del Dragón”. Todo el edificio fue construido en madera y no se utilizó ni un solo clavo. Indicar que no se puede acceder dentro del edificio, todo lo ves desde las puertas que hay por lo que tienes que volver a posicionar codos para poder sacar una buena instantánea, el cúmulo de gente es descomunal.
También nos sorprendió ver la cantidad de parejas de novios que se acercan hasta allí para hacer sus fotos de boda.
Visitamos el resto de instancias de todo el complejo, la verdad que fue muy interesante y muy espectacular. Nos paramos en el Muro del Eco, un muro circular en el cual si hablas desde una punta, se te escucha desde la otra.
Para comer, nos paramos en uno de los restaurantes que hay en el parque, como hacía muy buen tiempo pudimos comer en su terraza.
Tomamos el metro para dirigirnos a El Templo de los Lamas (Templo de Yonghe), la estación de metro tiene el mismo nombre. Este es otro de los lugares imprescindibles de visitar en Bejing, lo más llamativo será el pabellón Wanfu, donde se encuentra un buda tallado en una única pieza de madera de sándalo que mide más de 18 metros.
Una vez acabamos de visitar este magnífico lugar, decidimos coger de vuelta el metro que nos llevaría al hotel para descansar.
Para la cena, tomamos la recomendación de uno de los conserjes del hotel y fuimos a un restaurante que había a 2 minutos del hotel y tengo que decir que acertamos. El lugar se llama Sunshine Kitchen Restaurant. Allí probamos el pescado en una de sus variantes. Todo estaba muy rico.
Hola, una pregunta entre Datong, Pingyao y Yangshou que me recomiendas? Estoy ajustando los dias y tendre que descartar pueblo, si me das un ranking con los tres estaria bien
Me ha encantado me ha encantado me ha encantado Te he dicho que me ha encantado? Jeje!, te dejo mis 5 estrellas Por cierto tenias que a ver hecho foto de la culebra y de la almohada sucia jaja!
China en 15 días por libre - Julio 2026Descubrimos China, el segundo país con más densidad de población por detrás de la...⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 534
18 días por China en pareja y en veranoViaje a China del 2406 al 1207 de 2026, viajando en pareja y pasando por Pekín...⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 299
China en tren Junio 2025Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
A ver, he dicho de pie en lugar de agacharse, pero vamos, creo que se ha entendido perfectamente lo que quería decir. De hecho he dicho lavabos occidentales de sentarse. En todo caso gracias por responder
Por lo que he ido leyendo y viendo en diarios del foro, en ciudades como Pekín, Xi'an, Shanghái y también en la zona turística de Zhangjiajie suele haber bastantes baños occidentales, sobre todo en hoteles, aeropuertos, estaciones, centros comerciales y en la mayoría de las atracciones más visitadas.
Eso sí, es verdad que en algunos baños públicos todavía pueden ser de tipo turco, así que no está de más ir preparado por si acaso. Si a ellas les da más tranquilidad, llevar un cono urinario ocupa muy poco y puede venir bien como "plan B", aunque no creo que lo vayan a necesitar continuamente.
Yo no me preocuparía demasiado, sobre todo en un itinerario tan turístico como el vuestro.
En la mayoría de los sitios vas a encontrar un vater "de sentado", al menos uno en una tira de varios de agacharse.
Si entras en un hotel o vas a un sitio muy turístico, tipo centro comercial, seguro que tienes varios "con asiento".
Lo del cono urinario no está demás, puede pasar que estés en un sitio menos turístico y que el vater esté ocupado, en ese caso el cono les vendrá bien.
En nuestra experiencia del año pasado, visitando ciudades, 0 problemas. Ahora este año que vamos a sitios más pequeños (aunque igual de turísticos), veremos. Seguramente mi mujer llevará el cono por las... Leer más ...
Seguramente llevaremos el cono para que estén más tranquilas, como bien decís no está de más llevarlo por si acaso. Así si hay alguna urgencia estás más tranquilo
Todavía quedan zonas como la de hutongs en Pekin donde los baños públicos son de los antiguos. De agujero en el suelo e incluso sin puerta ni nada
Pero el resto, restaurantes, visitas típicas, etc. Ya suelen ser más modernos.