EL CAIRO ISLÁMICO

EL CAIRO ISLÁMICO ✏️ Diarios de Viajes de Egipto Egipto

EL CAIRO ISLÁMICO. Moha nos dejo en el casco antiguo y el fue a aparcar el coche.Ya era de noche pero el calor seguia golpeando con fuerza. En nada aparecio Moha y empezamos a pasear por el magnifico casco antiguo de El Cairo. Primero cruzamos la...
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA

Diario: EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA

Puntos: 4.8 (52 Votos)  Etapas: 25  Localización: Egipto Egipto 👉 Ver Etapas

EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (1)

EL CAIRO ISLÁMICO

Primero cruzamos la calle principal y conocida Sharia al Muizz li Din Allah.

SHARIA AL MUIZZ LI DIN ALLAH

Calle principal super animada y llena de tiendas y bazares.Cafeterias, etc...
EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (2)

Habia de todo ,para comprar,desde las Shishas ,telas,alfombras,pareos,turbantes de todo.
EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (3)

Tambien para tomar algo ,y es que es una calle con mucho ambiente.El paseo estaba siendo super agradable y muy interesante.Ademas la temperatura era optima ,hacia calor pero bastante aguantable.
EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (4)

Si es verdad que nos miraban bastante ,y es que casi ni vimos turistas,la mayoria de la gente eran locales.
EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (5)

Les veias a la gente local tranquilamente sentados con su Shisha ,o tomando una taza de te,o disfrutando de la noche.Por lo que se ve alli la gente pasa practicamente el dia en la calle,y mas cuando es de noche que la temperatura es mucho mas agradable.
Tambien vimos por alli entre tanto mercado y tienda un mercado de orfebreria de cobre.

EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (6)

EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (7)

Aqui os dejo un video que grabamos paseando por la zona

EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (8)

EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (9)

Nos llamo la atencion ver al descubierto en una lonja como mataban una vaca ,le cortaban la cabeza(eso no lo vimos por suerte) y la despellejaban ,entramos dentro de la lonja,ellos nos decian que si queriamos entrar a ver que entraramos sin problema.

Asi que entramos con Moha ,las chicas se quedaron fuera jajaja ,les daba asco.Y es que normal olia fatal ,sangre por todas partes ,el suelo estaba lleno de sangre y unos chavales con escobas la arrastraban a escobazos hacia la calle.

Nos sacamos con ellos unas fotos,Yeray le dio la mano a uno de los que estaban en la faena y tenia la mano llena de sangre ajajjaja Riendo Riendo la gente super maja.Nos explicaron como hacian con ella.Para matarla le hicieron un corte limpio en el cuello.

Nos despedimos de ellos y salimos fuera y seguimos caminando tranquilamente.Solo pongo una foto porque no es nada agradable ver mas jejeje Riendo en parte me daba pena por el animal ,pero es algo muy normal y comun por alli.Y aqui tambien solo que no se hace en una lonja a la vista de todo dios ,se hace en mataderos habilitados para ello.Aunque bueno yo en mi pueblo vi a gente hacer asi tal cual...y con mas animales.
EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (10)

Como podeis ver mercados de abundantes especias.
EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (11)

Moha nos dijo si queriamos una caña,le dijimos que tipo de caña,dijo que no tenia alcohol,que era dulce y muy barata eran cañas de azucar,nos cogio unas jarras y las probamos.Estaba buena pero demasiado dulce para mi gusto.
EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (12)

Desde alli seguimos caminando y llegamos a la Mezquita de al Hakim.

MEZQUITA DE AL HAKIM

Yo no entre solo la vi por fuera y desde la puerta.Yeray y moha en cambio si que entraron dentro.Pero nada unos minutos y salieron rapido.

La historia de la mezquita nos la conto Moha y nos resulto muy interesante.Al Hakim fue el tercer califa y uno de los mas notorios de la historia de Egipto.Fue monarca desde los 11 años ,desde los quince goberno el solo cuando su padre fue asesinado.Es muy famoso por sus leyes y sus actos.

Como querer sustituir el nombre suyo por el de Alá en la oracion de los viernes ,lo que ocasiono el rechazo logico del pueblo y entonces el tipo en cuestion no se le ocurrio otra cosa mas que incendiar una parte de El Cairo.Prohibio la fabricacion de babuchas para las mujeres,que asi no podrian salir a la calle.

Vamos que el tipo estaba como un cencerro.

La mezquita fue en realidad comenzada a por su padre y el la termino en el año 1013...

En los años posteriores sirvio de prision para los cruzados capturados ,de establo para el gran Saladino,y de taller para Napoleon o de escuela infantil...

En los años ochenta fue restaurada y solo conserva los alminares de la mezquita original.Por cierto tiene unas lamparas doradas increibles.

Aqui os dejo unas fotos.
EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (13)

Uno de los detalles de la decoracion de la fachada de la mezquita
EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (14)

Desde alli caminamos y nos encontramos con la Sabil-Kuttab de Abdel Kathuda.

Sabil-Kuttab de Abdel Kathuda

Una fuente de agua potable abierta al público y una escuela coránica.En el centro de la que fue calle principal de la ciudad esta uno de los muchos sabil-kuttab,estructuras con fuentes.
Aqui teneis una foto que sacamos de ella.
EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (15)

Desde alli caminamos un poco mas y llegamos a otra mezquita ,esta vez se trataba de la mezquita de al Aqmar.

MEZQUITA AL AQMAR

El nombre significa luz de la luna.Construida en 1125 su nombre viene por su color gris.Aunque con el paso del tiempo ya no luce como antes y ha pedido parte de la belleza que tenia.

La fachada es muy curiosa pero nos parecio pequeña,y nada espectacular.
EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (16)

EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (17)

Desde alli llegamos a otra calle ,muy famosa donde se concentran tres grandes edificios mamelucos donde se alzan dos palacios fatimies.

BEIN AL QASRIN

Pues sinceramente creo que fue la zona mas bonita del Cairo Islamico.

Los palacios y edificios encima algo iluminados eran muy bonitos.

Bein al qasrin significa entre dos palacios.Y cuenta con unas fachadas espectaculares.Pertenecieron a tres complejos religiosos mamelucos.

Uno es el del sultan Qalaun algo mas al norte esta la madraza y mausoleo del sultan Al Nasir Mohamed.

El edificio mas al norte de Bein al Qasrin es la madraza del sultan Barquq ,una madraza para que sepais es una escuela donde se enseña la ley islámica.

Aqui os dejo unas fotos que sacamos ,algunas de ellas preciosas.
EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (18)

EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (19)

EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (20)

EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (21)

Y donde despedimos el dia ,estabamos muy cansados y sinceramente me empece a cansar de ver tanta mezquita jejee.Pero sobre todo fue el cansancio que arrastraba lo que me hizo empezar a ver todo de diferente forma y no valorar tanto la ultima parte de la visita.Aun asi merecio realmeente la pena.

Una ultima foto que nos saco Moha a todos juntos para terminar la visita.
EL CAIRO ISLÁMICO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (22)

Despues nos despedimos porque ellos se iban ya los dias siguientes a Luxor,nosotros en cambio seguiriamos por el Cairo con Moha.Unas visitas inolvidables.Un saludo para los cuatro muy buena gente ,super majos.El final del dia con ellos estuvo muy divertido y super agradable.

Moha atravesando un trafico infernal nos dejo en nuestros respectivos hoteles.Nosotros una vez en el hotel nos fuimos a comprar algo de comer y algo de beber a un kiosko que hay al lado del hotel en una calle paralela.Por cierto tiene unos precios tirados,a poco mas y nos cogemos media tienda.Los chicos de la tienda alucinaban con nosotros y estaban mas contentos que unas castañuelas jajaa ,super buena gente.Que mejor que dar nuestro dinero a un puesto humilde de gente local que lo necesita.

Despues volvimos todo cargados de todo snacks,refrescos ,galletas y de todo un poco.Despues de comer algo nos fuimos a descansar.La mañana siguiente habiamos quedado con Moha pronto,y tocaba otra pateada.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA
Imagen: Txus2006  txus2006  06/09/2016 07:01
Muchas gracias por compartir tus experiencias. Lo tengo en estudio.
Imagen: Saona75  saona75  27/08/2017 10:36   📚 Diarios de saona75
IMPRESIONANTE!!!!!!

He leído tu diario porque tenemos en mente escaparnos a Egipto y me ha encantado!!!! Lo más gracioso es que ya leía otros diarios tuyos y cuando veo "Usuario:Sloth" me hizo gracia.... vamos, que ya te conozco (virtualmente jajajjaja)

Lo dicho, un trabajo impresionante....

Por lo que veo, eres un travel adict jajajajajja
Imagen: ALFMA  ALFMA  05/11/2017 23:54
Hola Sloth magnífico viaje y estupendo diario de los que me faltan estrellas para puntuar. Hoy estaba en plan nostálgico y decidí recordar viajes. Y casualmente me choqué con tu diario que para mi ha sido espectacular. Me ha encantado. Además me descubres lugares que yo no visité. Las fotos preciosas. Te dejo las 5* pero te mereces mucho mas. Enhorabuena. Un saludo.
Imagen: Pichi-puchi  pichi-puchi  19/11/2017 10:54   📚 Diarios de pichi-puchi
Gracias por compartir tu viaje. Te dejo las estrellas.
Imagen: SUNKUNLI  SUNKUNLI  21/06/2020 00:21
Aunque hayan pasado los años.....este diario es de actualidad, me ha gustado mucho haberlo descubierto y leerlo con mucha ilusión, recordando los viajes que realicé por Egipto y recorriendo los mismos lugares....es una maravilla. Muchas gracias por compartirlo y felicitaciones por este trabajo de redacción y fotografías.

Saludos,
SUNKUNLI

Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 479
Viaje a Egipto en agosto durante 7 díasViaje a Egipto en agosto durante 7 días Viaje a Egipto de una pareja durante siete días en el mes de agosto (4 noches en el... ⭐ Puntos 4.76 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310
Egipto por libre verano 2024Egipto por libre verano 2024 Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 300
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoEgipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 241
Dos Mujeres y un Viaje a EgiptoDos Mujeres y un Viaje a Egipto Mi hija de 21 años y yo, de 55, acabamos de volver de una experiencia de 14 días por Egipto... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211

Ciudad-Localidad Tema: El Cairo: Qué Ver y Visitar
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...

Fecha: Dom Mar 30, 2025 12:46 am    Título: Re: El Cairo: Qué Ver y Visitar

@Larek traslado tu consulta y la respuesta de Bartomeu a este hilo más adecuado.
nataliacanton
Imagen: Nataliacanton
04-02-2019

Fecha: Mar Abr 01, 2025 09:23 am    Título: Re: Excursiones Imprescindibles en El Cairo

Hola vamos a estar en el Cairo el 11 de abril, llegamos el 10 de noche y el 12 nos vamos por la mañana para Sharm el sheik, vamos con un enano de 8 años me podéis recomendar que hacer ese día en el Cairo por favor?, muchas gracias.

Fecha: Mar Abr 01, 2025 10:07 am    Título: Re: El Cairo: Qué Ver y Visitar

@Nataliacanton muevo tu mensaje a este hilo más adecuado.
La verdad que es difícil responder a preguntas tan genéricas... No tienes planeado nada?? No vais a ver las pirámides?? Ya conocéis El Cairo y preguntas sobre visitas menos frecuentes???
lourdeschurri
Imagen: Lourdeschurri
20-03-2019

Fecha: Dom Jun 22, 2025 08:06 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Hola compañeros viajeros. Tengo un par de dudas, consultas. Llegamos en tren nocturno desde Luxor al Cairo, estación Giza, a las 6 de la mañana. El vuelo de regreso a España es a las 23 horas. Aunque ya estuvimos cuatro días en El Cairo el año pasado no me puedo resistir a volver a ver las pirámides. Y aquí es donde vienen mis dos consultas: 1 Dónde podría dejar las maletas durante ese día. Conocéis consignas o lugares de confianza para hacerlo? 2 El año pasado entramos andando al recinto de las pirámides por la parte de abajo, por donde está la Esfinge. He leído sobre unos nuevos...  Leer más ...

Fecha: Dom Jun 22, 2025 09:52 pm    Título: Re: El Cairo: Qué Ver y Visitar

@Lourdeschurri muevo tu mensaje al hilo de visitas en El Cairo.

esfinge
Hore
Faluca
Davv33
Egipto
TEMPLO DE RAMSES II. ABU SIMBEL. EGIPTO.
Artemisa23
Egipto
CRUCERO POR EL NILO. EGIPTO.
Artemisa23