10 consejos si vas a visitar Nepal

10 consejos si vas a visitar Nepal ✏️ Diarios de Viajes de India India

Consejos para viajar a Nepal. Concluido el diario, os dejamos algunos consejos que esperamos os sean útiles a la hora de viajar a Nepal. Basados en nuestra propia experiencia, por supuesto. 1. No reserves todos los alojamientos por adelantado...
Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi.

Diario: Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi.

Puntos: 5 (18 Votos)  Etapas: 23  Localización: India India 👉 Ver Etapas

1. No reserves todos los alojamientos por adelantado. Salvo que lleves una recomendación muy fiable, es mucho mejor llegar allí y echar un vistazo. Se puede regatear el precio y, sobre todo, ver el estado real de las habitaciones, que no siempre se corresponde con lo que ves en las fotos de Booking y similares. Además, los hostales que no se anuncian en Internet suelen tener mejores precios. En sitios como Bandipur, por ejemplo, hay muchísimos alojamientos y solo dos o tres aparecen en Booking. También es importante que preguntes si tienen agua caliente, ya que en Nepal es habitual que funcione con paneles solares y esté limitada a las horas de luz.

2. Desplázate en autobús local. Es fácil y barato. No vas a tener problemas para encontrar autobuses a los principales lugares turísticos: Bhaktapur, Patán o Bouddhanath. El precio de un billete es de 50 rupias y se paga al bajar.

3. No cargues en exceso tu mochila. En Nepal es muy fácil encontrar artículos de montaña: pastillas potabilizadoras de agua mucho más baratas que en España, ropa, sacos de dormir, bastones, guantes, linternas… todo lo que podáis necesitar. Calidades según el precio, las hay peores y mejores. Hay que tener en cuenta siempre al comprar que son imitaciones, por lo que tecnologías como el goretex posiblemente no sean tales.

4. Come en restaurantes locales. Son mucho más baratos y auténticos. Los vas a distinguir rápido porque suelen estar llenos de nepalíes. Un truco para saber si un restaurante era caro o barato, era coger como referencia dos productos que suelen aparecer en todos: los momos y el chowmein. Su precio no debería sobrepasar las 100 rupias.

5. Hazte con una tarjeta SIM. La compañía más popular es Ncell y es muy fácil de encontrarlas, verás carteles por todas partes. Existen numerosos planes de datos, para contratarlos tienes que marcar *123# en el teléfono y te saldrá un listado. Por menos de 2 euros tendrás tarjeta, llamadas y datos.

6.Lleva zapatillas cerradas. Es cierto que para entrar a algunos templos tienes que descalzarte, pero el polvo de la ciudad y la suciedad de algunos baños hace imprescindible llevar el pie bien cubierto. Te alegrarás de no llevar el pie expuesto cuando no te quede más remedio que entrar a un baño con el suelo encharcado de vete a saber qué…

7. Si tienes flexibilidad a la hora de viajar, revisa los festivales nacionales. Nepal cambia por completo durante estas celebraciones y es una experiencia única. Nosotros tuvimos la suerte de que nuestro viaje coincidiera con Diwali y fue algo inolvidable. Los festivales más importantes son Diwali, en octubre – noviembre y Holi, sobre marzo.

8. Regatea. Algunas tiendas tienen un cartel que dice “Fixed price”, en esas ni lo intentes. En las demás, inténtalo siempre. Siempre se consigue una bajada de precio y, si eres bueno regateando, puede ser una muy importante.

9. Lleva un par de fotografías de carnet. Te harán falta. La primera para el visado de entrada. Aunque tienen máquinas para hacerlo, a veces puede haber cola para utilizarlas y si las llevas de casa, tiempo que ahorras. Además las necesitarás para comprar la tarjeta SIM y para el carnet de acceso a la Durbar en Katmandú. Allí te las puedes hacer sin problemas, pero si tienes alguna en casa, ese tiempo que te ahorras.

10. Respeta su patrimonio. Nepal es un país que ha sufrido mucho. El terremoto que asoló el país hace un par de años dejó dañadas seriamente las principales Durbar del país y sus infraestructuras. El gobierno subió los precios de las entradas turísticas a raíz de aquel hecho. Es cierto que pagar 1000 rupias por acceder a una Durbar puede parecer abusivo, pero el país realmente necesita ese dinero. Para nosotros no es tanto y para ellos supone estar más cerca de reconstruir su país. Maneras de colarse y evitar pagar hay muchas pero, ¿realmente necesitas tú más esas mil rupias que ellos? Piénsalo detenidamente y actúa en consecuencia.

Total 0 0 Media 1999

Imagen: Spainsun  spainsun  12/04/2018 14:47   📚 Diarios de spainsun
Te dejo mis estrellas. Enhorabuena por el diario. Gracias por compartirlo.
Imagen: Salodari  Salodari  13/04/2018 20:30   📚 Diarios de Salodari
Gracias por compartir tus vivencias. Un diario genial y las fotos impresionantes, especialmente las que intentan captar instantes de vida. 5*****
Imagen: Nathanian83  Nathanian83  16/04/2018 17:10   📚 Diarios de Nathanian83
Zaiby me ha gustado mucho tu diario. Las fotos son estupendas. Que buenos recuerdos de India! Te dejo las *****
Imagen: Zaiby  zaiby  19/04/2018 13:06   📚 Diarios de zaiby
Mil gracias a todos Muy feliz
Imagen: Elcartero  elcartero  28/04/2018 20:12   📚 Diarios de elcartero
Fantástico diario, con muchissssima información y una fotos geniales. Porque no puedo votar con diez estrellas pero merecerlas las merece, Enhorabuena

22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto Viaje en grupo de 5 personas en agosto a India y Nepal por libre. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 921
Keira en la  India.Keira en la India. Me llamo Keira y tengo 11, en este blog pretendo narrar mi viaje por la India durante el verano de 2016, desde el punto de vista de una niña, que ya era... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 881
CUADERNO DEL VIAJE A INDIA Y NEPALCUADERNO DEL VIAJE A INDIA Y NEPAL Viaje en Agosto 2018 al triangulo de Rajasthan, Agra, Varanasi y valle del Katmandú ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 737
INDIA NORTE EN 16 DIASINDIA NORTE EN 16 DIAS Nuestro primer viaje a la India ha sido toda una experiencia. En 16 días vimos Delhi, Hudell, Bikaner, Jaisalmer, Jodpur, Udaipur, Pushkar (feria del... ⭐ Puntos 5.00 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 614
Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 493

Pais Tema: Viajar a Nepal
lmballesteros
Imagen: Lmballesteros
08-12-2010

Fecha: Jue Jul 10, 2025 02:58 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

En mi caso, viajé hace 3 años con dpahari (que te acaba de contestar), habla con él y que te organice el recorrido.
Así 0 preocupaciones.
Mi viaje salió perfecto, disfrutamos muchisimo. Y se adapta a tus gustos
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mar Sep 09, 2025 03:12 pm    Título: Disturbios en Nepal y Aeropuerto de Katmandú cerrado

19 manifestantes muertos y disturbios generalizados en el país. Han quemado el parlamento y la casa del primer ministro. El aeropuerto de Katmandú está cerrado con lo que no se puede salir del país por vía aérea.

Graves disturbios en Nepal y Aeropuerto de Katmandú cerrado
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 07:49 pm    Título: VNKT / Katmandú, Nepal, El aeropuerto reabrió tras un cierr

VNKT / Katmandú, Nepal

El aeropuerto reabrió tras un cierre de 24 horas causado por las violentas protestas en toda la ciudad.

El cierre suspendió todos los vuelos mientras el ejército aseguraba el aeropuerto y la ciudad.

Las operaciones están permitidas, pero se mantienen estrictas medidas de seguridad y un toque de queda en toda la ciudad.

Se prevén retrasos debido a controles adicionales, restricciones de movimiento en el aeródromo y posibles cambios de última hora si se reanudan los disturbios.

Aerolíneas como IndiGo y Air India cancelaron vuelos ayer, por lo que el servicio será limitado durante uno o dos días a medida que se restablezcan los horarios.

Enjoy!
dacopo1167_2025
Imagen: Dacopo1167_2025
04-10-2025

Fecha: Sab Oct 04, 2025 07:45 pm    Título: Re: VNKT / Katmandú, Nepal, El aeropuerto reabrió tras un

Hola alguien esta o volvio recientemente de nepal? estoy por sacar pasaje y quiero ver si esta para ir gracias !!!
rosaan
Imagen: Rosaan
06-06-2009

Fecha: Sab Oct 04, 2025 08:57 pm    Título: Re: VNKT / Katmandú, Nepal, El aeropuerto reabrió tras un

dacopo1167_2025 Escribió:

Hola,
Conozco personas que están ahora mismo allí y está todo tranquilo. No tendrás problemas.

India

India