PEST DE NUEVO: EL PARLAMENTO NOS ESPERA

PEST DE NUEVO: EL PARLAMENTO NOS ESPERA ✏️ Diarios de Viajes de Hungria Hungria

Hoy era nuestro último día completo y lo íbamos a dedicar a visitar en detalle Pest. Comenzamos las visitas con la majestuosa Basílica de San Esteban , que ya habíamos visto en la lejanía desde las alturas y es que tiene casi 100 metros de altura...
LAS CANDELAS EN BUDAPEST

Diario: LAS CANDELAS EN BUDAPEST

Puntos: 4.9 (19 Votos)  Etapas: 7  Localización: Hungria Hungria 👉 Ver Etapas

Hoy era nuestro último día completo y lo íbamos a dedicar a visitar en detalle Pest. Comenzamos las visitas con la majestuosa Basílica de San Esteban, que ya habíamos visto en la lejanía desde las alturas y es que tiene casi 100 metros de altura pagamos 200 florines de donación y entramos.

Lo primero que sorprende son sus enormes proporciones, el interior es muy bonito me recordó a alguna iglesia de Roma.

En una pequeña capilla escondida se encuentra la reliquia de la mano de San Esteban.
Tratamos de subir a la cúpula pero nos dijeron que estaba cerrado ( eran las 10 de la mañana y nos comentaron que hasta las 12 no era posible), el caso es que al día siguiente fue una compañera del foro y ella su subió con lo que no estoy segura del horario.

En frente de la basílica encontramos una simpática estatua de The Fat Policeman Statue[/i] ( el policía gordito) a quien todo el mundo hacía una foto tocando la barriga. Proseguimos camino hacía el puente de las cadenas que cruzamos encontramos de frente con la estatua de San Gerardo. Saint Gerard Statue[i].

Seguimos paseando por la orilla del río paseando disfrutando de las vistas cada vez más cercanas del parlamento. Llegamos a otro precioso puente el Puente margarita el segundo más antiguo de Budapest pintado de un intenso amarillo y con adornos de piedra en su estructura.

vistas desde el puente

Cruzamos e puente y llegamos de nuevo a Pest. Hicimos una parada para tomar un café encontrándonos antes con otra simpatica figura que parecía el teniente colombo Columbo Statue.

Tras la parada nos dirigimos ansiosas hacia el parlamento, cualquier calificativo que le de se queda corto, es un lugar para admirar.La plaza ya de por si es increíble y tan abierta y que permite disfrutar de las vistas del parlamento en todo su esplendor.

Tras ver el curioso cambio de guardia dimos la vuelta al parlamento apreciando los detalles del mismo y proseguimos con el paseo teníamos entradas para ver su interior a las 4 de la tarde y eran menos de la 1.

detalles del parlamento

Cogimos la orilla del Danubio admirando ahora la zona del bastión.

Pronto llegamos al monumento a los zapatos. Conmemora a los judíos que fueron asesinaros durante el nazismo en Budapest, tirandolos desnudos al río. Es verdad que la historia sobrecoge pero estos recordatorios son necesarios para crear conciencia y que estas barbaries no vuelvan a repetirse.

El hambre comenzaba a hacer mella en nosotros con lo que buscamos uno de los restaurantes que tenía apuntado Hungarikum Bistró y allí disfrutamos de una comida local exquisita, sin duda la mejor del viaje.
Tras el homenaje nos encaminamos de nuevo al parlamento pasando primero por del monumento a la liberación soviética y por la embajada de los estados Unidos.

Nada más dejarlo atrás pasamos por otra estatua Ronal Reagan de espaldas al parlamento o andando hacia su embajada o al monumento soviético según se mire. La verdad es que descoloca un poco me pareció gracioso.

Pocos metros después nos encontramos con la enésima estatua, para mí de las más bonitas quizás por el marco en que se encuentra. Monumento a Imre Nagy político húngaro.

Ahora sí tocaba la visita guiada al parlamento.
La verdad es que me supo a poco, te llevan al galope y yo que iba parando a cada paso a hacer una foto me perdí la explicación, por no decir que como iba la última tenía a un guardia todo el rato metiendo presión para que avanzase un poco frustrante la verdad, aún así he de decir que el sitio vale cada minuto pasado en él pero hubiera agradecido un poco más de tiempo.

Salimos justo al atardecer, los atardeceres en Budapest son mágicos, desde una orilla u otra con uno u otro puente como marco las vistas son increíbles. Para muestra un botón..

Tras la jornada que no podía hacer sido más perfecta rematamos en el szimpla dónde tuvimos quedada viajera, y es que una compañera del foro nari si me lees fue un placer Amistad se encontraba allí en las mismas fechas que yo y quedamos para hablar de lo que nos justa.. el cine Mr. Green Mr. Green venga ya..de viajes, que si no, jajaja

comment_icon  Últimos comentarios al diario: LAS CANDELAS EN BUDAPEST
Imagen: YALMA  YALMA  19/07/2016 15:12   📚 Diarios de YALMA
hola p_lya, no es nada que no suframos aquí en esas fechas, así que, mejor de vacaciones. no crees? y más en un lugar tan maravilloso...gracias por comentar. Espero que tengas muchos planes viajeros
Imagen: Brigantina  Brigantina  13/11/2016 02:17   📚 Diarios de Brigantina
Vaya tela, que no había leído tu diario todavía... Pero ya está solucinado, jajaja!! Estupendas fotos, mucha información, y cinco estrellas muy merecidas!
Imagen: L_83  L_83  01/03/2017 17:21   📚 Diarios de L_83
Me ha encantado tu diario... ahí van mis *
Imagen: Ali_laporta  ali_laporta  02/10/2019 16:27   📚 Diarios de ali_laporta
Me ha encantado tu diario!! Muy detallado y con muchos datos prácticos!! Dejo mis estrellitas Sonriente
Imagen: Alserrod  alserrod  14/02/2025 23:26
Comentario sobre la etapa: BUDA: BUDAPEST DESDE LAS ALTURAS
Donde pone "Iglesia de San Esteban", entiendo que se refiere a la "Iglesia de Matías"

PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST.PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST. Visitas culturales y paseos entre tranvías, limonadas, cafés y terrazas. ⭐ Puntos 4.95 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 502
Hungría a fondoHungría a fondo Vivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus. ⭐ Puntos 4.86 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194
HUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATONHUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATON Road trip casposo y transdanubiano por el centro y oeste de Hungria... ⭐ Puntos 4.81 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
A Hungría en coche desde EspañaA Hungría en coche desde España Viaje al pais magyar atravesando parte de Europa en el verano de 2012 ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
BUDAPEST & VIENA EN 5 DIASBUDAPEST & VIENA EN 5 DIAS En 5 vídeos recojo mi visita de 5 días a Budapest y Viena, dos de las ciudades más bonitas de Europa Central. ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Últimos 5 Mensajes de 1989
ANNA40
Imagen: ANNA40
04-03-2009

Fecha: Mar Mar 18, 2025 10:22 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Gracias a los dos por los consejos!!. Barrio judío será, entonces. Además, nos va bien, porque estaremos alojados en la calle Kiraly.

A la vuelta explico la experiencia con la silla.
vvb75
Imagen: Vvb75
03-06-2009

Fecha: Lun Abr 28, 2025 04:27 am    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola me voy con una amiga del 7 al 13 de junio Budapest, estaremos ahí como zona base, y haremos algunos recorridos, ya reservamos para el parlamento, estpy esperando que aparezcan la oferta de tur guiado a la Opera, y seguiré revisando lo que ustedes recomiendan, queremos ir a los baños, y como nos toca Corpus Cristi pensamos arrendar un auto para ir a los pueblos cercanos.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom May 04, 2025 11:53 am    Título: Diarios, Noticias y Tips de Budapest y Hungría - Mapa

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a Budapest y Hungría, os dejo unos tips con enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro. La información de Budapest supera la máxima permitida por el foro, por lo que he tenido que desglosarla en dos tips - [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=4276&q=Hungria-BUDAPEST-Diarios-Noticias-Tips-Itinerarios-dias]BUDAPEST - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 3 días[/url...  Leer más ...
vvb75
Imagen: Vvb75
03-06-2009

Fecha: Lun May 05, 2025 01:44 am    Título: Re: Diarios, Noticias y Tips de Budapest y Hungría - Mapa

Impresionante muchísimas gracias por el trabajo
alserrod
Imagen: Alserrod
28-08-2023

Fecha: Sab May 17, 2025 05:07 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola: Tenía preparado el itinerario a Budapest y.... Cambio de planes radical. Llegaré el sábado 21 de junio y ese día, precisamente ese, es la noche de los museos en Budapest. Solo han anunciado lo justo y lo poco que hay está en una app exclusivamente en húngaro. Lo consigo traducir a base de capturas de pantalla. Ahora bien, he preguntado a varios museos y me confirman que abrirán esa noche (y monumentos como Baslícia o sinagoga, ninguno) y que espere a junio para más detalles Eso significa que, por 3000 HUF (7,5 euros) hay museos ilimitados hasta la 1:00. Ahora bien, los del...  Leer más ...

Hungria
Parque de hielo i embarcaciones Budapest
Castillo de Vajdahunyad Budapest
Castillo de Vajdahunyad