Día 7 - Valle de Colca II (Cruz del Condor + Yanque + Chivay) + Puno

Día 7 - Valle de Colca II (Cruz del Condor + Yanque + Chivay) + Puno ✏️ Diarios de Viajes de Peru Peru

Día 6 - Valle de Colca I (Cruz del Condor + Yanque + Chivay) + Puno. PUEBLOS TRADICIONALES - YANQUE y MACA - 6.00 6.30. Sobre las 6.00 nos vienen a buscar de la agencia con la que hemos contratado todo el tour por Colca. Visita a Yanque, con su...
Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017

Diario: Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017

Puntos: 4.7 (11 Votos)  Etapas: 23  Localización: Peru Peru 👉 Ver Etapas

PUEBLOS TRADICIONALES - YANQUE y MACA - 6.00 / 6.30

Visita a Yanque, con su iglesia, puestos para comprar algún detalle. Y el pueblo de Maca donde en la plaza unos niños bailan la típica danza.

Día 7 - Valle de Colca II (Cruz del Condor + Yanque + Chivay) + Puno - Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 (1)
Día 7 - Valle de Colca II (Cruz del Condor + Yanque + Chivay) + Puno - Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 (2)
Día 7 - Valle de Colca II (Cruz del Condor + Yanque + Chivay) + Puno - Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 (3)Día 7 - Valle de Colca II (Cruz del Condor + Yanque + Chivay) + Puno - Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 (4)Día 7 - Valle de Colca II (Cruz del Condor + Yanque + Chivay) + Puno - Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 (5)

Por el camino al Cruz del Cóndor se pueden ver las terrazas de cultivo, haciendo alguna parada con el bus para ver las vistas y poder comprar algún detalle en puestos que hay en cada mirador.

CRUZ DEL CONDOR

Día 7 - Valle de Colca II (Cruz del Condor + Yanque + Chivay) + Puno - Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 (6)

Hay dos miradores, uno arriba que es el más popular y otro abajo.

Con el tour te dejan estar casi una hora en los miradores, nosotros al llegar pudimos ver el vuelo de 5 Cóndores, vuelan muy cerca de los miradores. Aunque después, en los últimos 15-20 minutos desaparecieron y no pudimos ver ninguno más.

Caminada de 45 minutos --> Desde el mirador por un camino que va paralelo al Cañon del Colca para poder apreciar el paisaje, ver diferentes tipos de plantas e incluso se puede ver algún Cóndor.

CHIVAY

Día 7 - Valle de Colca II (Cruz del Condor + Yanque + Chivay) + Puno - Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 (7)

Antes de dejarte en Chivay para coger el bus a Puno (o llevarte de vuelta a Arequipa), te llevan a un restaurante a comer tipo Buffet (diferente al del día anterior) también por 30 soles.

Antes de coger el autobús a Puno nos dió tiempo a pasear por Chivay (el día anterior también tuvimos unos minutos para pasear antes de ir a nuestro hotel). Muy bonito el mercado con una gran cantidad de productos de alimentación de la zona.

BUS de CHIVAY a PUNO - 13.10

Compañía --> Tour Rutas del Sur por 35 dólares por persona (Con la agencia nos salía a 45 dólares por persona así que lo contratamos por nuestra cuenta por mail).

En el trayecto hacen un par de paradas para tomar té, ir a los servicios y ver una laguna. Lo único que en nuestro viaje empezó a nevar por el camino y la parada se convierte en una bajada rápida del bus para pasar frío y sentir la nieve caernos encima (la guía comentó que era muy raro que en esta época nevase así).

PUNO - 19.30

Llegada a la Plaza de Armas de Puno.

- Hotel SUITES ANTONIO´S --> Es cierto que el precio está bien (barato) pero esta fue la noche que peor dormí del viaje. Hacía mucho frío en Puno y el hotel no tenía calefacción. Luego vimos que tenían calefactores eléctricos pero tenías que solicitarlos. Las mantas de la cama pesaban muchísimo y resultaba difícil moverse. Además esto se junto con algunos síntomas del mal de altura tardando en coger el sueño

Nota: No tomar té de Coca por la noche que afecta al sueño

Imagen: Danca33  danca33  06/04/2018 18:52   📚 Diarios de danca33
Comentario sobre la etapa: Día 7 - Valle de Colca II (Cruz del Condor + Yanque + Chivay) + Puno
Enhorabuena!! Un super diario, el mejor o de los mejores que he leído. Algunos se hacen pesadísimos, tanto jaja, jiji... pepito, fulanito... pero este diario es super claro, conciso, con toda la información interesante,. .. Una guía estupenda para ayudar a otros a preparar su viaje. Mil gracias por tanta generosidad y mi más sincera enhorabuena.
Imagen: Aini11  Aini11  09/04/2018 07:28   📚 Diarios de Aini11
Hola!!! Mil gracias por tu comentario!!! Me ha encantando!!! Sonriente Que bien saber que os ayuda... me alegra mucho leer estos comentarios porque siento que el esfuerzo al hacerlo a merecido la pena jeje.

El viaje a Perú es impresionante!!!

Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
20 días en Perú20 días en Perú Viaje a Perú, noviembre-diciembre de 2011 ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
Perú por libre y en solitario menos de 15 díasPerú por libre y en solitario menos de 15 días Información sobre el viaje a Perú realizado en verano de 2025 en solitario y... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Paseandonos por el sur de PerúPaseandonos por el sur de Perú Perú es el país de los contrastes, del frio helador al calor asfixiante, de la pobreza a los... ⭐ Puntos 4.50 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
Perú 2013Perú 2013 De Lima a la selva por la ruta gringa ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51

Naturaleza-Paisaje Tema: Arequipa y Cañon del Colca (Perú)
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Mar Oct 08, 2024 07:15 pm    Título: Re: Arequipa y Cañon del Colca (Perú)

"Musho" Escribió:
Por cierto alguien tiene experiencia en ir del aeropuerto de Arequipa al centro de la ciudad: Autobús, traslado privado, Uber, ..... Me interesa mucho, sobre todo el tema de la seguridad en el traslado, gracias.

Nosotros fuimos en taxi y ningún problema.
Musho
Imagen: Musho
08-10-2024

Fecha: Mar Oct 08, 2024 07:18 pm    Título: Re: Arequipa y Cañon del Colca (Perú)

Gracias por vuestras respuestas, podéis indicarme precios?, graciassss
mvicvar
Imagen: Mvicvar
09-05-2017

Fecha: Mar Oct 08, 2024 08:55 pm    Título: Re: Arequipa y Cañon del Colca (Perú)

"Musho" Escribió:

En Arequipa no hay UBER. En el caso de la estación de tren los taxis que están dentro son fiables. En el caso del aeropuerto no te puedo decir
viajero_perdido
Imagen: Viajero_perdido
28-06-2016

Fecha: Mar Oct 08, 2024 09:18 pm    Título: Re: Arequipa y Cañon del Colca (Perú)

Los trayectos suelen oscilar entre 12 y 25 soles (3-7€ al cambio)
snowlolita
Imagen: Snowlolita
22-05-2009

Fecha: Mar Feb 25, 2025 08:25 pm    Título: Re: Perú por libre

Lo hicimos con un tour privado, y menos más porque me dió el mal de altura y tuvimos que ir parando a vomitar varias veces en el trayecto. Dormimos en el hotel la granja del Colca, en Cabaconde, una pasada de alojamiento porque la habitación tenía unos miradores al cañón impresionantes.

Malecón de La Marina.
Faro de La Marina.