¿DÓNDE DORMIMOS Y QUÉ VISITAMOS?

¿DÓNDE DORMIMOS Y QUÉ VISITAMOS? ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

Te contamos en qué campings hicimos noche y qué visitamos por zonas en nuestros 11 días por la isla.
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días

Diario: Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días

Puntos: 4.9 (47 Votos)  Etapas: 16  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

¿DÓNDE DORMIMOS?
La primera y la última noche en la isla estuvimos en un apartamento a unos 5 km. del aeropuerto, Comfort 4U in Keflavík, reservado vía Booking, con pago en isk a la llegada. La dueña, Gudny, muy amable y atenta. Súperlimpio, decorado con detalle y bien equipado: en el baño champú, gel, pasta de dientes, tiritas... Desayuno incluido, que consiste en lo que Gudny, nos dejó: zumo, leche, fruta, embutidos, quesos, mantequilla, mermeladas, cereales, varios tipos de té, café, miel, tarta casera hecha por ella de almendras y miel... Incluso había para salir del paso con la cena (sopas instantáneas, noodles…). Fue como estar en nuestra propia casa. Había un jacuzzi en el exterior que por aquellos días estaba estropeado.

El resto de noches lo hicimos en campings, en torno a los 25€, algo más si enganchábamos la electricidad. Suelen ser extensiones de hierba, con diferentes prestaciones. Puede haber edificio para recepción o zona común/cocina/baños… o bien estar estos en casetas prefabricadas. Para pagar lo normal es hacerlo en la oficina, si está abierta; en algunos venían a cobrarnos directamente. La pegatina que te dan al pagar se pone en lugar visible. Nosotros no somos exigentes; además, con lo reventados que llegábamos cada noche solo nos apetecía cenar, jugar un ratillo y acostarnos cuanto antes, aunque nos daban las 24.00 horas y seguíamos en planta.

Estos son:

-Snaefelsness: camping de Hellisandur (baños, zona infantil, prestaciones para la Ac, fregaderos, microondas...)

-zona norte: Akureyri: camping Hrafnagil (baños –wc y lavabos- muy limpios y con enchufes, duchas en la piscina anexa, fregaderos, electricidad y manguera); lago Myvatn: camping Vogar, al lado de Dadi´s pizza y de la entrada a Grotagjá, pasando Hverfjall. Muy caro para lo que ofrecía (las duchas tardaban bastante en desaguar, la zona común estaba en el exterior, tipo caseta de plástico…); Husavík: camping de Husavík (electricidad, comedor con microondas, fregaderos, baños, duchas, lavadora por 500 isk en una hucha, prestaciones para AC, manguera…)

¿DÓNDE DORMIMOS Y QUÉ VISITAMOS? - Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días (1)

-zona de Egillstadir: camping de Egillstadir (centro de la ciudad), uno de los que más nos gustó (nuevo, muy limpio, con zona común amplia, lavadora y secadora con monedas, duchas incluidas en el precio y superlimpias…)

-fiordos del este: camping de Seydisfjördur (zona común en la cocina, fregaderos, duchas, baños…), justo enfrente de la iglesia azul.

-zona sur: camping de Höfn in Hornarfjördur (zona común, cocina, microondas, electricidad, parque infantil vaciado de aguas… y vistas al glaciar y a un pequeño brazo de mar que entra que dejaba una escena fantástica); camping Kirkjubaer II (zona infantil, lavadora y secadora de monedas, duchas y baños…); camping de Hamragardar (vaciado de aguas, baños, duchas, lavadora, zona común con cocina…), justo enfrente de Gljúfurafoss (Gljúfrabúi en los carteles) y a 500 m de Seljalandsfoss.

-zona oeste: camping de Sangerdi, en la misma península de Keflavík.

Aunque íbamos concienciados a una flexibilidad total y a eliminar sobre la marcha, sí intentamos ser exigentes con la zona en la que pasar la noche, para no ir acumulando retrasos, porque sí o sí teníamos que llegar al punto de partida al final del viaje.

¿QUÉ VISITAMOS?

Esto es lo que visitamos en cada zona en los 2842 km que hicimos, después de dejar, casi a diario, con pesar, muchas cosas atrás Trist :

PENÍNSULA DE SNAEFELLSNES
-volcán Eldborg (de paso)
-poza termal Landbrotalaug
-playa de Ytri Tunga
-volcán con la cima nevada de Snaefelsnessjökul (vistas desde varios puntos del oeste de la península)
-garganta de Raudfelsgjiá
-Bardur Snaefellsás (protector de la península)
-Arnastapi y Hellnar
-formaciones rocosas de Londrangar
-Grundafjördur, Kirkjufell y Kirkjufelfoss

¿DÓNDE DORMIMOS Y QUÉ VISITAMOS? - Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días (2)

EL NORTE
-cañón de Kolugljúfur
-Blondúos (parque infantil) y Varmahlíd (piscina)
-Akureyri (casa de la navidad y vistas del puerto/ciudad en marcha)

¿DÓNDE DORMIMOS Y QUÉ VISITAMOS? - Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días (3)

-Godafoss
-seudocráteres del lago Myvatn
-formaciones rocosas Klásar y Stripar de la península de Höfdi
-formaciones rocosas de Dimmuborgir

¿DÓNDE DORMIMOS Y QUÉ VISITAMOS? - Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días (4)

-volcán Hverfjall (de paso)
-Grotagjá
-zona geotermal de Hverir (fumarolas y sulfaratas a los pies de la montaña Namafjall)
-Detifoss y Selfoss por el lado oeste (N1 y 862)
-central eléctrica de Kröflustöd
-Storagjá
-Husavík

¿DÓNDE DORMIMOS Y QUÉ VISITAMOS? - Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días (5)

P.N. JÖKULSÁRGLJÚFUR:

-Ásbyrgi
-Detifoss desde la orilla este (864)

¿DÓNDE DORMIMOS Y QUÉ VISITAMOS? - Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días (6)

ZONA LAGARFLJOT:
-Lago Lagarfljot (recorrido por la carretera)
-Littlanesfoss y Hengifoss

¿DÓNDE DORMIMOS Y QUÉ VISITAMOS? - Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días (7)

LOS FIORDOS DEL ESTE
-Seydisfjördur
-Mjoifjördur
-Reydarfjördur
-Faskrudsfjördur
-Stodvarfjördur
-Djupivogur

¿DÓNDE DORMIMOS Y QUÉ VISITAMOS? - Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días (8)

EL SUR
-Höffelsjökull (vistas desde la carretera)
-Jökulsarlon
-Lagunas glaciares Breidarlon y Fjalsarlon
-P. N. Skaftafell: Svartifoss
-cascada Foss a Sídu
-Kirkjugólf y Stjórnarfoss

¿DÓNDE DORMIMOS Y QUÉ VISITAMOS? - Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días (9)

-cañón Fjadrárgljúfur
-Skaftareldahraun
-Vík: formaciones rocosas de Reynisdrangar
-playa de Reynisfjara
-acantilados y frailecillos de Dyrholaey
-Skogafoss
-piscina natural de Seljavallalaug

¿DÓNDE DORMIMOS Y QUÉ VISITAMOS? - Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días (10)

-Seljalandfoss y cascada Gljufrabui
-cráter Kerid
-zona geotermal de Sveitarfélagid Ölfus

¿DÓNDE DORMIMOS Y QUÉ VISITAMOS? - Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días (11)

EL CÍRCULO DORADO INACABADO
-Lago Thingvallavatn
-Lago Laugarvatn
-Bruarfoss
-Gullfoss
-Géiser Strokkur

¿DÓNDE DORMIMOS Y QUÉ VISITAMOS? - Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días (12)

¿Nos acompañas? Amistad

Imagen: Salodari  Salodari  21/01/2022 17:10   📚 Diarios de Salodari
Muchas gracias, Padi. Yo tb estoy en deuda con tus diarios del viaje inolvidable por los Alpes, de Suiza y de Islandia.

Un abrazo.
Imagen: Wilderness  Wilderness  11/09/2022 17:48   📚 Diarios de Wilderness
Un diario buenísimo con gran cantidad de datos interesantes. Además tuvísteis muy buen tiempo en general y las fotos lo agradecen.
Imagen: Salodari  Salodari  11/09/2022 21:08   📚 Diarios de Salodari
Muchas gracias, Wilderness! Para volver una y mil veces Amistad
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  29/04/2025 22:14   📚 Diarios de alfredlanda
Islandia lo tengo pendiente con la familia, cuando vayamos ya se a que diario acudir, gracias!
Estrellitas*****
Imagen: Salodari  Salodari  30/04/2025 06:44   📚 Diarios de Salodari
Muchas gracias! Es espectacular. Ve ahorrando y revisa el foro, hay cosas que han cambiado, como los parking, que son todos ahora de pago (o casi).
Un abrazo.

15 días por Islandia15 días por Islandia Este es un Diario de un viaje a Islandia de 15 días realizado entre el 24 de julio y el 7 de agosto. Haciendo la Ring Road para dar la vuelta a la isla ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 315
Islandia, paisajes que parecen de otro planetaIslandia, paisajes que parecen de otro planeta Viaje de 10 días en septiembre de 2022. Vuelta a la isla en sentido horario en un... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 239
ISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLESISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLES Recorrido de 12 días completos, en 4x4 por toda la isla, en agosto de 2017, por la... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 220
Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días.Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días. Relato del circuito que hice a mediados de julio, dando la vuelta a Islandia... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202
9 días en camper por Islandia9 días en camper por Islandia Quieres viajar a Islandia? Os dejo un poco de información sobre nuestro Road Trip, que pueda ser de interés para todos los que estáis pensando en visitar la... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 198

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje
OihanaP
Imagen: OihanaP
12-09-2011

Fecha: Mar Mar 11, 2025 03:21 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Por lo que veo voy a apuntarme lo que quiero ver y las distancias y ya allí según la marcha. Por lo que veo tampoco hay que reservar campings … hay alguna página o mapa donde ponga donde se encuentran los camping o te los vas encontrando? En Este viaje lo que me inquieta es que va ser bastante más improvisado de lo que esperaba. Y que es la primera vez que alquilamos coche o camper lo que sea.. Pero bueno al menos tener familiarizado que quiero ver..distancias para hacerlo lo más en orden que se pueda… No tengo claro si hacer la ring Road porque es cierto que lo veo lo que más me gusta es...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mar Mar 11, 2025 03:40 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

@OihanaP, para campings tenemos un hilo concreto:

Viajar a Islandia en Camping, Autocaravana

Ayer precisamente se dejó información en él Amistad
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar Mar 11, 2025 09:43 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Hola, "Y que es la primera vez que alquilamos coche o camper lo que sea" En serio, deberíais hacer un "cursillo acelerado" de cómo alquilar coches y apañarse con el Dacia Duster con la tienda esa que llevan arriba. Eso daría para hilo específico. Si buscas el hilo adecuado y preguntas, entre todos te damos el cursillo en tres paradas Riendo Vais a la aventura pero de verdad Aplauso Muy feliz Pero me gustaría también que no tengáis problemas. Yo te recomiendo que no subas al Norte para no liarla parda así de buenas a primeras. Consejo: ir poco a poco hacia...  Leer más ...
OihanaP
Imagen: OihanaP
12-09-2011

Fecha: Mar Mar 11, 2025 09:56 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Estamos valorando que en vez de coger el tipo duster con tienda arriba.. Alquilar una mini camper que igual para nosotros nos va a resultar más cómodo o vamos….para no liarla!!!!jeeje
Muchas gracias por todas tus recomendaciones las voy apuntando todas Amistad Amistad
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar Mar 11, 2025 11:57 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Si hay que liarla, por lo menos liarla parda Riendo
Recomiendo ver en concesionario tanto lo uno como lo otro. Para la ringroad sin ir a Landmannalaugar no hace falta 4x4 y la camper vale.

Cascada Gullfoss
Viajesyri...
Ruta del Anillo Islandés ( The Ring Road) Septiembre  2023 dia 1
Estrepito2
Islandia
ruta de viaje en camper por Islandia
Viajesmoc...
paisaje islandés