Mientras confeccionaba este diario venían a mi mente muchas escenas asociadas con un fondo musical o, incluso, canciones en sí mismas que formaron parte de la experiencia.
Además, hay imágenes que no se pueden describir con palabras aunque uno ponga todo su empeño. En algunos momentos del diario he escrito acerca de una canción o he intentado describir un momento pero lo he dejado a la imaginación de ti, lector, para que formaras en tu mente la sensación del instante y espero haberlo conseguido.
Como colofón a este diario y como existe la opción en la confección del mismo voy intentar realizar lo que podría ser una banda sonora y también visual de este viaje. Espero que sea de tu agrado y si ello te ayuda a ponerte en situación si relees la narración me alegraré infinito.
Ésta es nuestra particular B.S.O de este crucero:
Ésta es nuestra particular B.S.O de este crucero:

Intro: Vacaciones en el mar.
CARA A
Primer movimiento – Habitación del Hotel Moxy Southampton mientras cenábamos viendo la BBC.
PET SHOP BOYS - SUBURBIA
Segundo movimiento – Bar del Hotel Moxy Southampton mientras degustábamos el cocktail de cortesía.
BANANARAMA - CRUEL SUMMER
Tercer movimiento – En la piscina al aire libre del crucero tras el embarque.
STING - ENGLISHMAN IN NEW YORK
Cuarto movimiento – Consecución de la undécima Copa de Europa de Baloncesto por parte del Real Madrid.
QUEEN - WE ARE THE CHAMPIONS
Quinto movimiento – Actuación en el teatro de la cantante “becerra”.
BONNIE TYLER - HOLDING OUT FOR A HERO
Sexto movimiento – Una de las canciones del hilo musical del gimnasio del barco.
CHICANE - SALTWATER
Séptimo movimiento – Final de la actuación de “The Gift” en el teatro.
MR.MISTER - KYRIE
Octavo movimiento – Baile en el Music Hall. La gente se volvía loca con esta canción y nosotros nos mirábamos sin entender nada. Debe ser un himno británico oficioso de algún tipo.
NEIL DIAMOND - SWEET CAROLINE
Noveno movimiento – En Haugesund frente a la estatua dedicada a Marilyn.
MARILYN MONROE - I WANNA BE LOVED BY YOU
Décimo movimiento – Momento de la actuación de Jon Courtenay. A propósito, la naviera de cruceros británica cuyo nombre empieza por P y acaba por O se llama P&O. Tachán….
JERRY LEE LEWIS - GREAT BALLS OF FIRE
Undécimo movimiento – Fiesta Disco Inferno.
VICKI SUE ROBINSON - TURN THE BEAT AROUND
Duodécimo movimiento – Red Nightclub Experience. También la gente se volvía loca por el tema y el bailecito.
WHIGFIELD - SATURDAY NIGHT
CARA B
Primer movimiento – Música ambiente en el windjammer mientras surcamos las aguas del fiordo de Geiranger.
FRANK SINATRA - I´VE GOT YOU UNDER MY SKIN
Segundo movimiento – Vídeo de la maniobra de 360 grados en las siete hermanas y el pretendiente.
Tercer movimiento - Baile de los camareros en la noche caribeña.
DON OMAR - FEELING HOT
Cuarto movimiento - Silent disco.
RICK ASTLEY - NEVER GONNA GIVE YOU UP
Quinto movimiento – Vídeo del recorrido del barco por fiordos hasta llegar a Olden.
Sexto movimiento - Baile de los camareros en la noche italiana.
TARANTELLA NAPOLITANA
Séptimo movimiento - Momento de la actuación de Perry Grant en el Schooner Bar.
LA VIDA DE BRIAN - ALWAYS LOOK ON THE BRIGHT SIDE OF LIFE
Octavo movimiento - Baile de los cocineros en la noche Royal.
DON OMAR - DANZA, KUDURO
Noveno movimiento - The crazy quest. Otro momento de histeria colectiva con bailecito incluido.
LOS DEL RÍO - LA MACARENA
Décimo movimiento - Baile en el Music hall.
GLORIA GAYNOR - I WILL SURVIVE
Undécimo movimiento - Tema del musical We will rock you en el teatro.
QUEEN - FLASH
Duodécimo movimiento – Esto sonaba en mi cabeza mientras desembarcábamos.
ANDREA BOCELLI - CON TE PARTIRO
Y, por supuesto, POESÍA:
Y era un domingo la tarde fui a los coches de choque
Y estaban pinchando el disco que a mi tanto me pone
Fui a sacar 4 fichas y compré un abono
Y estuve ojeando en la pista pa' encontrar un coche rojo
Mientras daba una vuelta de reconocimiento
Mirando si el material de la atracción era bueno
Iba subiendo la rampa hacia la taquilla
y se me encendió el alma, corazón y rodilla.
Con tu melena al viento
Platino de bote