Día 11: Cataratas del Rin, Stein am Rhein y Constanza

Día 11: Cataratas del Rin, Stein am Rhein y Constanza ✏️ Diarios de Viajes de Suiza Suiza

Este día hicimos una buena kilometrada, pero mereció totalmente la pena. Llegamos a las CATARATAS DEL RIN , en alemán RHEINFALS , que tienen 150 metros de anchura y 23 m de altura. Aparcamos el coche en el parking del castillo Laufen y después de...
Alsacia, Selva Negra y Suiza en 15 días

Diario: Alsacia, Selva Negra y Suiza en 15 días

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 15  Localización: Suiza Suiza 👉 Ver Etapas

Este día hicimos una buena kilometrada, pero mereció totalmente la pena.

Llegamos a las CATARATAS DEL RIN, en alemán RHEINFALS, que tienen 150 metros de anchura y 23 m de altura. Aparcamos el coche en el parking del castillo Laufen y después de pagar la entrada al castillo empezamos a ver las impresionantes cataratas desde un lateral. Se baja por varias terrazas desde donde se obtienen distintas perspectivas para finalizar en la última y más baja en la que puedes hasta tocar el agua que cae con una fuerza bestial y un sonido ensordecedor.

Unas barcazas suelen llegar hasta una roca que hay en el centro de la catarata donde se bajan los viajeros, poro hoy no se podían acercar de la fuerza con la que bajaba el agua.

Montamos en el coche y paramos en un merendero para comer. Después llegamos al que dicen que es el pueblo más bonito de Suiza, STEIM AM RHEIN. No les falta razón porque realmente es un pueblo precioso y con mucho encanto. Está situado en el lugar donde el lago Constanza se transforma nuevamente en el río Rin, el pueblo cuenta con cuatro puertas de entrada medievales, calles adoquinadas, casas con entramados de madera y fachadas pintadas con escenas de la época medieval y varias fuentes muy bonitas.

Mientras estábamos en la orilla del río nos encontramos con un español que estaba viviendo allí y hablando con él nos recomendó que acercarnos a Constanza porque no estaba muy lejos y merecía la pena la visita. Además, al ser Alemania, era más barato que en Suiza para hacer compras y cenar.

Fuimos hasta la ciudad de CONSTANZA, que está en la orilla del lago más grande de Alemania y que lleva su mismo nombre. Hicimos alguna compra en un hiper e hicimos una visita rápida. Para finalizar el día nos sentamos a cenar en la terraza del restaurante Tamaras Weinstube Zum Guten Hirten, donde degustamos buena comida y cerveza alemana con codillo incluido, que estaba muy rico.

Total 0 0 Media 1998

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Alsacia, Selva Negra y Suiza en 15 días
Imagen: Sumari  sumari  19/02/2018 10:59
Un diario precioso y con muchas información ....te dejo 5 estrellas ...cuando pongas fotos te doy un 10 jjjjj
Imagen: Andy2012  andy2012  27/02/2018 18:19
Me encanto!! es un viaje que quiero hacer, gracias por tomarte el tiempo en hacerlo, te dejo las 5 estrellas. Espero ansiosa a que subas pronto mas fotos!!!
Imagen: Rouni  rouni  28/02/2018 10:38   📚 Diarios de rouni
Gracias por vuestros votos sumari y andy2012. Espero poder completar el diario con las fotos que faltan en unos pocos días.
Imagen: Deviajevoy  Deviajevoy  28/08/2018 10:37
Comentario sobre la etapa: Día 15: Vuelta a casa y conclusión
Me está encantando... Ahí van las 5 estrellas.
¿Nos cuentas algo de los alojamientos???
Gracias!
Imagen: Rouni  rouni  24/09/2018 20:25   📚 Diarios de rouni
Comentario sobre la etapa: Día 15: Vuelta a casa y conclusión
Deviajevoy gracias por las estrellas. Respecto a los alojamientos, em Colmar estuvimos en el hotal Les Maraichers, en regimen de solo alojamiento. Es un hotel limpio y a buen precio, con una buena relacion calidad-precio. Esta a unos 15 o 20 minutos del centro andando. A nosotros nos fue muy comodo porque fuimos en coche y tiene un parking pequeño y si esta lleno lo puedes aparcar en un hospital que hay enfrente.
En Suiza estuvimos en el apartamento Seeli, que es el primer piso de una casa de madera tipica de suiza en el pueblo de Hofstettein, a 5 km. de Brienz. La resrva la hicimos a traves de Booking y es totalmente recomendable. En la etapa 6 del diario hablo un poco del apartamento y puedes ver unas fotos.

Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 443
Suiza: nueve días en transporte público.Suiza: nueve días en transporte público. Recorriendo en agosto la mitad oriental de Suiza gracias a su fenomenal red ferroviaria. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310
Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 diasMadrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias Viaje con niños 1 semana a suiza ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 301
Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 278
SUIZA, DISFRUTANDO DEL PAISAJE PERFECTOSUIZA, DISFRUTANDO DEL PAISAJE PERFECTO 12 días por Suiza con presupuesto ajustado, pero no por ello sin dejar de visitar los... ⭐ Puntos 4.92 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 256

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza - Información
26-02-2012

Fecha: Lun May 19, 2025 10:03 am    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Buenos días a todos. Quiero hacer un viaje de una demanda o nueve días máximo con mis hijas por selva negra. Vuelo desde Málaga y no se a que aeropuerto volar y sobre todo tengo enormes dudas con el.tema coche de alquiler. Me.han dicho que si por ejemplo vuelo a zurich o bailes es Suiza y meter el coche e. Alemania algunas compañías no dejan. No se si es mejor volar a badén badén o stutgart que es territorio alemán por el tema de alquilar el coche aunque quizás los vuelos sean más caros. Después no se donde poner las dos bases para elegir el hotel desde los que movernos ni que cosas serán...  Leer más ...
simafer79
Imagen: Simafer79
20-02-2017

Fecha: Lun May 19, 2025 07:08 pm    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Buenas tardes Elemaba. Nosotros cuando fuimos volamos a Basilea y desde el lado francés( desde este aeropuerto puedes salir a Alemania, Suiza o Francia) arrancamos nuestro viaje. Fue desde el lado francés porque los precios de los vuelos y alquiler de coche eran más económicos. Respecto a los sitios donde tener el campo base, depende de las cosas que os apetezca ver. Nosotros estuvimos 2 días en Rust para disfrutar de Europa Park( que por las edades que tienen tus hijas sería genial). De ahí fuimos Gengenbach 4 días y con el coche nos movimos para ver RUINAS ALLERHEILIGEN, MUMMELSEE...  Leer más ...
26-02-2012

Fecha: Mar May 20, 2025 06:18 am    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Muchísimas gracias por tu respuesta que me ha sido de gran ayuda entiendo entonces que vosotros alquilasteis el coche en zona francesa del aeropuerto sin embargo pudiste sentarme en Alemania sin problema que era lo que me preocupaba a mí. Creo que me han dicho que hay que comentar la compañía y que cobran un plus por ello. Lo que se me ha llamado la atención es que me digáis que habéis elegido la zona francesa porque los vuelos son más baratos. Eso no lo entiendo porque cuando yo pongo buscador de vuelos desde mi ciudad me da el aeropuerto ese con independencia de zona francesa alemana etc...  Leer más ...
simafer79
Imagen: Simafer79
20-02-2017

Fecha: Mar May 20, 2025 01:56 pm    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Perdona, me he explicado mal. Los vuelos simplemente es Basilea. Donde eliges el país es en el alquiler de coche. A nosotros nos salió mejor en el lado francés, pero prueba en los tres por si ahora fuese mejor en otro. Si que tienes que avisar a la compañía del cambio de país, igual te cobran un pequeño suplemento pero no vas a tener problema en pasar a Alemania. Respecto a lo del mapa, a mi me resulta muy cómodo empezar a colocar los sitios a los que quiero ir en "my maps" es muy sencillo de usar. En Google pones my maps, pinchas en el primero y das a empezar Luego crear nuevo mapa...  Leer más ...
26-02-2012

Fecha: Jue May 22, 2025 10:03 am    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Vale ahora si ño he entendido. 🤗 pensaba llevar el coche alquilado desde aquí pero quizás me espere allí entonces.... Me ha encantado lo de my maps no lo conocía!!! Pero sin duda me va a ser súper útil así que muchísimas gracias por la idea

Castillo de Chillon
Meha
Primavera en los Alpes suizos
Meha
Villa Favorita de Lugano
Shiva1995
Suiza
Edificios en el lungolago de Lugano
Shiva1995