AL FIN PINGÜINOS.

AL FIN PINGÜINOS. ✏️ Diarios de Viajes de Sudáfrica Sudáfrica

*** Imagen borrada de Tinypic *** Pasamos nuestra segunda noche en White Shark Guest House, charlamos y nos despedirnos de la siempre e incombustible actriz, René, digo esto, porque me daba la impresión de que siempre estaba actuando en una obra...
PINCELADAS DE SUDÁFRICA

Diario: PINCELADAS DE SUDÁFRICA

Puntos: 4 (8 Votos)  Etapas: 14  Localización: Sudáfrica Sudáfrica 👉 Ver Etapas

Pasamos nuestra segunda noche en White Shark Guest House, charlamos y nos despedirnos de la siempre e incombustible actriz, René, digo esto, porque me daba la impresión de que siempre estaba actuando en una obra teatral, se deshacía en sonrisas, modulaciones de voz y ademanes con todos los clientes. Mi conclusión al respecto es que tiene todo el tiempo para ello, lo cual nos vino de perlas. El trabajo de “doblar el lomo” lo hacían sus empleadas de color, como es lo habitual, según pudimos constatar en casi todos los sitios “los blancos a disfrutar y los negros a trabajar”, las cosas del pasado no han cambiado tanto. Me gustaría que esta apreciación personal fuese errónea, la verdad.

Nos pasamos la mañana andando por los acantilados de De Kelders, (Las Bodegas), que dan a la parte del Océano Atlántico, fue una ruta de lo más apacible, ideal para los amantes del senderismo, aunque nos hizo viento y llovió un poquito. Hay unas cuevas al ras del agua, que en circunstancias normales se puede acceder a ellas, intentamos adentrarnos en las grutas, mejor dicho, uno se adelantó y yo me quedé rezagada, porque veía que la marea estaba subiendo, la diferencia de la locomotora con el vagón de cola se hizo de unos 300 metros, de tal forma que perdí de vista a la locomotora. Entre en pánico porque el agua me llegaba a las rocas por donde tenía que pasar y empecé a gritar y las piernas me empezaron a rilar. Creo que viví unos 20 minutos o menos de lo más angustioso. Finalmente, apareció mi compañero, tan campante, ajeno a los gritos que le había estado dedicando, y diciendo: estaba un poco difícil pero he hecho unas fotos y me he vuelto. A lo que no sabía si echarme a reír o llorar o incluso liarme a tortas por el desazón que me había hecho pasar, y lo que es mejor sin enterarse de nada.

Continuamos hacia Cape Town, haciendo una parada en Bettys Baai, donde logramos VER NUESTROS ANHELADOS PINGÜINOS, me encantó el rato que paseamos entre multitud de ellos, he de decir que a parte de pingüinos había un montón de lagartos de lo más vistoso. Comimos pescado en un restaurante con vistas a los pingüinos llamado On the Edge, todo un lujo de nuevo.

Según nos aproximábamos a Cape Town, (Ciudad de Cabo), el tráfico se iba haciendo insoportable. Lo que más me llamó la atención era la interminable Avenida de los Asentamientos, custodiada a ambos lados por kilómetros y kilómetros de chavolas, comunicadas de vez en cuando por puentes elevados, donde no dejaban de pasar peatones de un lado al otro en ambas direcciones. Lo mejor de esta desalentadora imagen, era que de entre los guetos, se dejaban entrever casitas de nueva construcción, modestas y coloridas, que rompían la monotonía del color gris, y que ya permitían a los más afortunados vivir en un ambiente o habitáculo más digno.

Nos dirigimos a Table Mountain, y salimos alucinados del colapso de tráfico de los que trataban de subir y los que trataban de bajar, lo de las horas punta en ciudades industriales a lado de este panorama se queda pequeño. Con mucha lentitud, conseguimos llegar a nuestro alojamiento, la casa de Odette y Neil, un matrimonio encantador, que nos recibió con la mayor de las amabilidades y ofrecimientos. La casa estaba más que limpia y nuestro dormitorio además de tener un baño completito dentro, tenía salida independiente a la calle. Nos dieron todos cuantos consejos e información que les pedimos y aprovechándonos de la buena ubicación del lugar para salir a Green Point, que es un barrio con varios lugares de ambiente, ubicado entre la casa y el Waterfront. Cenamos bastante bien por allí y regresamos para organizar la jornada del día siguiente.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: PINCELADAS DE SUDÁFRICA
Imagen: LANENA69  LANENA69  27/10/2016 13:22   📚 Diarios de LANENA69
Bueno,la verdad que te vienes abajo cuando te pasan éstas cosas,pero lo importante es llegar sanos y salvo,en todos los viajes suele haber algún contratiempo,unos más incómodos que otros,a mí en rumanía por ejemplo también me pasó lo mío y en Senegal varios,pero de todo se sale,ahora toca disfrutar del viaje y pasarlo bien que con la pasta que cuestan como para ir amargado,la verdad que tú nombre no ayuda mucho,jajajajajjaja,perdona es una broma.Pasarlo bien y seguiremos leyendo vuestra aventura.Gracias y estrellado
Imagen: Yennefer  Yennefer  27/10/2016 21:47   📚 Diarios de Yennefer
Interesante y ameno diario. Me alegro de que los contratiempos se solucionaran y hayáis disfrutado del viaje. Espero mas etapas con ansia y te dejo 5*. Un abrazo
Imagen: Isla74  Isla74  30/10/2016 14:07   📚 Diarios de Isla74
Comentario sobre la etapa: ¡ADÍOS KRUGER Y FORD!
Gracias por compartir tus experiencias con el foro. Kenia y Tanzania son palabras mayores Guiño y aún no los he visitado, pero Kruger personalmente creo que es un parque perfecto para safaris por libre, cómodo, sencillo, asequible, accesible... Nosotros volvemos en diciembre por tercera vez Guiño esta vez combinándolo con Namibia. Sí, efectivamente, somos Krugeradictos, Muy feliz jejeje
Me alegro que se solucionaran los contratiempos iniciales y que disfrutarais del viaje.
Un saludo!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  09/11/2016 08:57   📚 Diarios de marimerpa
Me ha encantado el diario, lo cuentas todo muy bien. He empezado a plantearme Sudáfrica como un posible destino para empezar a conocer África y ver animalitos. Y con diarios como el tuyo veo que es muy factible. 5 estrellas.
Imagen: Amazona79  Amazona79  20/04/2019 18:02
Ahí van mis 5 estrellas. Muchas gracias por tu diario! Sirve de gran ayuda. Me he echado unas risas!! Solo puntualizar una chorrada (tengo cierta obsesión con esto en los viaje jajaja): primero es el protector solar y 20m despues echarse el antimosquitos Guiño

Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express.Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express. Recorrido express por Sudáfrica, visitando Johannesburgo, Ruta Panorama, Parque... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 632
Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 Viaje realizado en familia, 2 adultos con 2 niñas de 14 y 10 años respectivamente. Hemos... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 358
Por el norte de SUDÁFRICA. Montañas, playas, fauna y sus gentesPor el norte de SUDÁFRICA. Montañas, playas, fauna y sus gentes Durante 16 días visitaremos el norte de la extensa república... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 275
SUDÁFRICA, DOS SEMANAS POR EL KRUGER Y LA COSTA SURSUDÁFRICA, DOS SEMANAS POR EL KRUGER Y LA COSTA SUR 15 días de agosto en Sudáfrica. Un viaje con dos partes: una semana viendo... ⭐ Puntos 4.91 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 261
17 DÍAS EN SUDÁFRICA POR LIBRE17 DÍAS EN SUDÁFRICA POR LIBRE Diario práctico con fotos y gastos diarios. ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 219

Pais Tema: Viajar a Sudáfrica
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
Fran.1992
Imagen: Fran.1992
20-05-2019

Fecha: Mie Ago 20, 2025 06:47 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

aracelilop Escribió:
Hola! Pregunto aquí q por ser el más general..
Sabéis si se puede meter embutido (jamón, chorizo, queso...)envasado al vacío?? No veo mucha información y la que veo no es muy fiable.
Es para llevar de regalo Guiño

Gracias!
Araceli

Si vives en Europa no puedes llevar embutidos fuera fe Europa. No hay mas
aracelilop
Imagen: Aracelilop
05-02-2010

Fecha: Mie Ago 20, 2025 07:12 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Gracias.
Era por llevar un regalo a una amiga española que vive allí hace muchos años y vamos a visitar, pero me queda claro.
Chemita76
Imagen: Chemita76
12-09-2025

Fecha: Vie Sep 12, 2025 03:24 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Hola a todos. He leido muchas veces este foro, la primera vez que escribo recién llegado de Sudafrica-Swazilandia-Zimbawe. Aporto un poco de mi experiencia que me encontré. Lo hice con mi familia, y todo por mi cuenta, contratando todo desde aquí. Ciudad del Cabo, necesita mínimo 2 días para verla bien. Mucho más atractiva desde mi punto de vista que Johannesburgo. Es cierto que por la noche, todo se complica, y salvo zonas turísticas, hay que ir con cuidado, pero tomando precauciones, no debe pasar nada. La gasolina a 1 €/l al cambio, bastante bien. La experiencia con tiburones, sin ser...  Leer más ...
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Lun Nov 17, 2025 12:56 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Separamos hilo para agencias y viajes organizados a Sudáfrica.
Esperamos sea de utilidad. Amistad

Sudáfrica en viaje organizado: agencias, opiniones
venecia1
Imagen: Venecia1