MAR DEL PLATA - Paseos emblemáticos
Puntuación: 0 - 0 votos
Etapa:

MAR DEL PLATA - Paseos emblemáticos ✏️ Diarios de Viajes de Argentina Argentina

Mar del Plata no es solamente playas y tampoco es necesario contar con fondos excepcionales para poder disfrutarla a pleno. Itinerarios que ligan íntimamente el pasado con el presente y el futuro hacen de esta ciudad una propuesta diferente y atractiva.
Cavelunisima Autor: Fecha creación:

Etapa: MAR DEL PLATA - Paseos emblemáticos
Diario: Mar del Plata- Provincia de Buenos Aires

Puntuación: 5 - 1 votos Argentina Argentina
CASINO Y HOTEL PROVINCIAL

Este complejo es patrimonio histórico nacional, el hotel es un símbolo de la historia y del progreso de la ciudad, el casino uno de los más grandes del mundo.
En este lugar se encuentra también el Teatro Auditorio y el Centro Provincial de las Artes donde se realizan eventos del más alto nivel nacional como la entrega de premios y otras actividades relacionadas con el espectáculo.

MAR DEL PLATA - Paseos emblemáticos - Mar del Plata- Provincia de Buenos Aires (1)

El Torréon del Monje es uno de los lugares más emblemáticos de Mar del Plata. Actualmente existen instalaciones de confitería y sala de exposiciones pero el misticismo detrás del edificio es el principal atractivo del lugar.
MAR DEL PLATA - Paseos emblemáticos - Mar del Plata- Provincia de Buenos Aires (2)

Cuenta la leyenda que hacia fines del siglo XVII existía una fortaleza construida sobre Punta Piedras, por el Padre Ernesto Tornero. En esa torre vivía el soldado Alvar Rodríguez, quien protegía la fortaleza y mantenía relaciones amistosas con los indígenas que provenían de la vecina Reducción del Lago (Laguna de los Padres).
Así es como conoció a Mariña, una hermosa indígena con quien comienza a frecuentarse y nace un apasionado romance, el cual causó el enojo del cacique Rucamará, quien también pretendía mantener un vínculo con Mariña.
Rucamará decide entonces asaltar la fortaleza con el objetivo de apoderarse a la fuerza de Mariña. En medio del ataque, Rucamará toma a Mariña y emprenden la huida. Rodríguez no renunciaría a su amor tan fácil y los persigue montando a caballo. En medio de la persecución, lamentablemente, su amada cae al mar desde lo alto de los acantilados y muere.
Es así como el soldado, por la pérdida de su amada, decidió encerrarse en la torre y convertirse en monje, esperando que su amada algún día regrese. Cuenta la leyenda que “en noches de luna llena se oye el galopar de un caballo y se ve en lo alto de la torre la figura de una hermosa mujer morena vestida de blanco”
La historia cuenta que al tratarse de una historia de amor prohibido, un amor que no pudo ser, “se cree que el soldado español tenía tantas ganas de volver a revivir el verdadero amor en libertad que puso su atención en una roca elegida para que nadie tenga que vivir lo que él vivió, una roca a la que le había otorgado un poder: Quienes la toquen van a conocer un verdadero amor sin impedimentos”. Se dice que creer es crear. Esa piedra se encuentra fácilmente ya que es una que sobresale debajo del puente de la Torre.

Hay una calle que es una de las más recorridas por los turistas cada vez que visitan Mar del Plata. Se trata de la peatonal San Martín, la cual comienza en la costa y termina en la Diagonal Pueyrredón, justo donde se encuentra la Catedral de Mar del Plata. Sobre la plaza enfrente está la Feria de los Artesanos.
MAR DEL PLATA - Paseos emblemáticos - Mar del Plata- Provincia de Buenos Aires (3)

A lo largo de toda su traza, el turista se encontrará con tiendas de indumentaria para hombres y mujeres de todas las edades. También están los cines, los salones de video juegos (el mítico Sacoa) y una variada gastronomía.

Al igual que en San Martín, aunque en menor cantidad, Rivadavia cuenta con varios comercios. También hay algunos hoteles allí que permiten al turista estar cerca de la zona más movida y de las playas céntricas. El Casino Central y la Bristol están a unas pocas cuadras de distancia.

La calle Güemes ubicada en una de las zonas más tradicionales y pintorescas de la ciudad, entre los barrios Stella Maris y Playa Grande, combina gastronomía de excelente nivel y locales de indumentaria con las mejores marcas del mercado. También hay algunos bares como para tomar algo.

Paseo Aldrey

Es un centro cultural y comercial emplazado en la antigua terminal de ómnibus con locales de más de 100 marcas reconocidas.
Tiene una interesante escultura original de Fernando Botero. Desde 2015 " La Dama Reclinada" del artista colombiano es visitada por locales y turistas.
MAR DEL PLATA - Paseos emblemáticos - Mar del Plata- Provincia de Buenos Aires (4)

Mercado de pulgas: Se encuentra sobre la Plaza Rocha. Si te gustan las antigüedades pse pueden encontrar todo tipo de objetos antiguos como herramientas, libros usados, platería, estampillas, objetos de arte, etc. Está abierta viernes, sábados, domingos y feriados de 10 a 18 hs.

Antes cuna de boliches, hoy espacio de pubs, bares y restaurantes, ALEM fue durante muchos años conocida por estar plagada de locales bailables y, durante el verano, atestada de jóvenes. Hoy su perfil característico cambió tras las quejas de los vecinos por los ruidos molestos, pero sigue teniendo una intensa vida, aunque más calma. Si uno circula por esta calle podrá encontrarse con dos importantes lugares de la ciudad: el M
Cementerio y el Club de Golf. Además, desemboca en Playa Grande, uno de los balnearios más visitados durante el verano.

Debido a que en su traza se encuentran varios locales especializados en hilados de punto, Juan B. Justo se ha ganado el mote de “Avenida de los Pulóveres” y es una de las calles para pasear y comprar a buen precio. Allí podrán encontrarse con negocios que comercializan sweaters y ropa confeccionada con todo tipo de lanas. También hay tiendas de outlets y venta de ropa de cuero, de ski, camperas, chaquetas y artículos deportivos.
Actualmente cerraron muchos locales debido a la pandemia.

No todo se trata de gastar, también se puede disfrutar de un paisaje maravilloso transitando el Boulevard Marítimo que va bordeando la costa. Desde allí se puede observar la inmensidad del mar, como las olas rompen contra las piedras y nos regalan una imagen inolvidable.
MAR DEL PLATA - Paseos emblemáticos - Mar del Plata- Provincia de Buenos Aires (5)

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 17 Visitas mes actual: 10 Total visitas: 72

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Mar del Plata- Provincia de Buenos Aires
Total comentarios 2  Visualizar todos los comentarios

Salodari  Salodari  16/08/2023 16:11   📚 Diarios de Salodari
Qué bonito!! Me encanta. Gracias por compartir Amistad Te adelanto ya unas estrellitas Amistad

Spainsun  spainsun  17/08/2023 22:01   📚 Diarios de spainsun
Buen comienzo. Animo para continuar el diario.

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Playa-Beach Tema: Viajar a Mar del Plata - Argentina
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
lualpa
Lualpa
Ago 19, 2008

Fecha: Dom Jun 23, 2013 08:52 pm    Título: Re: Viajar a Mar del Plata - Argentina

Me alegro que la pasaras bien Nora ... irónicamente creo que me entero más por vos que por mi hijo que estuvo por ahi pero silencio de radio.
Sol, si ... pero con temperaturas bajo cero a la mañana, no?
Tenemos un chalet por la zona de Mogotes y hemos ido varias veces, claro.
Es claramente una de las ciudades más bellas del país (junto con Mendoza) para mi gusto
norabeg
Norabeg
Mar 25, 2011

Fecha: Dom Jun 23, 2013 09:16 pm    Título: Re: Viajar a Mar del Plata - Argentina

Luis: ¡Qué gusto! Si esta mañana amanecimos con -2° pero enseguida levantó. Nada de frío que no se arregle con una campera. Ahh! Pta Mogotes yo pasé casi todos mis veranos de infancia por alli. No habia taaaanta gente como decían, pero bueno los problemas de siempre para comer, por lo polarizado del rubro. Algunos restos con cola para comer y en otros te sigue el volantero una cuadra! $78 el número mágico para comer o cenar por persona promedio en casi todos las zonas. La peatonal me sorprendió porque estaba muy linda y no "tan popular" como dicen algunos. Buenos dejo algo para que te...  Leer más ...
lualpa
Lualpa
Ago 19, 2008

Fecha: Dom Jun 23, 2013 09:35 pm    Título: Re: Viajar a Mar del Plata - Argentina

Meu deus ... 78 por comensal ... qué desactualizado que he quedado ....
gracias mil por los comentarios
sofilerma
Sofilerma
Nov 05, 2014

Fecha: Mie Nov 05, 2014 07:29 pm    Título: Mar del Plata - Argentina

Buenas tardes, me uní al foro porque me pareció muy completo en cuanto viajes; soy Sofía Lerma de Argentina y hoy les tengo que hacer una consulta bastante simple porque es para viajar por mi país, espero que en otro momento les pregunte algo para viajar al exterior.... Estoy organizando mis vacaciones de verano y con tres amigas nos vamos a ir a Mar Del Plata, la verdad que fui una vez cuando era chica y no me acuerdo mucho, entonces no tengo idea por donde me conviene alquilar. Nuestra idea la verdad es ir para salir a la noche, si obvio vamos a ir a la playa pero preferimos estar cerca...  Leer más ...
spainsun
Spainsun
Site Admin
Site Admin
Sep 29, 2002

Fecha: Mie Nov 05, 2014 08:53 pm    Título: Re: Viajar a Mar del Plata - Argentina

Fusiono tu mensaje en el hilo adecuado.

Y te suspendo por el enlace que has intentado colarnos oculto en tu mensaje. Guiño

Un saludo
CREAR COMENTARIO EN EL FORO