Pocos kilómetros antes de llegar a mi alojamiento, paso por estos maravillosos pueblos llamados Münster y Reckingen. Como iba bien de hora y todavía era de día, paro para darme un paseo aunque no estaban en mis planes pero sus casitas de madera me llamaron mucho la atención.

Hay lugares que no encuentras nada de información y estos son uno de ellos y no lo entiendo porque me parecen super bonitos.

Lo que más me llamó la atención son sus casas completamente de madera y sus ventanas coloridas.

Las comunas de Münster/Geschinen y Reckingen/Gluringen, se fusionaron el 1 de octubre de 2004 y pertenecen al cantón de Valais.

Callejeando veo algunas casas muy curiosas.

Bonita fuente hecha también con troncos de madera.

Espectacular escultura y muy grande de un hombre llevando en sus hombros a su caballo.

Algunas de las fotos me han salido un poco borrosas, entre otras cosas porque estaba chispeando, ya había hecho 500 fotos, después de tantas horas en pista ya voy un poco cansada y con tanta niebla en el puerto, se me ha debido de nublar a mi el ojo, jajajaja.

El Hotel Croix d`or Et Poste está catalogado como uno de los Hoteles Históricos de Suiza y no me extraña porque es precioso. Es del año 1620 y fue la antigua residencia real de una familia aristocrática. Hoy día, gracias a su ubicación al pie de los pasos de alta montaña de Nufenen, Grimsel y Furka, el hotel se ha convertido en un popular lugar de residencia para todo tipo de recorridos en bicicleta de montaña. Los gourmets también se llenan de delicias, con las mejores especialidades regionales servidas en bandejas de plata. Por las fotos que he visto en internet, la decoración también te traslada a otra época. Está en la comuna de Münster.

Esta es la Iglesia Pfarrkirche Geburt Mariens (vaya nombrecitos impronunciables), traducido es la Iglesia Parroquial Nacimiento de María (mucho más fácil) que se encuentra en la comuna de Reckingen, es de 1745 y dicen que es el edificio barroco más imponente de la región del Alto Valais. En este lugar antes había una capilla, mencionada por primera vez en 1414 que fue reconstruida varias veces.

Por estos pueblos también pasa el río Ródano.

Algunas de estas casas de madera tienen una historia de más de 400 años

Cojo el coche y a la salida de Reckingen paro para hacer una panorámica, aquí me encuentro este coqueto coche de exposición.

Antes de irme me acerco al supermercado Volg a comprar algo de cenar. Me compré un brick de 500ml de leche y unos profiteroles de chocolate que estaban al 50%.

A pocos metros se encuentra la comuna de Glurigen que es donde pasaré la noche. Me alojé en el Hotel Walliser Sonne, el precio ahora mismo no me acuerdo pero de 85 euros para abajo, voy buscarlo y os pongo el link. El hotel es bastante grande con parking gratuito. La habitación es muy espaciosa y sencilla, suficiente para pasar la noche, todo muy bien y limpio que es lo que realmente me importa.

Después de hacer el check in sobre las 19:30h, me ducho, ceno la leche y profiteroles, hablo con la familia, repaso las fotos y a descansar que mañana continuo ruta