Día 4: Trim-Abadia Bective-Monasterboice-Tollymore forest-Newcastle

Día 4: Trim-Abadia Bective-Monasterboice-Tollymore forest-Newcastle ✏️ Diarios de Viajes de Irlanda Irlanda

Salimos de Dublín cerca de las 9:00 rumbo a Trim, no hacia falta madrugar más ya que hasta las 10:00 no abren y estamos justo a un hora de allí. El gps nos saca por la M50 (3,10€ de peaje que ya hemos explicado como funciona), aunque solo la...
10 dias recorriendo Irlanda desde Dublin

Diario: 10 dias recorriendo Irlanda desde Dublin

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 11  Localización: Irlanda Irlanda 👉 Ver Etapas

El gps nos saca por la M50 (3,10€ de peaje que ya hemos explicado como funciona), aunque solo la usamos 2 km.
Pagamos otro peaje más 1,40€ y llegamos al Castillo de Trim (sale en la pelicula de Braveheart), aparcamos en el pequeño parking que hay junto a la muralla del Castillo. Pagamos 1€ por dos horas de estacionamiento. Hemos tenido suerte ya que es bastante pequeño, pero hay mas sitios por la zona donde poder dejar el coche.
Acercándonos a la puerta de entrada comienzan a abrir, compramos nuestras entradas, 4€/persona con la visita guiada (solo en ingles), la mitad si no quieres ir con el guía, solo que de esa forma no puedes acceder al interior de las torres.
Cuando compres las entradas puedes pedirles que te presten una guía en español y a la salida se la devuelves (no te costará nada, es gratis), ahora no esperes algo tipo panfleto o de bolsillo, es más bien tamaño "trabajo de manualidades escolar". (lo muestro Riendo )

La visita guiada dura alrededor de 45 min y la primera que se hace es a las 10:30h, si la contratas te darán una tarjeta de plástico de color morado (al menos la nuestra) con una pegatina de la hora que tienes la visita, podrás estar viendo y haciendo fotos a la muralla y el castillo hasta que sea la hora. El guía os espera junto a las escaleras de hierro que dan acceso y os pedirá la tarjeta que os han dado.
Os mostraran varias estancias (vacías) y unas maquetas de como fue cambiando el castillo según las necesidades y las nuevas formas de asedio de la época,

a la vez que te meten por los pasillos y las escaleras de caracol hasta llegar a lo alto de la torre donde podrás disfrutar de las vistas.

Te dejan allí un rato para que puedas hacer fotos tranquilamente, el guía te avisa cuando es la hora de bajar y acaba el recorrido.

Después de la visita, nos entretenemos un poco más por fuera. Cruzamos el río para acercarnos a ver lo que queda de una antigua Abadía, la cual tenía un campanario de 40 metros (que es realmente lo que queda en pie), hacemos unas fotos de todo el conjunto.

Sobre las 12:00 cogemos el coche para ir a la Abadia de Bective. (Su claustro también sale en la película de William Walace)
Solo está a 10 minutos desde Trim y tanto el parking como la entrada es gratuita.
La recorremos, hacemos unas cuantas fotos, no es muy grande y hay poca gente cuando llegamos.
Realmente es el claustro lo que llama la atención en esta Abadía, ya que no puedes acceder a la torre, pero merece la pena.

Nos vamos en busca del cementerio Monasterboice, que según el gps está a unos 37 minutos.

En este cementerio es donde están las cruces celtas más grandes e importantes de Irlanda. A la entrada hay unos simpáticos lugareños (creo que jubilados) que te explican brevemente y te prestan una hoja plastificada (en tu idioma), donde te indica que imágenes están representadas en cada una de las cruces. (No tienes que darles dinero ni pagar ninguna entrada).
La visita es rápida, ya depende de lo que cada uno se entretenga, nosotros estaríamos como 15 minutos.

Sobre las 14:00 salimos hacia Tollymore forest park, que esta a una hora y media de camino.
Es un parque gigante donde puedes pasar el día, comer, pasear, incluso tiene zona de acampada.
Se pagan 5 libras (pertenece a Irlanda del Norte) por coche y puedes pasar las horas que quieras.
Nosotros aprovechamos para comer en una de las zonas de pic-nic. Y después nos dimos un paseo. El parque dispone de varias rutas señaladas para hacer, para mi gusto, la más chula es la roja, que es la que va junto al río. (ya cada uno que le dedique el tiempo que quiera).

A las 19:00 decidimos acercarnos a Newcastle que está a 5 minutos del parque. Nuestra idea era ir a Belfast pero esta a una hora de camino y se nos haría muy tarde para volver.
La verdad es que no hay mucho que ver, así que nos compramos unos helados y nos damos una vuelta por el paseo marítimo que tienen.

Ya son las 20:30 por lo que cogemos de nuevo el coche rumbo a Dublín, que hay 2 horas de viaje todavía.
Durante el trayecto pagamos 1,90€ de peaje.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 10 dias recorriendo Irlanda desde Dublin
Imagen: Default https Avatar  Sandra833  23/01/2017 01:06   📚 Diarios de Sandra833
Buen diario! Te dejo mis estrellas
Imagen: Sisa151000  sisa151000  23/01/2017 08:27   📚 Diarios de sisa151000
Muchas Gracias Sandra833
Imagen: Merche137  Merche137  10/06/2019 16:01   📚 Diarios de Merche137
Me ha gustado mucho tu diario. Me viene muy bien alguna etapa para un viaje exprés que estoy haciendo a Irlanda. Gracias, te lo puntúo... Saludos
Imagen: Sisa151000  sisa151000  24/06/2019 12:17   📚 Diarios de sisa151000
Hola Merche137

Gracias por la puntuación. Me alegro que te sirva para tu viaje.
Si necesitas que te de algun detalle más especifico de alguna de las etapas, me lo dices, no tengo ningun inconveniente y seria un placer...
Espero que disfrutes de tu viaje.
Imagen: Merche137  Merche137  27/06/2019 21:31   📚 Diarios de Merche137
Gracias sisa... Fue una visita de pocos días, ya volví. Te agradezco tu disponibilidad que, seguro, podré aceptar cuando vuelva porque Irlanda es tan fantástica que habrá que volver... Saludos

Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 312
Irlanda, la Isla EsmeraldaIrlanda, la Isla Esmeralda Recorrido de 21 días por un país verde, lleno de historia, ovejas y sobre todo, impresionantes paisajes. Incluye escapada a Irlanda del Norte ⭐ Puntos 4.88 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 263
10 días por Irlanda en verano de 202410 días por Irlanda en verano de 2024 Circuito por la mitad sur de Irlanda en coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163
IRLANDA en 15 días.IRLANDA en 15 días. Vuelta a la isla en sentido contrario a las agujas del reloj en julio de 2008 ⭐ Puntos 4.69 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
Ruta por el oeste de IrlandaRuta por el oeste de Irlanda Recorrido en coche, durante dos semanas, por el oeste de Irlanda. ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139

Pais Tema: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...
SFN_NFS
Imagen: SFN_NFS
08-03-2025

Fecha: Sab Mar 08, 2025 12:50 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola,

Viajamos en septiembre de 2023, recorrimos Irlanda del sur e Irlanda del norte en coche, todo precioso y llovió solo un ratillo uno de los días que estuvimos en Dublín, no hay tanta gente como dicen en los puntos turísticos, es más, casi no había turismo. Una recomendación que nos ayudó mucho, coger coche automático así os olvidáis de meter marchas con la mano izquierda.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 10, 2025 12:03 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Mensajes sobre el tour sobre las Cenizas de Ángela movidos a Limerick - Consejos
clarita77
Imagen: Clarita77
16-11-2011

Fecha: Vie Mar 21, 2025 11:46 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola!! vamos del 16 al 26 de abril a Irlanda. Llegamos por la mañana 12 y queremos alquilar coche, pasados 2 noches en Dublin y luego nos desplazamos al Cobh donde pasamos otras dos noches. Luego pasamos otras dos noches en la zona de los acantilados de Moher. Y volvemos a desplazarnos hasta la zona de la Calzada del gigante otras dos noche, para llegar a Belfast otras dos noches y el día 26 desplazarnos hasta Diblin ya que cogemos el vuelo de vuelta a las 21. Vamos 3 generaciones, abuela, hija y nieta. Queremos paisajes y senderismo. He leído que las oficinas de información turística son...  Leer más ...
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Sab Mar 22, 2025 03:31 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola
Mira en este hilo de itinerarios Guiño :
Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Mar 24, 2025 01:57 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Quizás sea más claro para todos que pongas un itinerario día a día para ver si es realista o no... Ten en cuenta que en Irlanda llueve... Que abril los días aún serán cortos... Y que quizás quieras abarcar demasiado... Por ej. Yo quizás no iría a Cobh, no sé si te dará tiempo a tanto... Ten en cuenta que entre el día de llegada, el de regreso... El ir a Irlanda del norte, y querrás ver mínimo Belfast y la costa norte, con la calzada de los gigantes, etc. Volver a bajar a Dublín... De ahí, atravesar Irlanda e ir a Galway para luego ver Moher... Es decir, son muchas cosas, muchos...  Leer más ...

Pubs Oliver St. John Gogartys - Temple street, Dublin
Spainsun