DENDERA

DENDERA ✏️ Diarios de Viajes de Egipto Egipto

Por el camino vimos el modo de vida que hay en esos pueblos ,muy rustico y super antiguo ,niños en burro y y se ve que hay mucha pobreza y que viven con lo justo.Y muchas casas en ruinas casi.Lo que no entendiamos es como aguantan semejante calor...
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA

Diario: EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA

Puntos: 4.8 (52 Votos)  Etapas: 25  Localización: Egipto Egipto 👉 Ver Etapas

DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (1)

Llegamos a Dendera,y Moha empieza a explicarnos algo sobre el templo y en la taquilla sacamos las entradas que tienen un precio de 40 libras egipcias por persona.Seguimos avanzando hasta encontrarnos con el de frente.

Dendera es un templo que hace culto a la diosa Hathor la diosa del amor.Amante de Horus
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (2)

Este templo estuvo sepultado bajo la arena hasta el siglo XIX.Lo que le ha ayudado para que cais permaneciera intacto.

La entrada del templo
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (3)

El templo actual es grecorromano,pero tiene muchos puntos de la epoca faraonica.Tiene una serie de salas hipostilas,hasta llevarte a un santuario que esta rodeado de capillas y algunas criptas.

Hay un mammisi romano (casa natal)y una basilica copta.
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (4)

Fijaros en el decorado de las columnas grecorromanas
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (5)

Aqui ya en el patio antes de entrar al templo de Hathor.
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (6)

DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (7)

Mohamed nos saco alguna fotos ,y de paso nos sacamos un selfie con el.
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (8)

Columnas con la cabeza de Hathor ,aparece con la forma humana con orejas de vaca que adornan la sala hipostila.
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (9)

DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (10)

DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (11)

Las pinturas y dibujos son espectaculares ,hasta el mas minimo detalle,tanto en el techo como por las paredes y columnas.
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (12)

DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (13) DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (14)

DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (15)

Una vez en la siguiente sala hipostila entramos para ver las capillas y diferentes criptas.
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (16)

En las capillas los relieves son espectaculares ,y se puede ver como los cristianos intentaron borrar las pinturas y relieves para demostrar que esos dioses eran una mentira y que su religion es la verdadera.Si os fijais en los relieves hay puntitos por todos los dibujos.
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (17)

DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (18)

DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (19)

Aun asi la mayoria estan en buen estado.
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (20)

DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (21)

Subimos a la siguiente planta por los pasadizos interiores que tienen escaleras.
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (22)

Aqui podeis ver una copia del zodiaco de Dendera en la planta alta ,el original esta en el museo Louvre de Paris.
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (23)

Os preguntareis como ese color tan negro del techo y algunas apredes,bueno pues es que los cristianos muy listos ellos usaron los templos como refugio o como monasterio y cocinaban y al cocinar del humo etc las paredes o techos acababan todo negros.

Tambien se puede ver un techo astronomico donde aparece el dios Ra surcando el cielo en la barca sagrada.

Por las criptas y pasadizos vemos jeroglificos inreibles con todo lujo de detalle.
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (24)

Arriba ya en la planta superior en el exterior el quiosco a cielo abierto,era el centro de las celebraciones de Año nuevo .
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (25)

La fachada muestra a Tiberio Y claudio presentando ofrendas a Horus y Hathor.
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (26)

DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (27)

En esa misma fachada sobre el muro hay enormes relieves ,y exactamente aparece uno muy curioso porque es de los pocos o el unico donde aparece Cleopatra presentando ofrendas a a Hathor.Y justo a su lado su hijo (el que tuvo con Julio Cesar) Cesarión.
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (28)

Justo alli al lado unos chavales locales jugando a las cartas ... curioso... me sorprendio mucho ,parece que los templos sagrados y la historia antigua de su pais les importa muy muy poco.Mohamed no le gusto y decia que le daba mucha verguenza ver situaciones asi.Dijo que hay mucho ignorante.
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (29)

Y aqui los alrededores que ahora estan en ruinas pero que antes eran muros y hacian del templo una especie de fortaleza amurallada... si os fijais solo quedan restos y ruinas del muro y de lo que rodeaba el templo que lo resguardaba y lo protegia.
DENDERA - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (30)

Y despues de sacar algunas fotos mas y dar alguna vuelta.Mohamed siempre nos solia dar un tiempo solos por si queriamos darnos una vuelta solos o sacar mas fotos o lo que quisieramos.

Salimos del templo y nos fuimos vuelta al hotel.

Llegamos al hotel y nos despedimos de Mohamed un gran tipo si señor,super buena gente y buen guia,buenos momentos pasamos con el,nos dijo que un placer y que le mandaramos las fotos en las que salia el.

Mas tarde dimos una vuelta a los alrededores,compramos algo de comer y el resto del dia lo pasamos tranquilos.

Preparamos las maletas para el dia siguiente salir del hotel y con Ahmed irnos rumbo a Asuan.Mas tarde vino Ahmed al hotel y hablamos con el nos pregunto que tal,y quedamos con el para el dia siguiente y lo que hariamos esos dias en Asuan.Nos pidio permisos para lo que le dijimos de ir a ver.Fue cuando nos dijo que no nos merecia la pena ir a ver el templo de Esna porque sus salas hipostilas eran muy parecidas a lo que ya habiamos visto en Abydos y Dendera.Ademas de que nos saldria mas caro el tema.Asi que le hicimos caso y no nos desviamos para ver Esna.Habia que confirmarle todo porque despues el coge los permisos de la policia.Tambien nos cogio los permisos para la visita a Abu Simbel ,habia dos una a las 4 de la mañana y otra mas tarde a las 11 de la mañana o por ahi ,nos recomendo coger la de las 4 porque se va en convoy de policia y se aguanta mejor el calor,y se va mejor.El camino era largo unas 3 horas o mas hasta alli.

Asi que nada nos fuimos a duchar y a descansar para el dia siguiente.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA
Imagen: Txus2006  txus2006  06/09/2016 07:01
Muchas gracias por compartir tus experiencias. Lo tengo en estudio.
Imagen: Saona75  saona75  27/08/2017 10:36   📚 Diarios de saona75
IMPRESIONANTE!!!!!!

He leído tu diario porque tenemos en mente escaparnos a Egipto y me ha encantado!!!! Lo más gracioso es que ya leía otros diarios tuyos y cuando veo "Usuario:Sloth" me hizo gracia.... vamos, que ya te conozco (virtualmente jajajjaja)

Lo dicho, un trabajo impresionante....

Por lo que veo, eres un travel adict jajajajajja
Imagen: ALFMA  ALFMA  05/11/2017 23:54
Hola Sloth magnífico viaje y estupendo diario de los que me faltan estrellas para puntuar. Hoy estaba en plan nostálgico y decidí recordar viajes. Y casualmente me choqué con tu diario que para mi ha sido espectacular. Me ha encantado. Además me descubres lugares que yo no visité. Las fotos preciosas. Te dejo las 5* pero te mereces mucho mas. Enhorabuena. Un saludo.
Imagen: Pichi-puchi  pichi-puchi  19/11/2017 10:54   📚 Diarios de pichi-puchi
Gracias por compartir tu viaje. Te dejo las estrellas.
Imagen: SUNKUNLI  SUNKUNLI  21/06/2020 00:21
Aunque hayan pasado los años.....este diario es de actualidad, me ha gustado mucho haberlo descubierto y leerlo con mucha ilusión, recordando los viajes que realicé por Egipto y recorriendo los mismos lugares....es una maravilla. Muchas gracias por compartirlo y felicitaciones por este trabajo de redacción y fotografías.

Saludos,
SUNKUNLI

Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Puntos 4.89 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 447
Egipto por libre verano 2024Egipto por libre verano 2024 Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 316
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoEgipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 278
Dos Mujeres y un Viaje a EgiptoDos Mujeres y un Viaje a Egipto Mi hija de 21 años y yo, de 55, acabamos de volver de una experiencia de 14 días por Egipto... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 229
Viaje a Egipto en agosto durante 7 díasViaje a Egipto en agosto durante 7 días Viaje a Egipto de una pareja durante siete días en el mes de agosto (4 noches en el... ⭐ Puntos 4.76 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 215

Excursiones-o-Senderismo Tema: Excursiones imprescindibles en Luxor - Qué Ver y Hacer
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
bartomeu
Imagen: Bartomeu
30-01-2015

Fecha: Lun Sep 08, 2025 07:44 pm    Título: Re: Excursiones imprescindibles en Luxor - Qué Ver y Hacer

williamsom Escribió:
Llegamos de madrugada un día antes que el paquete de viaje normal y supongo que hasta la tarde no se embarcará, por lo que tendremos unas horas para aprovechar.

No hagas muchos planes, probablemente os recogeran del hotel después del desayuno o a media mañana, y seguro el almuerzo es en la motonave, antes entre el checkin, asignación cabinas y explicación del guia adjudicado, poco tiempo tendreis para visitas, creo.
williamsom
Imagen: Williamsom
19-06-2012

Fecha: Lun Sep 08, 2025 07:53 pm    Título: Re: Excursiones imprescindibles en Luxor - Qué Ver y Hacer

El resto del grupo llega por la noche pero supongo que hasta última hora no sabremos nada.
Muchas gracias por la respuesta!
anyo121
Imagen: Anyo121
01-10-2014

Fecha: Lun Sep 08, 2025 08:00 pm    Título: Re: Excursiones imprescindibles en Luxor - Qué Ver y Hacer

Buenas tardes, Como bien dice Bartomeu asegúrate del tiempo real que vas a tener disponible, pero si fuese medio día yo tendría en cuenta lo siguiente: - El museo de Luxor es relativamente pequeño y tardarás unas 2 horas en visitarlo - El museo de la momificación consta de una sala donde podrás invertir entre 30-45 minutos - Los dos museos abren por la tarde a partir de las 5pm y son fácilmente encajables después de comer, cuando los demás sitios han cerrado. Si realmente tienes algo más de medio día y es por la mañana me inclinaría por algún yacimiento que no entra dentro...  Leer más ...
williamsom
Imagen: Williamsom
19-06-2012

Fecha: Lun Sep 08, 2025 08:03 pm    Título: Re: Excursiones imprescindibles en Luxor - Qué Ver y Hacer

Muchas gracias!
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Mar Sep 09, 2025 12:00 pm    Título: Re: Excursiones imprescindibles en Luxor - Qué Ver y Hacer

Movidos últimos mensajes al hilo:

Volar en globo en Luxor

Piramide Acodada
Khristiiian
Esfinge de Giza
Neb_86
Damietta Expres
Bartomeu
Egipto
Abusir al-Melek - norte de Saqqara, que ver.
Bartomeu