Después de la paliza de excursión del día anterior, ese día nos quedamos en el hotel. En teoría, para descansar, pero realmente no paramos mucho.
Tras un desayuno tranquilo, empezamos la mañana en la playa. Un poquito de snorkel, a disfrutar de nuestros amigos los pececitos. Nos habían dicho que por la mañana temprano se podían ver tortugas, pero no hubo suerte. Vimos muchos peces ya "conocidos" pero también algunos otros nuevos, como el pez ángel francés.
Chopas blancas y amarillas (y pez sargento)
Chopas blancas
Pez loro
Pez ángel francés
Después tocaba estrenar las piscinas. Primero estuvimos en la piscina tranquila, la que no tiene animación. La verdad es que se estaba muy bien allí, y hay un bar saludable de batidos de frutas, que estaban muy buenos.
De allí nos fuimos a la barra húmeda. A esas horas se estaba bien y nos tomamos algunas cervecitas que sentaron de lujo. Además, aprendimos a preparar la michelada, bebida típica de México con cerveza, sal, tabasco, salsa Worcester y jugo Maggi. Bueno, yo sigo prefiriendo una buena cerveza, pero no estaba mala. En la barra húmeda no se puede comer, pero a ratos mi marido iba al bar a traer algo de comida y nos salíamos para comerla, que si no, las cervezas y las micheladas se subían a la cabeza. Por cierto, me picó una abeja de las que rondan las botellas de la barra, y no veas como se me puso la pierna.
Se nos hizo un poco tarde para el ir a comer al buffet, así que nos fuimos al restaurante de la playa, que está abierto hasta más tarde. Es un mini buffet, pero dado el caso nos hizo el apaño. Después una siesta en las hamacas de la playa.
Y por la tarde, otra vez snorkel. La verdad es que esa playa no dejaba de sorprendernos. Esa tarde vimos un pez torpedo, una raya y unos simpáticos peces aguja (agujetas brasileñas), entre otros.
Peces cirujano (con un burro payaso o pez puerco de intruso)
Peces cirujano
Raya amarilla
Pez torpedo
Agujeta brasileña
Dimos por finalizada la tarde en la piscina de burbujas que hay junto a la piscina principal.
Esa noche teníamos reserva para el restaurante mexicano. Las entradas eran tipo buffet, los platos principales estaban ricos (el michiote de pollo muy bueno) y el postre no merecía la pena.
Me ha encantado tu diario, y las fotos una maravilla, sobre todo las que son bajo el agua. Que cámara utilizasteis? y además que buena mano, porque son espectaculares! felicidades!
Hola Laracroft, me alegro que te haya gustado el diario. Nos llevamos una cámara deportiva de las más básicas, la SJ4000. Como una gopro pero en barato, y nos dio el apaño. Generalmente en el agua hacemos vídeos mejor que fotos, y a veces sacamos instantáneas del vídeo. Gracias por comentar y puntuar el diario.
Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
Hola!! Estamos pensando de ir a este hotel en noviembre '25, estuvimos en mayo de 2022 en el grand Riviera princess y nos pareció una pasada, al ver videos del sirenis nos ha fascinado todo lo que tiene hemos quedado enamorados del hotel.
Como esta el sargazo en noviembre? Y el tiempo en comparación con mayo? Hemos decidido ir en noviembre porque en enero tenemos otro viaje y a partir de abril - mayo ya hay sargazo.
Buenas, yo como experiencia personal te digo, NO ARRIESGUES tus vacaciones. El hotel es una pasada, precioso, las habitaciones grandes y muy bonitas, comida varios restaurantes, siempre hay algo de comer, pero un poco sin más.
Pero lo preocupante es la seguridad, a nosotros nos entraron en la habitación a eso de las 6 de la mañana, estando nosotros en la cama ( creo que se pensaron que nos habíamos ido alguna excursión) y nos robaron el móvil, que fue lo primero que pillaron ya que al estar dentro de la habitación y darse cuenta que estábamos.
Lo peor el servicio del hotel ante esto... Leer más ...
Hola, para nosotros, fuimos 4 pax, fue una maravilla de hotel, nos gustó en todos los sentidos, era agosto, poco sagrado, cerca de la carretera para coger los colectivos a Playa del Carmen, etc. En definitiva nosotros salimos encantados más cuando no lo elegimos sino que fue oferta sorpresa de Nautalia. Recomendable
Hola, nosotros acabamos de volver y hemos estado alojados en el Grand Sirenis. Yo no te lo recomiendo, el hotel esta de obras. Es un resort con 2 hoteles y de abril a agosto está de obras una parte y de finales de agosto a diciembre la otra. De esto te enteras poco antes de viajar ya que es su web no hay información alguna sobre esto( algo que da que pensar)
Lo bueno que podrás pillar la zona nueva pero lo malo es que todos los servicios se concentran en una zona y nosotros algún día desayunamos con ruidos de la taladradora…
La playa no es una maravilla, el buffet poco variado y la... Leer más ...