Dia 5 L.A - West Yellowstone

Dia 5 L.A - West Yellowstone ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Dia 5: L.A. - West Yellowstone. Resumen: Despertamos en: Los Angeles. Sitios visitados: aeropuertos, carretera y Jake en Idaho Falls. Km conducidos en esta etapa: 175km. Alojamiento: Moose Creek Inn, West Yellowstone (pro: cerca de la entrada...
COSTA OESTE USA 2016 (21 días)

Diario: COSTA OESTE USA 2016 (21 días)

Puntos: 4.3 (3 Votos)  Etapas: 16  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Dia 5: L.A. - West Yellowstone

Resumen:

Despertamos en: Los Angeles
Sitios visitados: aeropuertos, carretera y Jake en Idaho Falls
Km conducidos en esta etapa: 175km
Alojamiento: Moose Creek Inn, West Yellowstone (pro: cerca de la entrada oeste al parque, limpio y bonito. Contra: caro)
Otras cosas a destacar: Visitar el parque de Yellowstone debería ser obligatorio si vas a pasar mas de 2 semanas en la costa oeste. Otra cosa es como cuadrar la ruta para pasar por allí. Al final decidimos ir en avión lo más cerca posible del parque sin tener que comprar billetes carísimos. La solución de compromiso entre precio/distancia fue sacar los vuelos en Allegiant (i/v persona por unos 130€) para aterrizar en Idaho Falls, pierdes un día pero puedes llegar hasta West Yellowstone, la entrada oeste del parque.

Descripción de la etapa:

La verdad es que este día fue un poco de transición, con un vuelo por medio decidimos no estresarnos mucho ese día, así que nos levantamos relativamente tarde, recogimos las cosas, nos despedimos de nuestros amigos/conserjes del one ten motel y fuimos a buscar algún sitio donde comprar un café y un par de donuts. La idea era ir hacia la zona financiera, pero pasamos cerca de "Randy's Donuts" y no nos quedó más remedio que salir de la autopista y comprarnos allí el desayuno. En el fondo esperaba que el muñeco gigante de Lard Lad (los simpons) apareciera y cogiera el donuts, pero no paso nada, los donuts muy ricos, el cafe no tanto, tenia un sabor inexplicable, intentaba ser café pero un extraño sabor dulzón se lo impedía.

Dia 5 L.A - West Yellowstone - COSTA OESTE USA 2016 (21 días) (1)

Luego fuimos a una gasolinera cercana a la oficina de Alamo para llenar el deposito y dejar el coche. De allí al autobús que va de los alquileres de coche hasta el aeropuerto (normalmente el conductor antes de arrancar pregunta con que compañía vuela cada pasajero del bus para ir haciendo las paradas en las terminales de cada compañía aérea, si no pregunta, decidselo). Trayecto sin incidentes, nos bajamos enfrente de la entrada de la terminal que correspondía (la de Allegiant en este caso) y listos para perder durante unos minutos la dignidad en el control de seguridad. Al ser un vuelo "local" parece que miraban menos a los extranjeros y se centraban en la población local.

Una vez pasado el control de seguridad a esperar otro rato en la zona de embarque y de ahí al avión. Conocimos a la que iba a ser nuestra compañera de vuelo, con la que estuvimos hablando un rato, sospecho que no le gustaba nada el hecho de despegar y prefería hablar un poco, conversación agradable y perfecta para practicar un poquito el inglés. Nos recomendó ir a comer a Jakers, en Idaho Falls, nos avisó que podía ser un pelin caro, pero que se comía muy bien. La mujer insistió en invitarnos a un par de refrescos en el avión, pero vistos los precios (5$ la lata) no nos pareció apropiado. Y poco más, un vuelo tranquilo de 2 horas, por el camino vimos Salt Lake , sitio curioso que puede merecer una visita.

El aeropuerto de Idaho Falls parece de juguete al lado del aeropuerto internacional de los Angeles. Y tiene sus ventajas, el equipaje salió al poco de aterrizar, el mostrador de Alamo estaba al lado de la salida de pasajeros y tardamos menos de 15 minutos en coger el coche, tal vez el mejor de los que alquilamos. Casi listos para ir hasta la puerta Oeste de Yellowstone, pero antes, homenaje en Jakers, chuletón y costillas, ufff, casi sin hueco para el postre, tremendo.

Dia 5 L.A - West Yellowstone - COSTA OESTE USA 2016 (21 días) (2)

Y después de recargar pilas, rumbo a West Yellowstone, llegamos de noche , no muy tarde, pero de noche, y se notaba que habiamos ganado altura, hacía algo de fresco. Sin más cenamos unas ensaladas que habíamos comprado por el camino y a dormir, que nos esperaba un día largo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: COSTA OESTE USA 2016 (21 días)
Imagen: Flama  flama  03/10/2016 19:35   📚 Diarios de flama
Comentario sobre la etapa: Dia 12: Sorteo THE WAVE
Que lástima! Casi te toca. Buena etapa, te dejo unas estrellas
Imagen: Flotas  flotas  03/10/2016 20:02   📚 Diarios de flotas
Comentario sobre la etapa: Dia 12: Sorteo THE WAVE
Lo de la excepción para que vayan 11 personas es bastante habitual. De hecho, cuando fuimos nosotros pasó lo mismo. Lo hacen para que no vaya una persona sola, con el riesgo que eso puede llevar. Prefieren que vayan 11 si con eso se ahorran un posible problema. Por cierto, en esa ocasión, esa última bola que sacaron fue la nuestra Muy feliz :D Muy feliz
Imagen: Antonionobebe  antonionobebe  03/10/2016 20:16   📚 Diarios de antonionobebe
Comentario sobre la etapa: Dia 12: Sorteo THE WAVE
Ole! Vaya subidon que te toque en la última bola. ¿ oye, y luego es tan complicado llegar a The Wave como lo pinta el ranger o es una ruta asequible (llevando agua y estando mas o menos preparado para andar varios kilómetros)?
Imagen: Tylerdurden8  tylerdurden8  16/11/2016 11:23   📚 Diarios de tylerdurden8
Excelente diario Compañero!! El año pasado estuve también por la Costa Oeste pero no pude hacer todo lo que quise Trist Pero el año que viene repito y gracias a ti me estoy organizando estupendamente!!
Sigue con el diario, lo espero con impaciencia. Un saludo!
Imagen: Antonionobebe  antonionobebe  16/11/2016 15:53   📚 Diarios de antonionobebe
Gracias Tyler! , voy poco a poco, a ver si entre los puentes de diciembre y navidades lo termino (me quedan las etapas de las vegas, death valley, yosemite, san francisco y bir sur). Encantado de servir de ayuda, si tienes alguna duda tu pregunta, que por el foro o por privado seguro que encuentras respuesta.

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 894
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 729
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 677
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 565
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 544

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12038

Fecha: Dom May 24, 2026 08:00 pm    Título: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste - Itinerarios

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a la Costa Oeste y los Parques Nacionales del Oeste de los Estados Unidos, os dejó un tip con los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro, clasificados por duración

COSTA OESTE y PARQUES NACIONALES - Diarios - Itinerarios de 1 a 46 días En el mapa www.google.com/ ...63&z=6 tenéis algunas...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12038

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos a

Rutas 15 días por la Costa Oeste USA