14 Agosto de Monument Valley a Moab
Etapa:

14 Agosto de Monument Valley a Moab ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Auri81BCN Autor: Fecha creación:

Etapa: 14 Agosto de Monument Valley a Moab
Diario: Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!)

Puntuación: 5 - 20 votos USA USA
Hoy madrugar es obligatorio, estamos en uno de los parajes con mejores salidas del sol de la zona, así que nos ponemos el despertador, y en pijama salimos a la terraza comunitaria del hotel. Se está muy tranquilo y disfrutamos de los cambios de luz en el cielo y en las rocas. Heart

14 Agosto de Monument Valley a Moab - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (1)

Una vez duchados y vestidos vamos a desayunar. Está incluido con la tarifa de la habitación, aunque no lo ponga en la web ni en la reserva. Se puede desayunar al aire libre con las vistas impresionantes del parque.

Monument Valley tiene una única carretera de tierra, de 17 millas (o 27km) con un recorrido circular que pasa por los puntos más destacables del parque. Las condiciones del pavimento no la hacen recomendable para coches normales, pero sí para 4x4.

14 Agosto de Monument Valley a Moab - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (2)

Para no machacar nuestro Toyota, Riendo hemos reservado un tour guiado de 2 horas y media con Navajo Spirit Tours en un todoterreno descubierto. (84$ por persona).

Nos ha parecido super recomendable porque el conductor-guía nos ha explicado varias curiosidades geológicas y además historia y costumbres de su cultura Navajo. Aplauso

Durante cientos de millones de años esto era una cuenca en la que se fueron depositando capas de sustrato, convirtiendo la cuenca en una meseta.

En los últimos 50 millones de años, esta meseta se ha ido erosionando por el viento, la lluvia y el hielo, y allí donde la roca era más dura, se han quedado estos peñascos de piedra arenisca de formas variadas.

Obviamente es parada obligatoria el llamado John Ford Point. Cool

14 Agosto de Monument Valley a Moab - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (3)

El parque también tiene varios arcos. En uno de ellos el guía nos invita a reclinarnos en su roca y relajarnos con la melodía de una canción tradicional tocada en flauta.

14 Agosto de Monument Valley a Moab - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (4)

Aprendemos de los Navajo su gran respeto por la Tierra y la Naturaleza. Aplauso

Ha llegado la hora de abandonar uno de los paisajes más impresionantes que hemos visto en nuestras vidas.

Tomamos la carretera en dirección a Moab (Utah), no sin antes parar en el famosísimo Forrest Gump Point, a unos 20 kilómetros de la salida del parque. Sí, allí donde Forrest decide que está cansado de correr y da media vuelta.

14 Agosto de Monument Valley a Moab - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (5)

Parecerá una turistada por la cantidad de gente que se pone en medio de la carretera para tomarse la foto de rigor, pero la verdad es que las vistas desde esta distancia son magníficas. Guiño

Paramos a comer en un restaurante auténtico del pueblecito de Bluff, a la sombra de las peculiares Twin Rocks y seguimos nuestra ruta.

14 Agosto de Monument Valley a Moab - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (6)

Al pasar por la altura de Monticello, muy cerca de las Abajo Mountains, nos cae el diluvio universal. Chocado Por suerte, deja de llover antes de llegar a Moab pero el cielo sigue amenazador.

Habíamos sopesado entrar hoy al Parque Nacional Arches, muy cercano, pero tenemos que hacer la colada, comprar comida y repostar, así que nos quedamos en el pueblo por la tarde.

Tiene una calle comercial céntrica y varios restaurantes y tiendas de souvenirs y ropa.

14 Agosto de Monument Valley a Moab - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (7)

El motel de hoy es muy sencillo pero tiene servicio de lavandería gratuito. Aquí estaremos las dos próximas noches.

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 16 Visitas mes actual: 3 Total visitas: 173

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!)
Total comentarios 6  Visualizar todos los comentarios

Artemisa23  artemisa23  04/09/2023 19:07   📚 Diarios de artemisa23
¡Qué gozada de viaje! Muy buen diario. Las fotos me han encantado. Te lo estrello.

Spainsun  spainsun  06/09/2023 00:08   📚 Diarios de spainsun
Espectacular diario. Un gran trabajo y gracias por compartirlo. Te dejo mis 5 estrellas.

Morena85000  morena85000  12/09/2023 14:32   📚 Diarios de morena85000
Que bonito! Ahí van las 5*

Dagolu  dagolu  25/09/2023 13:17   📚 Diarios de dagolu
Bonito diario y muy practico. Además de excelentes fotos.
No lo perderé de vista , ya que el próximo año tengo previsto hacer la costa oeste.

PD. Te lo estrello

Nachingo  Nachingo  26/09/2023 12:57   📚 Diarios de Nachingo
Me ha gustado mucho. Es un destino que tengo pendiente, así que me ha vuelto a entrar el gusanillo.
Te dejo mis estrellas.

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Foro USA y Canada Foro USA y Canada: Foro de Estados Unidos y Canadá. Información y consejos sobre Nueva York, Los Angeles, San Francisco, Chicago, Montreal, Otawa...
anatt
Anatt
May 22, 2007

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:57 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.
Ene 29, 2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Martucabcn
Jul 11, 2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Ene 29, 2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Martucabcn
Jul 11, 2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 01:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ