Después de pasear por El Hornillos nos vamos a la playa a disfrutar un rato.Con acceso a través de la Urbanización El Fraile Resort y desde la cual se disfruta de una estupenda panorámica de la Bahía y de la Isla del Fraile.El entorno es muy rico en restos arqueológicos.La playa está protegida al Levante por la Isla del Fraile, de la que está separada por un estrecho canal de poco mas de 50 metros de ancho y 1,5 metro de profundidad.

Desde la zona alta de El Hornillos, se obtienen estas vistas de Punta del Nido del Cuervo y El Embarcadero.

También podemos ver la Isla del Fraile que es uno de los fondos marinos más ricos del Sudeste peninsular, especialmente debido a sus poblaciones de Posidonia oceánicas. Es lugar de paso y avistamiento de delfines y posee una importante colonia de gaviotas.Ha sido declarada Espacio Natural Protegido.En la Isla del Fraile no vive nadie, el último inquilino fue un inglés que decían fue espía en la Primera Guerra Mundial y murió sin herederos, ni herencia, nunca pagó impuestos en la isla y el Estado se hizo cargo de ella cuando éste murió.El nombre de la isla es por la colonia de focas monje o focas fraile que había en el lugar, aunque el último ejemplar desapareció en 1979.

Nos ponemos al final de la playa que hay menos gente, cerca del Mogote del Fraile, una zona rocosa rica en animales y flora acuática y muy visitada por los buceadores.

La verdad que la forma de la piedra se las trae, echándole poca imaginación se asemeja más a un cipote,yo le cambiaría el nombre,jajajajaja.

Esta zona hay que tener cuidado ya que las olas rompen en las rocas y hay corrientes y puede ser peligroso para niños y gente alocada, nosotros estuvimos un rato jugueteando con las olas pero después nos separamos un poco porque ya el mar te iba arrastrando y da un poco de impresión, yo es que soy muy cagona, jajajaja.

Aquí se puede ver el Barranco del Mar y al fondo el pueblo de Calabardina.

Una de las veces que salía del agua me topé de lleno con esta misteriosa cara tallada en la roca y en la segunnda foto según está tomada la foto, también parece verse la cara de un hombre de perfíl con el mentón alto

Comienza la hora de los juegos

Aquí está la "sirena embarrada" y el "mocote brasileño"

Aquí ya no es embarrada, es casi sepultada y después arrastrada a exfoliarme la piel, jajajajaja.La verdad es que vamos muy poco de playa pero cuando lo hacemos lo pasamos súper bien, somos muy payasos para la edad que tenemos, peero en eso consiste la vida, en disfrutarla y ponerle una sonrisa

En la Isla del Fraile se pueden ver ruinas de asentamientos, lo mismo era la casa del "espía" inglés

Vamos a la zona donde teníamos el coche aparcado, en una rotonda en medio del monte que se llama Calle A.Ya con todos los bártulos en el coche, paramos en C/ Juan Goytisolo para hacernos unas fotos, dese estepunto hay una especie de mirador con bonitas vistas de nuevo a la Isla del Fraile, El Embarcadero,la Playa Amarilla y Punta del Nido del Cuervo.

Después de unas 5 horas de paseo por El Hornillo y Playa Amarilla, nos vamos rumbo a casa, que los días de playa son bonitos pero agotadores