Día 23.- Jueves 19-09-19
La Pelosa – Stintino – Porto Torres – Alghero
Comenzamos el día yendo a la playa La Pelosa, a una hora de Alghero, llegamos 10:15.
Se debe pagar el parking, € 1,50.- por hora.
Nos acomodamos en la hermosa playa con nuestra humilde sombrillita y nuestras lonas. Vimos que había unos inspectores hablando con los visitantes, pregunté si sucedía algo, resulta que no permiten tender lonas sobre la arena para evitar contaminación, tuve que ir a comprar dos esterillas por € 15.- para poder acomodarnos. La Pelosa es muy extensa, el agua no pasa de 24°C, poco profunda en sus primeros 100 m., agua muy transparente. Almorzamos en un muy lindo lugar en La Pelosa.

Luego nos fuimos a conocer la playa de Cala Lupo. Es tan pequeña que no se pueden instalar más que 3 o 4 sombrillas, se puede estar si no sobre las piedras, es muy lindo lugar estéticamente pero no como playa.
Luego fuimos a Stintino, que pensamos que era una playa, pero es una zona, entonces fuimos a buscar la playa de Etzu Manu, es muy extensa, de arena gruesa, mar más cálido, no es linda playa comparada con otras.

Volvimos a Alghero, nos cambiamos y salimos a seguir recorriendo el centro histórico.
Fuimos a La Iglesia y Claustro San Francisco. Éste complejo clerical está formado por una iglesia, un convento y un claustro , este conjunto de edificios tiene una gran influencia que la cultura catalana ha ejercido sobre la arquitectura de Cerdeña. Cabe mencionar que si bien fueron construidos en 1300d.C y han sufrido dos importantes reformas a lo largo del tiempo. La primera en el 1500 y la última durante el siglo XVIII.
Luego nos dirigimos hacia Museo Diocesano d’ Arte Sacra- El Museo de Arte Diocesano de Alghero se encuentra levantado dentro de una iglesia fundada en 1568 y en él se expone una gran variedad de objetos de arte sacro de Cerdeña; la verdad, no nos gustó nada. Tiene pocas cosas. No vale la pena.
Nos dirigimos al restaurant Sentores, pero como no lo encontramos y ya era tarde volvimos sobre ntro pasos y cenamos Terminus, cenamos bien.