Día 4. Lago Kournias y llegada a Hora Sfakion.

Día 4. Lago Kournias y llegada a Hora Sfakion. ✏️ Diarios de Viajes de Grecia Grecia

Hoy abandonamos el hotel Creta Vitalis. Nos despedimos de sus maravillosos desayunos y de su amable dueño, que a pesar de no entender nada de inglés, ha sido capaz de comunicarse con nosotros con sus sonrisas, gestos y detalles. Nos dirigimos al...
Creta de Oeste a Este: los colores de la isla de Minos

Diario: Creta de Oeste a Este: los colores de la isla de Minos

Puntos: 5 (15 Votos)  Etapas: 11  Localización: Grecia Grecia 👉 Ver Etapas

Nos dirigimos al sur de la isla, pero tenemos previstas varias paradas por el camino. La primera es Georgiopolis, un pueblo pintoresco costero con playa de 2km con un ambiente relajado rodeado de árboles y su iglesia en medio del mar. Esto último es lo que más nos llama de este pueblo; nos recuerda a nuestras queridas Cícladas. Nos acercamos a ella por el camino de piedras grandes en pleno mar y nos sentamos a disfrutar de las vistas. Sin duda, es un lugar encantador.

Día 4. Lago Kournias y llegada a Hora Sfakion. - Creta de Oeste a Este: los colores de la isla de Minos (1)

Continuamos nuestro camino en coche hacia la siguiente parada, el lago Kournas, situado a solo 4 Kms de Georgiopolis. Este lago es una parte importante del ecosistema griego, ya que es una de las pocas zonas de Creta donde hay abundante agua dulce durante todo el año. Esta es una de las razones por las que el lago de Kournas es un espacio protegido por la Red Natura 2000. El lago está rodeado por un entorno verde con plantas y árboles raros. El color oscuro del lago es causado por las algas provenientes de las profundidades del lago. A un lado hay cafeterías y tabernas, que ofrecen una vista extraordinaria. Se puede bañar en el lago y también coger coches de pedales para explorarlo. El día está un poco nublado y no tenemos ganas de bañarnos; tampoco nos cuadra la hora de comer allí. Así que tras dar un paseo alrededor, cogemos de nuevo el coche para dirigirnos a nuestro siguiente alojamiento en Hora Sfakion.

Día 4. Lago Kournias y llegada a Hora Sfakion. - Creta de Oeste a Este: los colores de la isla de Minos (2)

Tardamos una hora en llegar a nuestro destino, un pueblito en el mar que nada más llegar nos transmite buenísimas vibraciones. Es una monada. No se puede introducir el coche pues el pueblo es muy pequeño y con callejuelas estrechas, así que optamos por dejarlo en el aparcamiento de la entrada al pueblo y buscar el hotel andando. Enseguida lo encontramos y allí nos indican dónde dejar el coche tras sacar las maletas. Junto al parking del hotel, al fondo del pueblo, vemos un mirador con una playa que fichamos para pasar la tarde.

Nos encanta el hotel “Livikon by the sea” y nuestra habitación con vistas al mar. Como llevamos comida, decidimos tomarla en la terraza de la habitación. Una maravilla. Tras comer, nos dirigimos a la playa que hemos visto al aparcar: la playa de Vrisi. Es una playa súper tranquila, con algunas sombrillas y una cafetería en lo alto. Allí pasamos una tarde estupenda entre baños, arena y sol.

Cuando va cayendo el sol regresamos al hotel a asearnos para salir a cenar. La elección no es muy difícil pues hay 4 o 5 locales (tavernas, gyros, cafés) junto al mirador que da al mar. Nos apetece pescadito y encontramos una taverna tranquila en la que podemos elegir una mesa junto al mar:

- Obrosgialos: ensalada griega, pasta con frutos del mar, vino y refresco. 29€.

Día 4. Lago Kournias y llegada a Hora Sfakion. - Creta de Oeste a Este: los colores de la isla de Minos (3)

Nos encanta el sitio, la cena, el servicio y este pueblito tan encantador. Nos vamos felices a dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Creta de Oeste a Este: los colores de la isla de Minos
Imagen: Tesca  Tesca  13/06/2023 08:08   📚 Diarios de Tesca
malvagon, ojalá tu primer viaje a Grecia cumpla las expectativas. Este país me conquistó hace 15 años y sigue emocionándome volver para seguir descubriéndolo, pues tiene mucho que ofrecer. Si necesitas mi ayuda, sabes dónde encontrarme. ¡Gracias!
Imagen: Michi_ast  michi_ast  21/06/2023 15:35
5*, solo conozco la isla de Santorini del pais heleno, pero no tengo dudas de que volvere para explorar otras, enhorabuena por el viaje y diario
Imagen: YALMA  YALMA  27/06/2023 15:37   📚 Diarios de YALMA
Tesca, estás haciendo a tu hija toda una aventurera, te sigo los pasos y leo tus diarios con envidia, soñando con que mi hijo me acompañe en las aventuras haciendo cada viaje más especial si cabe. Gracias porque nos invitas a soñar con cada destinos. Me ha gustado lo que muestras de Creta ya me parecía una opción buenísima porque además hay buen tiempo y posibilidad de playas más allá del verano y tras leerte aún más... Me guardo tu diario como oro en paño. Mis 5 estrellas.
Imagen: Jorlena  jorlena  13/07/2023 22:06   📚 Diarios de jorlena
Me ha encantado tu diario. Muy bien narrado y unas fotos preciosas. Te dejo mis estrellas
Imagen: Tesca  Tesca  15/07/2023 00:55   📚 Diarios de Tesca
Jorlena! Encantada de que te guste. Cuando un destino apasiona, salen las narraciones solas tras vivir la experiencia. Muchas gracias!

CORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niñosCORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niños Queremos contar la experiencia de nuestro viaje por tan bonitas islas,por si a algún... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015) Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015 ⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Pequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de coloresPequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de colores 16 días de recorrido por las Pequeñas Cicladas y Amorgos, entrando por... ⭐ Puntos 4.85 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47

Region_Isla Tema: Isla de Creta: Rutas, playas, que visitar - Islas Grecia
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
ingo666
Imagen: Ingo666
24-04-2024

Fecha: Lun Dic 02, 2024 05:01 pm    Título: Re: Isla de Creta: Rutas, playas, que visitar - Islas Grecia

"Indialuna" Escribió:

La parte sur me llama, pueblos como Loutro etc.

El sur a mi me llama sobre todo por que parece que está menos masificado y mayor posibilidad de encontrar zonas donde bañarte más "tranquilas"
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Lun Dic 02, 2024 05:14 pm    Título: Re: Isla de Creta: Rutas, playas, que visitar - Islas Grecia

"ingo666" Escribió:
"Indialuna" Escribió:

Si exacto
Glorito
Imagen: Glorito
17-09-2010

Fecha: Jue May 29, 2025 01:02 pm    Título: Re: Isla de Creta: Rutas, playas, que visitar - Islas Grecia

ingo666 Escribió:
Indialuna Escribió:

La parte sur me llama, pueblos como Loutro etc.

Cierto. Agios Nicolaos y alrededores estan muy bien. En este momento obras en carretera al final autovia. Incluso comer en Ierapetra mezclados con ellos en sus tabernas.
Glorito
Imagen: Glorito
17-09-2010

Fecha: Jue May 29, 2025 01:46 pm    Título: Re: Isla de Creta: Rutas, playas, que visitar - Islas Grecia

Heraclion, Retimno y la Canea si o si. No somos de playas Elafonisi supravalorada, sin embargo Paleiochora a mismo viaje mss tranquila.
ingo666
Imagen: Ingo666
24-04-2024

Fecha: Jue May 29, 2025 03:40 pm    Título: Re: Isla de Creta: Rutas, playas, que visitar - Islas Grecia

Crees que 3 días o así dan para andar por la zona de Agios Nikolaos, Elounda,...o serían demasiados? ( En un viaje de dos semanas)

Playa de Navagio - Zakynthos
Assos - Kefalonia