POBLADO NUBIO POR EL NILO

POBLADO NUBIO POR EL NILO ✏️ Diarios de Viajes de Egipto Egipto

Navegando por el Nilo una delicia para la vista y para todos los sentidos.Los paisajes son preciosos.Y si encima la temperatura y el tiempo es optimo que mas se puede pedir. Vemos el barco pequeño de vela tipico de Egipto la llamada Faluca o...
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA

Diario: EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA

Puntos: 4.8 (52 Votos)  Etapas: 25  Localización: Egipto Egipto 👉 Ver Etapas

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (1)

Vemos el barco pequeño de vela tipico de Egipto la llamada Faluca o Falua.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (2)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (3)

Dejamos a un lado nuestro hotel Moevenpick
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (4)

Nosotros vamos en un barquito que lo lleva un señor y su hijo pequeño que le ayuda,muy buena gente por cierto.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (5)

Parece sencillo navegar por el Nilo pero me di cuenta que no por lo que observe durante la travesia,y es que hay zonas en las que hay mucha corriente.Y eso que con las presas que han ido construyendo ayudo muchisimo ,por eso no me quiero ni imaginar como seria hace muchos años navegar sin las presas y con las subidas y crecidas del rio.

Dos chicos pequeños locales intentando hacer padel surf,algo complicado sobre todo en zonas con corrientes.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (6)

Para que veais el tipo de barquito con el que ibamos os adjunto esta foto que no era el nuestro pero era uno muy parecido que estaba navegando por el mismo lugar que nosotros en esos momentos.La unica diferencia era que nosotros ibamos solos los dos mas Ahmed.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (7)

Seguimos la travesia y se puede observar la maravilla que es atravesar el Nilo sintiendo y viendo tremendo paisaje a tu alrededor.Y es que ver la union entre el Nilo con el desierto mas vegetacion no tiene comparacion alguna ,hace que pasear por el Nilo sea realmente unico.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (8)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (9)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (10)

Aqui se puede ver al fondo el mausoleo de agá Jan sobre una arida colina.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (11)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (12)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (13)

Ahmed nuestro guia disfrutando del paisaje
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (14)

Llegamos a una zona donde hay mas barcos ,y mucha gente bañandose en el rio o pasando el rato.Ahmed nos aviso que llevaramos bañador que iriamos a una zona de playa para bañarnos en el Nilo,no pensabamos que seria algo asi jejeje ,era la orilla con toda la arena del paisaje desertico y árido de la zona nada mas.Pero si es verdad que era una muy buena zona para bañarse porque se entraba muy bien al Nilo sin piedras ni nada que obstaculice ,no habia corrientes y parecia un lugar agradable.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (15)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (16)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (17)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (18)

No le hicimos caso y no llevamos bañador.Pero cuando bajamos del barco en la orilla tanto el como nosotros nos metimos al menos las piernas y pies en el agua.Para por lo menos decir que nos habiamos bañado ne el Nilo jejejee Riendo Riendo ,eso si el agua estaba bastante fria.Por no decir helada.Pero claro con el calor que hace alli es verdad que apetecia y mucho.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (19)

La gente local nos miraba y nos saludaba ,sobre todo nos miraban mucho con mi pareja flipaban parecia que no habian visto una chica con pelo claro ne la vida jajajaa Riendo Riendo le gritaban Shakira y otras chorradas jajaa.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (20)

Podias ver algun vendedor,compramos a un vendedor ambulante unas figuras de camello de cristal pequeñas con arena del desierto dentro,muy bonitas.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (21)

Alli justo al lado habia unos camellos,nos dijo Ahmed que si queriamos podiamos ir en camello hasta el poblado nubio disfrutando del paisaje que entraba en el precio de la visita.Le dijimos que no que ya habiamos montado y que no nos apetecia.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (22)

Asi que volvimos a la barquita y seguimos la atravesia hasta llegar al poblado nubio.

Salimos de un paisaje mas árido y desertico para entrar en un paisaje mas verde y con mas vegetacion.En toda esta zona se podia ver como la gente local se bañaba y disfrutaba de las ultimas horas de sol.Como la gente disfruta del Nilo ,para ellos es la vida ,aqui es cuando te das cuenta la importancia del Nilo en la vida de la mayoria de la gente local,y lo que influye en el pais ,como asi ha sido durante siglos.

Se podia ver como aqui por ejemplo a gente local pescando ,en este caso un niño pequeño con su padre.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (23)

Cuando pasabamos la gente nos saludaba entre risas y nos gritaba con un buen rollo y unas ganas de conocer gente y de agradar al turista que me sorprendieron gratamente.Y es lo que siempre digo gente buena y gente mala la hay en todo los sitios.Pero no se puede criminalizar y generalizar por cuatro malnacidos.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (24)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (25)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (26)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (27)

Aprovechan las ultimas horas del dia que hace menos calor.Vimos en las orillas del rio a vacas ,a gente descansando tirados en la hierba.Y en definitiva gente refrescandose en el Nilo.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (28)

Se les veia felices ,contentos y disfrutaban de lo lindo bañandose y pasando con su familia o amigos aquellos momentos.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (29)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (30)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (31)

Y llegamos al poblado nubio.Se podian ver ya las famosas casitas donde viven los nubios de color azul u otros colores.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (32)

En la orilla bajamos de la barca y Ahmed nos saco una foto para el recuerdo justo en la orilla con el Nilo de fondo.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (33)

Podeis ver que habia menos luz y es que el sol se estaba yendo y la luna cada vez estaba mas proxima en el horizonte.

Subimos una pequeña pendiente y entramos en el poblado.

Nos sacamos alguna foto con un camello que parecia que me queria morder o nose ,no me fiaba un pelo jajajaa Riendo Riendo
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (34)

Y avanzando nos encontramos las primeras casitas de color azul muy bonitas.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (35)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (36)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (37)

Seguimos caminando y vemos a camellos que nos pasan a toda leche corriendo ,no sabia que los camellos corrieran tanto ajajaja Riendo

La verdad es que por alli se podian ver ya bastantes turistas.Esta es una excursion tipica que se suele hacer.Se veian puestos por la zona y comercios donde venden especias y otro tipo de cosas locales.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (38)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (39)

Ahmed nos dijo de entrar en una de las casitas para verla por dentro y explicarnos un poco como viven y que costumbres tienen los Nubios.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (40)

Si os digo la verdad estaba todo mas preparado que los montajes de Salvame Riendo Riendo

Y es que la señora de la casa ya sabe que entran turistas alli les dan la chapa de como viven etc... despues acto seguido te enseñan unos cocodrilos grandes y pequeños que tienen.Te sacan unas fotos con ellos con los peques claro jejeje.Y es que estaba todo super acondicionado para lo que es algo turistico para masas.

Lo que os decia primero los cocodrilos jejee
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (41)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (42)

Mi pareja con una cesta en la cabeza Mr. Green
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (43)

Mientras charlabamos sobre las costumbres de los nubios la señora nos trajo una coca cola y agua ,para beber ,y tambien te para tomar que estaba super caliente.Y unas salsas acompañadas de pan que no nos gustaron nada, con una especie de turron que eso ya sabia algo mejor.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (44) POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (45)

De las costumbres y curiosidades que nos conto lo que mas nos llamo la atencion fue el modo de cortejo o de ligar que tienen.Os lo explico a continuacion:

El chico veia una chica que le parecia guapa e intentaba averiguar quien era y su familia y tal.Después iba donde su madre y le decia que le gustaba tal chica.Su madre habla con la madre de la chica y le enseña una foto del hijo ,y ella se la enseña a la chica ,y si a ella le gusta pues empiezan a quedar unas 3 veces o asi.

Después el padre del chico habla con el padre de la chica y le ofrece oro y joyas ,y si accede el padre de ella acuerdan la fecha de boda.

Se casan y estan una semana en la habitación que es cuando les dan las palomas que son afrodisiacas y les da energia.

Y se van a vivir con la familia de ella 3 meses hasta que ya se van a su casa a vivir solos.

Algo asi mas o menos ,alli el comer palomas y usarlas en temas conyugales parece una tradicion jajaaa Riendo Riendo comer paloma que ascazooo jajajaa Riendo Riendo aunque segun nos dijo saben a codorniz o a ave normal y corriente.

En muchos aspectos se me parecian mucho a las costumbres de los gitanos.

Después de la charla subimos unas escaleras para llegar a la azotea ,donde se tenian unas vistas preciosas.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (46)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (47)

Se podia ver la luna llena apareciendo en todo su esplendor.Pronto anocheceria.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (48)

Salimos de la casa y entramos en otra ,aqui probamos la Shisha jajajaa Riendo Riendo
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (49)

Terminamos la visita y nos volvimos al barquito.Vuelta al hotel.

Durante el camino fue anocheciendo y el paseo se hizo super bonito ,y muy agradable.Con unas vistas inigualables,con esa luna llena en el horizonte reflejandose en el Nilo.
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (50)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (51)

POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (52)

Mi pareja con nuestro guia Ahmed
POBLADO NUBIO POR EL NILO - EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA (53)

Y llegamos al hotel.La verdad es que la excursión es algo turistada ,pero el haberla hecho paseando por el Nilo en barquito la experiencia fue muy buena.Si es verdad que despues el poblado esta todo preparado de cara al turista y es un poco artificial.Pero yo creo que merece la pena.A nosotros nos gusto y pasamos una tarde muy entretenida y agradable.

En el hotel quedamos con Ahmed en coger el convoy de las 4 de la mañana para ir a Abu Simbel.Asi que nos dijo que a las 3 y media nos esperaba al otro lado.Madrugon brutaaaaaal Chocado Chocado Chocado

Pero no nos podiamos perder Abu simbel que es una maravilla unica en el mundo.El hotel nos prepararia un lunch con comida,desayuno fruta ,bolleria etc... para llevarlo y comer durante el camino que seria de unas 3 horas aproximadamente.

Asi que una ducha y a dormir que tocaba madrugón del bueno.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA
Imagen: Txus2006  txus2006  06/09/2016 07:01
Muchas gracias por compartir tus experiencias. Lo tengo en estudio.
Imagen: Saona75  saona75  27/08/2017 10:36   📚 Diarios de saona75
IMPRESIONANTE!!!!!!

He leído tu diario porque tenemos en mente escaparnos a Egipto y me ha encantado!!!! Lo más gracioso es que ya leía otros diarios tuyos y cuando veo "Usuario:Sloth" me hizo gracia.... vamos, que ya te conozco (virtualmente jajajjaja)

Lo dicho, un trabajo impresionante....

Por lo que veo, eres un travel adict jajajajajja
Imagen: ALFMA  ALFMA  05/11/2017 23:54
Hola Sloth magnífico viaje y estupendo diario de los que me faltan estrellas para puntuar. Hoy estaba en plan nostálgico y decidí recordar viajes. Y casualmente me choqué con tu diario que para mi ha sido espectacular. Me ha encantado. Además me descubres lugares que yo no visité. Las fotos preciosas. Te dejo las 5* pero te mereces mucho mas. Enhorabuena. Un saludo.
Imagen: Pichi-puchi  pichi-puchi  19/11/2017 10:54   📚 Diarios de pichi-puchi
Gracias por compartir tu viaje. Te dejo las estrellas.
Imagen: SUNKUNLI  SUNKUNLI  21/06/2020 00:21
Aunque hayan pasado los años.....este diario es de actualidad, me ha gustado mucho haberlo descubierto y leerlo con mucha ilusión, recordando los viajes que realicé por Egipto y recorriendo los mismos lugares....es una maravilla. Muchas gracias por compartirlo y felicitaciones por este trabajo de redacción y fotografías.

Saludos,
SUNKUNLI

Nuestro segundo viaje a Egipto,15 años después. EN CONSTRUCCIÓN.Nuestro segundo viaje a Egipto,15 años después. EN CONSTRUCCIÓN. Relato de nuestro segundo viaje a Egipto, de 11 días de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3591
Egipto intenso, entre Pirámides y MezquitasEgipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas Viaje otoñal de 24 días recorriendo Egipto a ritmo lento y totalmente por libre... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 561
Egipto en 7 diasEgipto en 7 dias Viaje programado 4 dias de crucero y 3 en el cairo , Mayo 2012 ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 539
Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Puntos 4.89 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 534
Egipto en 8 días con viaje organizado - Explora TravelerEgipto en 8 días con viaje organizado - Explora Traveler Egipto 8 días con Explora Traveler. Crucero de 4 noches y 3 noches en... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 473

Excursiones-o-Senderismo Tema: Excursión Pueblo Nubio (poblado) - Asuán (Aswan)
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Mergrama
Imagen: Mergrama
06-08-2025

Fecha: Jue Ago 28, 2025 10:36 am    Título: Re: Excursión Pueblo Nubio (poblado) - Asuán (Aswan)

Ok. Te entiendo... Por otro lado, me saldría mejor llegar allí en coche, contando que no tenemos mucho tiempo? o cuesta más o menos lo mismo? 30 minutos, por lo que he leido...
bartomeu
Imagen: Bartomeu
30-01-2015

Fecha: Jue Ago 28, 2025 10:57 am    Título: Re: Excursión Pueblo Nubio (poblado) - Asuán (Aswan)

Mergrama Escribió:

No lo se, no he ido nunca al pueblo Nubio en coche, aunque si puedes mejor por el rio, desde el punto de vista del viaje, poder ver los remolinos, las rocas de granito, los islotes, todo ese conjunto que llamaron la primera catarata.
La motora tarda 30' en cada itinerario.
Mergrama
Imagen: Mergrama
06-08-2025

Fecha: Jue Ago 28, 2025 11:56 am    Título: Re: Excursión Pueblo Nubio (poblado) - Asuán (Aswan)

OK! Tendré en cuenta tus consejos.

Muchas gracias!!!
Iatreion
Imagen: Iatreion
19-09-2025

Fecha: Sab Sep 20, 2025 08:13 am    Título: Re: Excursión Pueblo Nubio (poblado) - Asuán (Aswan)

Buenas a todos gente.
A los que ya habéis ido ¿merece realmente la pena la visita al poblado? Por una parte creo que pueda estar muy guay pero tengo la sensación de que es una turistada (en algunos videos de YouTube me daba la sensación de que fuera un parque temático). ¿Qué opináis?
bartomeu
Imagen: Bartomeu
30-01-2015

Fecha: Sab Sep 27, 2025 08:10 am    Título: Re: Excursión Pueblo Nubio (poblado) - Asuán (Aswan)

Iatreion Escribió:
Buenas a todos gente.

No tanto, incluso la abundància de los colores Nubios, contrastan con el color marron de los templos e incluso de las ciudades actuales.
Se pasan en lo que cuesta però està bien bajo mi opinion.