Gize-Papiros-Museo del Cairo-Piscina

Gize-Papiros-Museo del Cairo-Piscina ✏️ Diarios de Viajes de Egipto Egipto

Egipto: toda una experiencia

Diario: Egipto: toda una experiencia

Puntos: 4.8 (9 Votos)  Etapas: 9  Localización: Egipto Egipto 👉 Ver Etapas

A las 4.30 de la mañana me despertó lo que Fernando denominó la saeta y yo la llamada de la selva, vamos la llamada a la oración. Desde esa hora hasta las 7.00 dormimos a saltos por miedo a quedarnos dormidos, pues en el hotel no dimos la orden de que nos despertaran a ninguna hora.
El desayuno espectacular, había de todo, hasta chicharos, madre que panzadas de comer. El autobus de travelplan llegó más tarde de lo acordado, pues el tráfico estaba muy mal, más de lo normal.
A las 9.00 llegamos al recinto de las pirámides, y el guía, que fue de nuevo Willi, nos dijo que podíamos comprar por nuestra cuenta la entrada al interior de la pirámide de micerinos. Muchos lo hicieron, pero nosotros estabamos pensando en un plan para el día siguiente que era bastante más tentador, así que pasamos de las colas, el calor y los agobios. Cuando todos habían comprado sus entradas pasamos por el torno y accedimos al pie de la primera pirámide y la más grande, la de keops. Impresionante, enorme, colosal, pero no te haces consciete de sus dimensiones hasta que no te acercas y comprouebas el tamaño de cada sillar de piedra. Podías escalar por ellos y hacerte una foto, en la que no se ve toda entera, pero si se pueden apreciar esas dimensiones de las que os hablo.
Antes de bajarnos del bus Willi nos hizo varias recomendaciones, entre ellas que no nos alejaramos mucho y que no nos montaramos en los camellos, ni aceptaramos regalos. Al parecer te ofrecen montar en camello por 1 €, pero luego te piden 50€ para bajar, o te regalan algo y luego se lleban horas detrás de ti para cobrarlo. Es cierto que vimos a una pareja que iba por su cuenta bastante agobiados, pues ella esta arriba de un camello y él le exigía al dueño que la bajara y el otro le afirmaba que quería más dinero, la verdad que se les veía apurados. Después del tiempo acordado volvimos al bus, y pasamos al segundo aparcamiento para ver la pirámide mediana, la de Kefren y la última. Aquí había muchos puestos de cachivaches y recuerdos y vendeores de agua fresca.
Los compañeros que entraron el la pirámide decían que no les había merecido la pena, volvieron todo agobiados, sudando, colorados, decían que no se podía respirar, que había bajando, dentro y subiendo demasiada gente, que no se disfrutaba.
Una vez que estabamos todos en el bus, Willi nos llevó a un mirador, una elevación natural en el terreno, desde donde se pueden ver las tres pirámides y hacerse fotos graciosas, de esas que tienes la piramide en la mano, o estás sentado encima, etc. Algunos se dieron paseos e hicieron fotos en camello, con un hombre que era conocido del guia y era de fiar, vamos un negocio para el guía y su amigo.
Luego pasamos a ver la esfinge y tomamos algo fresco en el chiringuito.
Un vez que estabamos todos reunidos nos llebaron en bus a un museo de papios, lo que en España se llama una tienda.
La verdad es que había cosas muy bonitas, y te explicaban en tu idioma cómo se hacían los papiros, se pintaban y cómo se podía saber si era auténtico y no, de plátano. Basta con arrugarlo dentro de la mano, si vuelve a su ser es bueno, de otro modo es imitación.
Nos interesó uno de la diosa Nut, pero era demasiado grande y no lo tenían de otras dimensiones, así que pasamos de la fiebre consumista que sufrieron los demás. Bueno es cierto que en las pirámides compre por 1 € 10 marcapáginas de plátano, muy monos y otros 10 de tamaño mucho mayor por 1.50 € y 2 chicles de fresa.

Cuando salimos del museo la sigueinte parada era un restaurante para comer marisco, para quienes hubieran contratado esa excursión opcional y la otra opción era vuelta al hotel. Entonces hablamos con Rami y le preguntamos que si sería posible que nos dejaran en un camino intermedio, que no queriamos volver al hotel, sino ir al museo. Entonces nos comentó que nos podiamos montara en el bus 1 de travelplan, que era el que llevaba a los clientes alojados en el Hotel Ramses Hilton, que estaba justo frente al museo y así lo hicimos.
Frente al hotel Ramses hay un cenrtro comercial de 7 plantas y en a últimas vimos que había un Mc Donal´s, allí que fuimos a degustar las hamburguesas egipcias. Lo cierto es que los menús son idénticos a los de España, Praga e Italia, pero el sabor de la carne es totalmente diferente, sabe mucho a especias, pero se deja comer y es super barato.

Al salir de allí nuestra intención era ir al museo, pero Dios, ahora teníamos que cruzar la calle en varios sitios para llegar al Museo, tardamos lo menos 30 minutos, toda una experiencia, pero lo conseguimos.
Al llegar a la puerta del museo se nos ofreció un guía local por 10 €, en español, pero pasamos, nos bastabamos y sobrábamos para ver y reconocer el museo.
Antes de entrar debes dejar en una taquilla la cámara fotográfica. No te hagas el listo e intentes entrar con la camara guardada en la mochila, pues pasas por un escaner, la detectan y te mandan fuera, a la taquilla y tienes que volver a empezar. Además es gratuita.
Las entradas se compran según se entra a la derecha y la taquilla para las camaras está a la izquierda.
Cuando se accede al interior te da la impresión de triste, desangelado, poco cuidado. Debes entrar por la izquierda para hacer el recorrido cronológicamente, sin mirar el nº de las salas. Esto nos lo había dicho Agmed y así lo hicimos.
Tienen cosas prodigisas allí dentro, portadas de templos, sarcófagos, ajuares completos, todo lo que se pueda imaginar. El tesoro de Tutancamón es impresionante, enorme, muy bien conservado y puedes apreciar los objetos expuestos desde muy cerca, pues en su mayoría no tiene barraras de protección, en algunos casos no existe ni siquiera un mampara de cristal o metacrilato. Las condiciones no son las más adecuadas, no miden la temperatua, humedad, luz, etc. No es cómo un museo europeo a los que estamos acostumbrados. No tienen los mismos medios, pero tienen lo más importante, arte que exponer y que muchos paises durante años han expoliado y exportado a estos museos de los que hablamos.

No accedimos a la sala de las momias, pues a Fernando no le agradan mucho esas cosas. De todas formas hay una fuera, y puedes verla sin pagar nada extra. Vista una momia, vistas todas. En el museo puedes pasar varias horas, tienes para largo, de todas las épocas y regiones de Egipto.

Cuando salimos del museo decidimos que nos iríamos al hotel paseando, hacía calor, pero apetecía caminar por aquellas aceras llenas de gente. Casi cuando llegabamos al puente, nuestro hotel estaba en una de las islas del Nilo, se mos ofreció un taxi, le pedimos 5 libras por el trayecto y aceptó. A cambio se llevó todo el camino ofreciéndonos sus servicios para los proximos días.
Un vez que llegamos al hotel, nos cambiamos y fuimos en busca de la piscina, uno de los mayores atractivos de este hotel. Se accede desde la 2ª planta del hall, por el spa. El personal super atento, muy amables y solícitos, nos acomodaron en una amaca redonda, tipo cama de matrimonio y nos ofrecieron la carta del bar de las piscina. La piscina está abierta hasta las 11 de la noche, por lo que puedes cenar en ella o llegar de la calle y refrescarte en el agua. El jugo de manzana de Egipto es el mejor que he bebido en mi vida, lo recomiendo. Desde la piscina, que acaba en cascada, se puede ver el Nilo y parte de la ciudad.
En esos momentos yo era la única europea de la piscina, por lo cual la única mujer en biquini, las demás con burca, bañadores de cuello vuelto y por la rodilla, no es broma, los bañadores de los años 20 son más eróticos que estos que os digo. Incluso las niñas lucían bañadores de manga larga o pantalon con falda para entrar en el agua. El personal del hotel en ningún momento se escandaliza, o al menos no lo aparentan, lo malo son los jeques que todo gordos y metidos en la piscina con su copa, su puro y sus gafas de sol, no dejan de mirarte, parece que te van a comer. Mientras tanto sus mujeres en burca los fotografían desde fuera de la piscina. Bueno al principio te sientes un poco incómoda, luego te acostumbras y disfrutas de lo que estás viviendo.

Luego subimos a la habitación y nos pusimos guapos, pues habiamos reservado mesa en uno de los muchos restaurantes del hotel, uno flotante. Puedes cenar en medio del Nilo por un precio muy razonable y la comida es muy buena.

Tras disfrutar de la vistas, la cena y los espectáculos de barcas con luces y música típica de un lado a otro decidimos irnos a descansar. Mañana continuaba la aventura y debíamos reponer fuerzas. Aplausos

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Egipto: toda una experiencia
Imagen: SaraBcn  SaraBcn  25/08/2009 19:35   📚 Diarios de SaraBcn
esperamos la siguiente etapa!!!!! asi te dejare mis puntitos
Imagen: Caricolina  caricolina  17/11/2009 04:04
Muy bonito, muy útil y enternecedora la noticia final. Así que me imagino que estarás como en limbo entre el recuerdo de tu viaje y la próxima llegada de tu hijito/a.
Aunque soy asidua de los foros es la primera vez que voy a votar un diario. A ver si lo hago bien.
Yo me marcho mañana. Gracias y saludos, guapa.
Imagen: Universo18  universo18  17/11/2009 04:22   📚 Diarios de universo18
Anaró me gustaria que el proximo viaje que organice sea este, asi que tu diario me acerca a lo que tanta ilusion me hace. Po unas fotos para que sea perfecto. Enhorabuena por tu embarazo yo en abril sere de nuevo tia y un bebe siempre es una alegria. Te deo mis estrellitas bien merecidas.
Imagen: Anaró  Anaró  17/11/2009 09:10   📚 Diarios de Anaró
Gracias a todos, lo de las fotos un poco más adelante, ando un poco liada.
Imagen: Matigine  matigine  19/11/2009 03:57
¡Felicidades! eso si es un regalo.

Te dejo mis estrellas

EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 706
Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Puntos 4.89 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 612
Egipto por libre verano 2024Egipto por libre verano 2024 Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 385
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoEgipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 314
Dos Mujeres y un Viaje a EgiptoDos Mujeres y un Viaje a Egipto Mi hija de 21 años y yo, de 55, acabamos de volver de una experiencia de 14 días por Egipto... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 271

Pais Tema: Viajar a Egipto: Consejos Prácticos
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
NazaMarGo
Imagen: NazaMarGo
25-06-2014

Fecha: Mar Jul 01, 2025 06:41 am    Título: Re: Consejos Egipto

Las excursiones que se hacen en el cairo con agencia, llevas a un guarda de seguridad constanteente contigo cerrando el grupo.Solo en el cairo.En como un man in black con pistola que va a todas partes con vosotros.Es algo q hace el gobierno para dar seguridad al viajero pero solo van con agencias oficiales.Y solo en el cairo, en los demas sitios no.Quiza por eso siempre son mas caras en agencia.Tienen su seguro, sus impuestos y otros extras que cubrir
Corolev
Imagen: Corolev
10-02-2016

Fecha: Mar Jul 01, 2025 08:02 pm    Título: Re: Consejos Egipto

A mi me paso, y creo que a mucha gente, que todo lo que no lleves contratado desde aquí, te lo ofrecen luego allí los propios guias de la agencia receptora, y mas barato, y si no les preguntas tranquilamente. Tampoco te lo van a regalar pero si que te lo abaratan un poco, o a veces bastante... Ya allí valoras, y si no lo ves clar, te acercas a un hotel así un poco con cara y ojos y miras sus precios de excursiones que tenga, ahí ya te haces un poco la idea de lo que realmente valen las excursiones. Por internet yo creo que puedes encontrar alguna agencia local para contratar...  Leer más ...
Rachel50
Imagen: Rachel50
23-07-2025

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:35 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Hola, mi pregunta es, si hace frío en la motonave y en los trayectos en bus? Ponen muy fuerte el aire acondicionado? Salgo mañana y no sé si llevarme una chaqueta...gracias
traveller3
Imagen: Traveller3
20-04-2013

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:36 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Poco ocupa una chaqueta en la maleta. Amistad Amistad
Rachel50
Imagen: Rachel50
23-07-2025

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:45 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

traveller3 Escribió:
Poco ocupa una chaqueta en la maleta. Amistad Amistad

Cierto, yo soy muy friolera....le llevaré algo de abrigo. En los cruceros siempre me llevo algo pq lo ponen alto

Muchas gracias

esfinge
Hore
Faluca
Davv33
Egipto
TEMPLO DE RAMSES II. ABU SIMBEL. EGIPTO.
Artemisa23
Egipto
CRUCERO POR EL NILO. EGIPTO.
Artemisa23