SEGUNDO DÍA EN OSLO
Amanecimos pronto y fuimos a buscar la oficina de turismo, que está al lado de la estación. Compramos la Oslo Pass de 24 horas (335 NOK precio adultos, 20% descuento con carnet joven) y nos pusimos en marcha a ver todos los hoteles que nos fuesen posibles, marcándolos en el mapa por cercanía y horario. Algunos solo abren por las mañanas y otros duraban hasta las seis de la tarde.
Primero fuimos a la Galería Nacional (vimos El Grito, etc.) después al Histórico que pillaba justo al lado.
Tras esos dos fuimos al museo de Ibsen. Cogimos un autobús (número 30 dirección Bygdøy bajando en la parada Folkemuseet) y llegamos al folclórico, a tiempo de ver una representación del baile tradicional noruego que había cada media hora. Los horarios de cada día se pueden ver en la web del museo. Recorrimos todas las casitas de madera y vimos la iglesia. Al acabar, volvimos a Oslo a visitar la fortaleza de Akershus.
Por la tarde nos sobró algo de tiempo, así que visitamos un cementerio donde están las tumbas de Ibsen y Munch. Luego recorrimos el puerto, vimos el edificio de los Nobel y nos sentamos a disfrutar del sol. Se notaba mucho cómo había subido la temperatura en comparación al día anterior, pues esta vez había gente por todas partes.
Por último nos pasamos un rato a ver el edificio del Parlamento.
Este día nos dio antojo de pizza, y recurrimos al Peppe’s y pedimos una pequeña de jamón y peperoni y nos la llevamos al hotel para ver una película noruega, triste y bonita llamada: La isla de los olvidados. Son hechos verídicos. ¡Muy recomendada!