3ª ETAPA

3ª ETAPA ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

MIERCOLES, 20 DE MAYO. Hoy nos toca Versalles. Nos levantamos como el día anterior prontito y después de coger fuerzas con un buen desayuno nos cogimos el metro para ir a St. Michel en donde enlazamos con la línea RER C a Versalles.River Gauche...
UNAS BODAS DE PLATA CON ACENTO FRANCES

Diario: UNAS BODAS DE PLATA CON ACENTO FRANCES

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 5  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

MIERCOLES, 20 DE MAYO

Hoy nos toca Versalles.

Nos levantamos como el día anterior prontito y después de coger fuerzas con un buen desayuno nos cogimos el metro para ir a St. Michel en donde enlazamos con la línea RER C a Versalles.River Gauche. Compramos el billete correspondiente en la taquilla (no nos entraba en el Navigo) y la taquillera nos informó que el que debíamos coger era el 2º que iba a llegar (anunciado con VICK) y que están perfectamente indicados en unos paneles en el anden.

Fuimos prácticamente solos y me parece recordar que tardamos unos 40 minutos. Como el plano del metro que llevábamos no estaba completo hasta Versalles sino que acababa en Issy, creo recordar que paramos 2 o 3 veces más y ¡ojo! Hay una parada que se llamaba “noseque” River Gauche en donde me entró la duda, pero esa no es.

Una vez en la estación, sin problemas. Todos los que nos bajamos ibamos al mismo sitio, así que a seguir a la masa, aunque hay letreros indicando en donde está el Palacio al que llegamos en unos 5 minutos. Nos fuimos a la cola de la entrada que está a la izquierda para pasar el detector de metales sin pasar por las taquillas (que están antes) por aquello de que llevábamos el Museo Pass y fue todo rapidito. Vimos el Palacio un poco agobiados pues había un montón de gente pero una vez terminamos esa visita y nos fuimos a los jardines, pudimos ver el resto a nuestro ritmo y tranquilos. Cogimos el trenecito que nos fue llevando al Gran Trianon, al pequeño y después al Canal en donde comimos bastante bien en uno de los restaurantes que hay. Descansamos junto al canal tirados en la hierba y paseamos a nuestro antojo por donde nos pareció viendo las fuentes y los jardines. Lastima que a las rosas les faltaran unos días para abrirse, pero estaba todo repleto de capullos.

Como estábamos bastante acalorados (hizo un día genial), decidimos regresar a Paris y nos fuimos a la estación, compramos nuestros billetes (cualquier tren que salga) validamos los mismos en unas maquinitas que están al comenzar el anden (lo hacen todos) y nos subimos en el que estaba parado. Esta vez fue más incomodo pues iba lleno, pero al final nos pudimos acoplar y echar una pequeña siesta. Cuando llegamos a St. Michel de nuevo tuvimos que pasar unos tornos con el billete que llevábamos para salir del cercanías y después cogimos el metro hasta nuestro hotel. Nos cambiamos y de nuevo a la calle. Fuimos a ver un arco que habíamos visto de lejos y nos “perdimos” por las calles del barrio hasta que volvimos a estar en el rio en donde paramos a tomar algo en un McDonal que encontramos cerca del Hotel de la Villa. Nos volvimos a “perder” por otras calles para ir a la Place de Vosges e ir regresando al hotel tranquilamente, contemplando todo aquel barrio. Fue un paseo muy agradable y tranquilo en donde pudimos ver algunos palacetes e iglesias, con lo que dimos por terminado ese tercer día.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: UNAS BODAS DE PLATA CON ACENTO FRANCES
Imagen: Spainsun  spainsun  05/06/2009 21:03   📚 Diarios de spainsun
Bueno, ya has empezado que es lo mas dificil... animate y sigue.
Imagen: TheFUNKYhouse  theFUNKYhouse  06/06/2009 18:20
Hola mnevis, secundo lo dicho por spainsun y espero ver cómo lo acabas... y si de paso nos pones unas fotillos, mejor que mejor Guiño
Imagen: TheFUNKYhouse  theFUNKYhouse  07/06/2009 12:22
Lástima que no pueda poner el emoticono de aplauso porque tu diario bien lo merece. Ahí van mis estrellitas Guiño
Imagen: Trinity.  trinity.  09/06/2009 00:09
Enhorabuena por tu diario y por tu aniversario,ojalá podáis disfrutar de más viajes como éste en común.Salud y que así sea.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 894
Bretaña 7 días en junioBretaña 7 días en junio Viaje a Bretaña de 7 días incluyendo el de ida y el de vuelta, en avión a Nantes. Junio-2022 ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 493
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 479
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 472
Francia 2018 en coche en 18 díasFrancia 2018 en coche en 18 días Viaje a Francia de 18 días en coche desde Madrid con una niña de 11. Pasando por Burdeos... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 416

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Mie Jun 18, 2025 05:34 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Y con los traductores que hay ahora es más fácil .
Buen viaje 😊
Valenciana67
Imagen: Valenciana67
31-05-2021

Fecha: Sab Jul 05, 2025 09:15 pm    Título: Dudas sobre destinos

Buenas noches. Estoy planeando un viaje a Francia para dos adultos y no sé si he elegido destinos interesantes. La idea es: Toulouse, Clermont Ferrand, Blois, París, Tours, Burdeos, Jaca. ¿Como lo veis en 10 días? Tengo la duda entre Clermont y Limoges y también si 3 noches en París serán suficientes.
luchino
Imagen: Luchino
21-05-2006

Fecha: Dom Jul 06, 2025 10:43 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Valenciana, deduzco que vas en coche. No me parece mal tu itinerario ( aunque no lo conozco todo ), pero creo que deberías centrarte más en una zona concreta, visitando lo que pille de paso.

Por supuesto que 3 días para París son pocos, dejalo para un viaje aparte, en avión.

Por ej. los castillos del Loira - un viaje precioso - , de camino Toulouse, o Carcassone, o Chartres, o Jaca.
Valenciana67

thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Lun Jul 07, 2025 09:23 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

@Valenciana67 Clremont-Ferrand no vale para nada, a no ser que vayas a visitar el Puy de Dome y demás zona de los volcanes. Pero como ciudad a visitar, yo ni pararía. Además siempre está en obras... Riendo Ojos que se mueven

Puede ser más interesante Limoges porque tiene algunas casas entramadas y alguna calle mona, sin ser tampoco una maravilla.

Mirando al horizonte
Anaritz22