18 de agosto de 2014 (lunes) : Salida de Barcelona y llegada a Lima

18 de agosto de 2014 (lunes) : Salida de Barcelona y llegada a Lima ✏️ Diarios de Viajes de Peru Peru

SUR DE PERU A NUESTRO AIRE EN COCHE ALQUILADO

Diario: SUR DE PERU A NUESTRO AIRE EN COCHE ALQUILADO

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 14  Localización: Peru Peru 👉 Ver Etapas

Salimos de casa a las 4’00 de la mañana hacia el aeropuerto que nos llevará en vuelo de Air France hasta Paris, luego a Atlanta y finalmente a Lima. Es lo que tiene buscar tarifas baratas, que recorres medio mundo antes de llegar al destino. Nos íbamos, como siempre, con nuestras hijas adolescentes.

Como nos pasa siempre que entramos en Estados Unidos, al llegar a Atlanta y hacer los trámites migratorios, aunque solo estemos en tránsito, mi marido tiene que pasar que pasar un segundo control de pasaporte pues se llama Gómez y su nombre coincide con el de algún capo del cárter mejicano con orden de búsqueda y captura. Ya estamos acostumbrados pero no deja de ponernos nerviosos pues no sabes nunca cuanto tiempo nos tendrán retenidos en la comisaría de la aduana pidiendo información a la Interpol y con el riesgo de perder el vuelo de conexión como ya nos pasó una vez.

Actualmente puedes intentar evitar estas retenciones solicitando el Redress Number al Departamento Homeland Security que completa tus datos personales y permite hacer las comprobaciones mucho más rápido. Si a alguien le pasa que sepáis que se puede pedir aquí solicitar online en la web del Departamento de Homeland Security.

Como digo después de la retención de rigor en la aduana de los EUA cogimos finalmente el vuelo de Atlanta y después de 6 horas llegamos a Lima a las 23’30 de la noche.

Lo primero que hicimos fue recoger el coche que teníamos alquilado y vino el primer problema y es que para nuestra sorpresa encontramos a un peruano, Luís, que nos esperaba al salir del avión, cosa sorprendente pues no contactamos nunca con ninguna agencia. El chico lo enviaba una casa de alquiler de coches local y nos subió en un taxi y nos llevó lejos, a 15/20 minutos del aeropuerto a un hangar para darnos un coche.

Cuando vi los papeles dije que yo no había contratado sus servicios (era cierto pues había pagado con otra compañía) y que nos devolvieran al aeropuerto. En fin se deshizo el entuerto pues era una compañía para la que yo había pedido información pero no había confirmado nada. Lo digo porque creo que nos vinieron a buscar para llevarse el cliente, pero les salió mal.

Nos devolvieron al aeropuerto y nos dirigimos al local que rentalcars tiene al lado del aeropuerto. Otra vez problemas pues el coche que nos asignaron era una pick up cuando habíamos en la reserva habíamos insistido en qué no fuera un 4x4 pero no una pick up (en Perú se viaja mucho con este tipo de coches). En fin, después de discutir durante dos horas nos llevamos el coche del chico de recepción que nos atendía, que era un poco tonto, la verdad, un Renault motor 1600 (se necesita motor potente) y quedamos que en Arequipa nos lo cambiaran si o si pues necesitábamos un 4x4 para ir al Valle del Colca (aparte de que habíamos pagado por un 4 x 4 y que nos compensaran las diferencias).

Buena llegada a Lima!!!. Nos quedaba aún buscar el hotel que habíamos reservado cerca del aeropuerto, solo para dormir. Eran las 3’00 de la madrugada y llevábamos el cansancio de todo el vuelo. Así que como acostumbra a pasar cuando me enfado, mi marido hace de poli bueno y yo de poli malo, monté el gran número por el tiempo perdido y las horas que eran y el cansancio y pedí que nos guiaran hasta el hotel. No sé cómo me vieron pero nos guiaron con un coche y suerte que lo hicieron pues estaba entre calles sin nombres en un barrio cutre, con la casa destrozada y prácticamente sin anuncio en la puerta. Yo llevaba impreso el mapa de google y aun así le costó encontrarlo.

Dormimos en Limper B&B que era como un apartamento, limpio y grande.

Decir dormimos es mucho pues nos metíamos en la cama a las 3’30 y teníamos previsto levantarnos a las 5’00 pues había planificado un día muy lleno. Estábamos cansadísimos, llevábamos más de 24 horas sin ver una cama, pero aun así yo prácticamente no pude dormir.

Hace frío en Lima

Gastos:
Hotel Limper b&b una noche habitación para 4 a 76,76€

comment_icon  Últimos comentarios al diario: SUR DE PERU A NUESTRO AIRE EN COCHE ALQUILADO
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  23/04/2016 15:31   📚 Diarios de lmballesteros
Por fin he podido darte las 5 estrellas.
Imagen: Martona123  martona123  23/04/2016 15:55   📚 Diarios de martona123
Comentario sobre la etapa: 27 de agosto: el gran día: Machu Pichu y subida a Wayna Pichu
Gracias Lmballesteros
Imagen: Marimerpa  marimerpa  26/04/2016 21:56   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje fantástico y un muy buen diario. Gracias por compartirlo, te dejo 5 estrellas. Recuerda lo que te comenté de las fotos Guiño
Imagen: Martona123  martona123  28/04/2016 19:26   📚 Diarios de martona123
Comentario sobre la etapa: 30 de agosto el regreso a Lima y a casa
Gracias Marimerpa.
He hecho pruebas con las fotos. Tomo nota
Imagen: Cascabeldelgato  cascabeldelgato  03/07/2016 10:58
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5265443#5265443

Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 600
16 días recorriendo Perú por libre16 días recorriendo Perú por libre 16 días en los que visitamos lugares como Lima, Paracas, Huacachina, Arequipa, Cusco, Valle... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 300
18 días en Perú por libre en verano 202318 días en Perú por libre en verano 2023 Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 226
PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUAPERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUA Viaje por el sur de Perú, visitando Lima, Arequipa, Valle de Colca, Titicaca... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
Por el norte de PERÚ. De los glaciares a la selvaPor el norte de PERÚ. De los glaciares a la selva Mi segundo viaje a Perú, 3 semanas en noviembre-2015, recorriendo lugares de... ⭐ Puntos 5.00 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210

Viajar_Por_Libre Tema: Perú por libre
javigar
Imagen: Javigar
15-12-2008

Fecha: Mie Jul 01, 2026 09:32 pm    Título: Re: Perú por libre

Hola
Yo he estado en ambos
Sin dudas el Salar
Lo que sí te recomiendo es mirar bien si la situación q se está viviendo en Bolivia por las movilizaciones de los indígenas te permitirá visitarlo. Porque la situación con los bloqueos de carretera puede ser muy complicada
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mie Jul 01, 2026 10:26 pm    Título: Re: Perú por libre

@Natiti82

El Salar de Uyuni, sin duda.

Tienes hilo para el mismo

Excursión Salar de Uyuni (tour) y Hoteles de Sal - Bolivia

Y para lo que te han recomendado en el tema de seguridad

Seguridad en Bolivia: Problemas en el país
natiti82
Imagen: Natiti82
10-03-2014

Fecha: Mie Jul 01, 2026 10:37 pm    Título: Re: Perú por libre

Muchísimas gracias a todos!!!!
zokor
Imagen: Zokor
09-05-2009

Fecha: Dom Jul 19, 2026 08:39 am    Título: Re: Perú por libre

Hola a todos, Estoy planificando un viaje al norte de Perú en septiembre y necesito ir de Chiclayo a Chachapoyas durante el día. He leído que los buses nocturnos en esta ruta son bastante incómodos por el estado de la carretera, así que prefiero viajar de día y disfrutar del paisaje andino. Estoy abierto a diferentes opciones: transfer privado, minivan compartida, o cualquier otro servicio diurno que cubra esta ruta. Viajamos dos personas. ¿Alguien podría recomendarme: - Empresas, agencias o conductores concretos que ofrezcan este servicio? - Precios aproximados (privado vs...  Leer más ...
Bertonghen
Imagen: Bertonghen
11-04-2022

Fecha: Lun Jul 20, 2026 10:02 pm    Título: Re: Perú por libre

Hola! Nosotros haremos algo parecido en agosto, ya que teníamos las entradas a Machupichu y hemos de amoldarlo a ello. Llegamos el 17 de agosto por la tarde a Cusco desde Puno. Esa tarde toma de contacto con la ciudad y descansar. El 18 nuestra idea es ir hacia Ollantaytambo con taxi privado y hacer un par de paradas (no hacer la ruta del valle sagrado) ya que nuestro tren hacia Aguas calientes sale a las 12.55. Llegada a Aguas Calientes y al día siguiente Machupichu, por la tarde vuelta a Ollantaytambo y hacemos noche allí (qué locura los trenes a MP). El siguiente día madrugar y ver el...  Leer más ...