El parque temático de espectáculos Puy du Fou está situado en el Este de Francia en el Departamento de la Vendée. Para llegar allí hay que organizar una infraestructura compuesta de avión y vehículo (sin pegarse la paliza de un recorrido directo desde España en coche que, poder, también se puede…). Una opción sería volar a París y allí coger un tren de alta velocidad hasta Puy du Fou pero en principio era mucha distancia y tiempo por lo que la siguiente opción era volar a Nantes y allí alquilar un coche para cubrir los 80 km que separa la mencionada ciudad del parque de destino.
Por otro lado, había que investigar también cuántos días serían necesarios visitar el parque para optimizar el viaje. Como un día se quedaba corto, ante la apabullante oferta que ofrece el lugar, y tres días quizá fuera excesivo, nos quedamos con la copla de que dos días consecutivos sería la mejor opción.
Además no sólo había que pensar en los desplazamientos sino en las pernoctaciones, tanto en Nantes como en el parque o inmediaciones. En lo relativo al parque, éste tiene una amplia oferta hotelera pero también muy demandada desde mucho tiempo atrás por lo que a la fecha de reservar nos encontramos con que no había ya plazas en los hoteles de los que dispone Puy du Fou y que se encuentran dentro del propio parque. Por tanto, habría que mirar las posibilidades en los alrededores.
Por último, estaba la posibilidad de poder reservar en el espectáculo nocturno de gran formato denominado la Cinescenie (el Sueño de Toledo de Puy du Fou España). Por las fechas de reserva y las fechas previstas para hacer el viaje ya no había posibilidad de coger entradas y nos quedamos sin la posibilidad de asistir a este show que tiene que ser impresionante.