DIA 2 (4.10.18) TOR, MET, CENTRAL PARK Y CENA ESPECIAL

DIA 2 (4.10.18) TOR, MET, CENTRAL PARK Y CENA ESPECIAL ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Nunca he tenido problemas para madrugar, si a esto le añadimos el jet lag, ya te puedes imaginar. Sobre las 4.00 de la mañana , ya estábamos despiertas, y a las 6.00 saliendo por la puerta. Pillamos de nuevo el metro hasta el centro y buscamos mi...
5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK

Diario: 5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK

Puntos: 4.9 (14 Votos)  Etapas: 8  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Nunca he tenido problemas para madrugar, si a esto le añadimos el jet lag, ya te puedes imaginar. Sobre las 4.00 de la mañana, ya estábamos despiertas, y a las 6.00 saliendo por la puerta. Pillamos de nuevo el metro hasta el centro y buscamos mi dosis de cafeína diaria. No hay problema, que tenemos Starbucks en cada esquina. Nos sentamos en la plaza de Rockefeller Centre a tomar el café y esperar que abran las puertas para subir al Top of the Rock (ya teníamos las entradas sacadas de ayer)

DIA 2 (4.10.18) TOR, MET, CENTRAL PARK Y CENA ESPECIAL - 5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK (1)
La ruta del día

Para entrar, no hay colas ningunas, porque es temprano, y porque con esto de tener pases por horas, se evitan las aglomeraciones. Tras pasar el control de seguridad, un ascensor muy curioso nos lleva en un instante hasta la cima (cuidado con los oídos, ¡Sentirás el cambio de presión!) Las vistas son espectaculares desde allí arriba, una jungla de asfalto, nunca mejor dicho, me encantó ver el rectángulo de Central Park (es inmenso) y el Empire State al otro lado. Dimos un par de vueltas y sacamos miles de fotos de todos los ángulos. Me encantó que no hubiera mucha gente y se pudiera disfrutar bien de todo. Seguro que las vistas al atardecer tienen que ser mil veces más impresionantes, pero yo prefiero disfrutar de mi espacio personal, preferencias de una.

DIA 2 (4.10.18) TOR, MET, CENTRAL PARK Y CENA ESPECIAL - 5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK (2)

DIA 2 (4.10.18) TOR, MET, CENTRAL PARK Y CENA ESPECIAL - 5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK (3)

DIA 2 (4.10.18) TOR, MET, CENTRAL PARK Y CENA ESPECIAL - 5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK (4)

DIA 2 (4.10.18) TOR, MET, CENTRAL PARK Y CENA ESPECIAL - 5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK (5)

Estuvimos más o menos una hora, y bajamos de nuevo para dirigirnos al siguiente punto ¡El Museo Metropolitano! Mi idea era pillar el bus, pero como era temprano y estábamos frescas y descansadas, nos animamos a ir andando. Por el camino compramos un bagel con queso que estaba buenísimo. Andamos por la quinta avenida hacia Central Park, disfrutando de los escaparates de lujo y los precios prohibitivos.

Entramos en Central Park a través de la entrada sur-este, y lo primero con lo que nos topamos es el Zoo. Me parece increíble que haya incluso un zoo dentro del parque. Desde fuera incluso pudimos ver los leones marinos disfrutando en su piscina. En el camino fuimos viendo algunas de las estatuas más emblemáticas del parque, como la de Balto, la de Alicia en el País de las Maravillas (esta no me la podía perder) o el obelisco Cleopatra’s Needle. Y muchas se quedaron en el tintero, pero es que este parque es demasiado.

DIA 2 (4.10.18) TOR, MET, CENTRAL PARK Y CENA ESPECIAL - 5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK (6)

La entrada para el museo Metropolitano está en la calle principal, salimos del parque y entramos con nuestro pase Sightseeing Flex (precio normal $25 – ya no es gratuito ni precio sugerido, hay que pagar) No había tampoco demasiada cola, sobre las 10.30 ya estábamos dentro. ¿Qué decir del museo? Increíble es poco. Y eso que no lo vimos todo, necesitaríamos unos cuantos días para eso. De pronto estabas en un templo egipcio, como en un salón francés del siglo XVIII, como en un jardín chino tradicional… ¡Todo en el mismo lugar!

DIA 2 (4.10.18) TOR, MET, CENTRAL PARK Y CENA ESPECIAL - 5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK (7)

Impresiona bastante, especialmente si te gustan los museos claro está. No llegamos a encontrar la sala con pinturas europeas, no sé si la perdimos o estaban en obras. Antes de irnos subimos a la terraza de la última planta, donde hay un bar, y tiene una vista bonita de Central Park con los rascacielos de la ciudad detrás.

DIA 2 (4.10.18) TOR, MET, CENTRAL PARK Y CENA ESPECIAL - 5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK (8)

Para comer compramos una cajita de Whole foods con un variado de muchas cosas y nos sentamos tranquilas en uno de los muchos bancos del parque. El día estaba muy agradable, y la comida y el descanso nos dieron fuerzas para otro paseo más.

Seguimos recorriendo el parque que aún tiene mucho que ver, nos perdimos unas cuantas veces, pero también encontramos rincones que no sabíamos que estaban ahí. Creo que Central Park merece un viaje a Nueva York por sí solo, puedes estar explorándolo semanas y aun así encontrar rincones nuevos. Y eso que la zona norte ni siquiera la vimos. Entre otras cosas, pasamos por el lago, el castillo Belvedere, la fuente Bethesda… Sin duda, Central Park se ha convertido en uno de mis favoritos de la ciudad.

DIA 2 (4.10.18) TOR, MET, CENTRAL PARK Y CENA ESPECIAL - 5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK (9)

DIA 2 (4.10.18) TOR, MET, CENTRAL PARK Y CENA ESPECIAL - 5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK (10)

DIA 2 (4.10.18) TOR, MET, CENTRAL PARK Y CENA ESPECIAL - 5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK (11)

DIA 2 (4.10.18) TOR, MET, CENTRAL PARK Y CENA ESPECIAL - 5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK (12)
También nos hicimos amiguitos

Volviendo a Midtown, quisimos pillar el metro, pero no encontramos parada (por el parque no es tan fácil) Como empezó a lloviznar, nos metimos en el centro comercial cerca de Columbus Circus, e hicimos algo de compras hasta que fue la hora de cenar. Esa noche teníamos pensado algo especial y nos fuimos a Ellen Stardust, el famoso restaurante donde los camareros cantan canciones de musicales y otras más actuales. Aunque al llegar había algo de cola, no fue demasiado, en unos 20 minutos estábamos sentadas en medio de todo el meollo. Nos tardaron un poco en traer la comida, aunque estaba disfrutando tanto que me dio bastante igual. El espectáculo que montan es tremendo, hay canciones cada dos minutos. La comida no es ni mucho menos la mejor que probé, pero lo compensa todo lo demás. Muy recomendado.

DIA 2 (4.10.18) TOR, MET, CENTRAL PARK Y CENA ESPECIAL - 5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK (13)

Después de la cena, felices y con los oídos llenos de música, nos fuimos a dormir para recuperarnos del día, ¡Y prepararnos para el día siguiente!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 5 DÍAS DE OTOÑO EN NUEVA YORK
Imagen: Marimerpa  marimerpa  25/02/2019 14:47   📚 Diarios de marimerpa
Muy bueno el diario, gracias por compartirlo.
Imagen: KaNTaBRa  KaNTaBRa  24/03/2019 04:01   📚 Diarios de KaNTaBRa
gracias por compartir vuestra experiencia!!! nosotros vamos en Octubre y tenemos reservado el Soho Garden Hotel, lo recomiendas? es buena la ubicación para salir por la noche? Gracias!!! Sonriente
Imagen: Emperatriz_Infantil  Emperatriz_Infantil  25/03/2019 13:25   📚 Diarios de Emperatriz_Infantil
Hola @KaNTaBRa
A mi me gustó el Soho Garden, es un hotel para turismo, habitaciones pequeñas, pero al menos limpias y decentes, para darte una ducha y dormir, todo bien. Un poco ruidoso (recuerda llevar tapones) pero con la parada de metro en la puerta literal, puedes ir a todas partes. Para salir de noche, por seguridad no hay problema, aunque ambiente no hay mucho, Chinatown es zona mas de mercado, no de bares, alguno habrá, pero no te sabría decir, soy una persona más bien diurna!
Espero que te sirva!
Imagen: Santicastro  santicastro  29/03/2019 12:42   📚 Diarios de santicastro
Genial el diario, gracias de antemano por las ideas y sugerencias que tendre en cuenta para cuando vaya en Noviembre.
Imagen: Martona85  martona85  20/11/2019 13:06
Comentario sobre la etapa: CONCLUSIONES FINALES
Buenas!
Me ha encantado tu diario :)! estoy planeando hacer un viaje por la costa este y hacer 5 dias en NY para principios de octubre igual que tu y me ha encantado como lo has organizado Guiño

Boston y ChicagoBoston y Chicago Aprovechando una oferta de LEVEL nos vamos a Boston y también a Chicago con un vuelo de American Airlines, en donde podemos disfrutar de estas dos ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 626
USA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORKUSA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORK Un viaje en el que hemos visitado 2 grandes ciudades, Chicago y Nueva York, y... ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 315
Parques nacionales del Oeste de USA Parques nacionales del Oeste de USA Salt Lake, Yellowstone, Arches, MV, Page, GC, Bryce, Zion, LV, LA, Sequoia, Yosemite y SF ⭐ Puntos 4.90 (68 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 256
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Nueva York
Foro Nueva York y Noreste de USA Foro Nueva York y Noreste de USA: Foro de Nueva York y Costa Este de USA: Washington DC, Boston, Chicago, Niagara... Excursiones, transportes, hoteles, visitas, restaurantes.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom Mar 09, 2025 12:25 pm    Título: Diarios de Nueva York clasificados por duración

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a Nueva York, he actualizado la relación de tips de diarios y desglosado los que superaban la longitud máxima permitida por el foro. Ahora quedan asín

TIPS DE DIARIOS DE NUEVA YORK

- NUEVA YORK - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 3 días + Tips
- NUEVA YORK - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 4 y 5 días
- NUEVA YORK - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 6 días
- NUEVA YORK - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 7 días
- NUEVA YORK - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 8 días
- NUEVA YORK - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 9 días
- NUEVA YORK - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 10 días o más

En este mapa www.google.com/ ...sp=sharing tenéis algunas ubicaciones (la información del mapa no está actualizada, pero voy actualizando poco a poco)
Julobe
Imagen: Julobe
03-05-2014

Fecha: Mie Mar 12, 2025 12:36 pm    Título: Re: Viajar a Nueva York

Hola a todos. Tengo una duda a ver si alguien conoce algo del tema...En mayo viajo a Nueva York, y estaremos allí el día del memeorial day, que es el 26 de mayo. Por lo que he leido es un día festivo en la ciudad, y existen varios desfiles de tipo militar, pero no consigo encontrar mucha mas información...y queria saber si alguien que haya estado allí en ese festivo y me pudiera contar algo mas sobre en que consiste tal festividad y planes que podamos hacer en ese día. Gracias!
Apaciau
Imagen: Apaciau
14-02-2017

Fecha: Vie Oct 17, 2025 06:51 am    Título: Re: Viajar a Nueva York

Hola!! No he encontrado nada en lupa ni sé donde meterlo.. Viajamos Ny dn junio (yo tengo tarjeta discapacidad por una enfermedad reumática y mi hijo por autismo) pero no he visto que en Ny sirva para algo 🤣 Ni descuentos, ni evitar hacer colas... ¿Alguien me ilumina? Fui en 2010 pero aún no la tenía reconocids y no me fijé, pero ahora que he viajado a otros sitios por Europa me fijo que allí nanai

Gracias por vuestro tiempo

Gracias por vuestro tiempo
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Vie Oct 17, 2025 07:54 am    Título: Entradas reducidas viajeros con discapacidad - Nueva York

Hola, @Apaciau . Tienes algo de información en este hilo Nueva York sobre ruedas - Movilidad reducida que, aunque trata también el tema de accesibilidad, contiene información sobre reducciones de entradas En la web oficial www.nyc.gov/ ...tions.page Y tienes algo de información en webs de allí como esta www.iloveny.com/ ...abilities/ Mi esposa también tiene el carnet de discapacidad y...  Leer más ...

Perspectiva en New York
Elvex