Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
RUTA LE BETTEX-MONT D'ARBOIS Y LLEGADA A TURENNE

RUTA LE BETTEX-MONT D'ARBOIS Y LLEGADA A TURENNE ✏️ Travel Journeys of Switzerland Switzerland

El día amanecía bastante despejado, así que preguntamos al dueño del camping y nos indicó una ruta para hacer con peques. Se trataba de LE BETTEX-MONT D'ARBOIS . aunque se puede coger el teleférico en el mismo Saint Gervais y subir hasta Mont...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 9 of 13

El día amanecía bastante despejado, así que preguntamos al dueño del camping y nos indicó una ruta para hacer con peques. Se trataba de LE BETTEX-MONT D'ARBOIS. aunque se puede coger el teleférico en el mismo Saint Gervais y subir hasta Mont D'Arbois, el chico nos dijo que continuásemos hasta Le Bettex y aparcásemos allí, así nos ahorraríamos unos euros, tanto de parking como de teleférico, y así lo hicimos, faltaría más! qué majo!!

El teleférico nos costó 10 euros a cada adulto, un chollo para lo que veníamos pagando por subir en los de Suiza, pero también es verdad que no tenía nada que ver...atrás quedaron los parques infantiles a 2000 metros, las paradas para que los niños disfruten, los baños, los senderos cuidados...en fin... Sad
La ruta consistía en bajar desde el Mont D'Arbois hasta Le Bettex, es una bajada suave y sencilla y con vistas continuas al Mont Blanc. Estuvo muy bonita, las cosas como son. Vimos alguna vacas y caballos, y lo que desde la altura parecía un lago, que luego resultó ser artificial y estar mega vallado y súper prohibido acercarse hasta con alambrada electrificada (misterio misterioso...)

RUTA LE BETTEX-MONT D'ARBOIS Y LLEGADA A TURENNE - NUEVOS RINCONES SUIZOS, CHAMONIX, PERIGORD NOIR Y ANDORRA EN CAMPER VAN (1)

RUTA LE BETTEX-MONT D'ARBOIS Y LLEGADA A TURENNE - NUEVOS RINCONES SUIZOS, CHAMONIX, PERIGORD NOIR Y ANDORRA EN CAMPER VAN (2)

RUTA LE BETTEX-MONT D'ARBOIS Y LLEGADA A TURENNE - NUEVOS RINCONES SUIZOS, CHAMONIX, PERIGORD NOIR Y ANDORRA EN CAMPER VAN (3)

RUTA LE BETTEX-MONT D'ARBOIS Y LLEGADA A TURENNE - NUEVOS RINCONES SUIZOS, CHAMONIX, PERIGORD NOIR Y ANDORRA EN CAMPER VAN (4)

En la estación de Le Bettex descansamos un rato y Hugo jugó en el parque que había. Habíamos tardado unas 2 horas y media o 3 en hacer el recorrido. Lo justo para llevarnos a Hugo durmiendo un par de horitas después de la caminata.
Sacamos mapa y decidimos empezar a acercarnos a la zona del Perigord. El tiempo no era muy bueno en la mayor parte de Francia, así que cuanto antes hiciésemos los kilómetros, mejor.

Dedicamos el resto del día a viajar, las autopistas que cogimos fueron espectaculares, no cogimos atascos como los de la maldita A9 cuando vamos hacia Suiza.

Me llamó muchísimo la atención la cantidad de puentes que tienen construidos para el paso de animales, es duro decir la cantidad de ellos que perecen diariamente en el asfalto y el peligro que suponen en el mismo para los conductores, así que iniciativas como esta son las que debemos promover...la foto la he sacado de internet y ni siquiera será de Francia, solo por si alguien no sabe muy bien de qué hablo...

RUTA LE BETTEX-MONT D'ARBOIS Y LLEGADA A TURENNE - NUEVOS RINCONES SUIZOS, CHAMONIX, PERIGORD NOIR Y ANDORRA EN CAMPER VAN (5)

Cuando empezaba a anochecer nos desviamos en la localidad de Tulle a cenar en un mc Donalds que encontramos y seguimos ruta un ratito más hasta el área de descanso para autocaravanas de TURENNE. Llegamos con la noche ya cerrada y lloviendo, así que solo nos fijamos en que hubiese sitio y tuviese baños. Cumplía los dos requisitos, así que subimos la cama y a descansar, han sido 6 horas de kilómetros.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

Image: Marimerpa  marimerpa  11/09/2017 07:22   📚 Travelogues of marimerpa
Veo que continúa vuestro idilio con Suiza. No me extraña, con esos paisajes. Interesante la opción de la camper.
Image: Spainsun  spainsun  17/09/2017 02:10   📚 Travelogues of spainsun
Muy bien este diario. Animate a terminarlo. Gracias por compartirlo.
Image: Suga  suga  18/09/2017 18:22   📚 Travelogues of suga
muchas gracias!!poco a poco lo iré finalizando...
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Points 4.97 (32 Votes) 👁️ Visits This Month: 445
Suiza: nueve días en transporte público.Suiza: nueve días en transporte público. Recorriendo en agosto la mitad oriental de Suiza gracias a su fenomenal red ferroviaria. ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 311
Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 diasMadrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias Viaje con niños 1 semana a suiza ⭐ Points 4.50 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 301
Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Points 4.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 278
SUIZA, DISFRUTANDO DEL PAISAJE PERFECTOSUIZA, DISFRUTANDO DEL PAISAJE PERFECTO 12 días por Suiza con presupuesto ajustado, pero no por ello sin dejar de visitar los... ⭐ Points 4.92 (51 Votes) 👁️ Visits This Month: 256

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información
Forum Alemania, Austria, Suiza Forum Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Last 5 Forum Messages of 1193
1206324 reads
AuthorMessage
silvi_1982
Image: Silvi_1982
18-10-2009
Messages: 12110

Date: Fri May 17, 2024 12:54 pm    Subject: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Laughing Laughing Laughing totalmente, transformé el dinero en felicidad Mr. Green
nikiya
Image: Nikiya
16-12-2007
Messages: 1825

Date: Thu Jun 06, 2024 05:14 pm    Subject: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Buenas!
Tenemos previsto un viaje de 7 días a la zona de interlaken en agosto, este es el itinerario a base de leer muuuucho.
Vamos con 2 niños, de 6 y el peque hará 4 en las montañas suizas Very Happy

Nos alojamos en Lauterbrunnern y alquilamos un coche, pero cogeremos el swiss pass para poder reducir considerablemente el precio de teléfericos. Sabemos que por dejar el coche hay que pagar, lo tengo asumido Mr. Green
¿algún consejo o cosa imprescindible que nos dejemos en esta zona?

día 1: llegada a lauterbrunnern, acomodarnos y comprar alguna cosita de comida en un lidl...  read more...
1977menorca
Image: 1977menorca
20-12-2010
Messages: 674

Date: Wed Jul 03, 2024 06:21 pm    Subject: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Amistad
Pedromur
Image: Pedromur
29-05-2019
Messages: 4

Date: Tue Sep 24, 2024 07:53 am    Subject: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Buenos días!

En abril de 2025 voy a ir por primera vez a Suiza con mi mujer y 2 niñas de 5 - 1 año, por tema comodidad y no ir con maletas de una zona a otra he pensado hacer base en INTERLAKEN 7 días, llegariamos desde zurich y he pensado pillar el swiss travel pass, ¿creeis que desde interlaken puedo visitar lo mas imporante de suiza?
Cristi818
Image: Cristi818
19-11-2024
Messages: 1

Date: Tue Nov 19, 2024 02:13 pm    Subject: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Buenas!
Estamos preparando una ruta de 8-10 días por suiza en camper y la primera duda que me surge es si deberíamos además comprar el STP ya que me parece caro y la camper ya sale por un pico. Podríais orientarme un poco?
Gracias de antemano
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Schilthorn