Día 8: Hanoi - Hoi An

Día 8: Hanoi - Hoi An ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

En el día de hoy recorreremos todo lo que podamos de Hanoi hasta la salida de nuestro vuelo con destino a Da Nang. El día no nos acompaña, la lluvia ha hecho acto de presencia y de una forma tremenda. El primer sitio que visitamos fue la catedral...
13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas.

Diario: 13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas.

Puntos: 4.7 (10 Votos)  Etapas: 14  Localización: Asia Asia 👉 Ver Etapas

El primer sitio que visitamos fue la catedral de St. Joseph.
Como llovía tanto, nos refugiamos dentro y aprovechamos para oír parte de la misa, que por cierto, era en francés.
Día 8: Hanoi - Hoi An - 13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas. (1)
Día 8: Hanoi - Hoi An - 13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas. (2)

Seguía lloviendo y pedimos un Grab para acercarnos a Quan su Pagoda.
Día 8: Hanoi - Hoi An - 13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas. (3)
Día 8: Hanoi - Hoi An - 13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas. (4)

Una vez visitada, volvemos a pedir otro Grab para ir a la pagoda de Trang Quoc.
Día 8: Hanoi - Hoi An - 13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas. (5)

Había dejado de llover y volvemos andando en dirección del palacio presidencial, por el camino encontramos una cadena local de comida rápida llamada Lotteria.

maps.app.goo.gl/ ...G9?g_st=ic

Pedimos pollo frito y para mis hijas unos espaguetis, la comida, pues como en todos estos sitios, muy normalita.
Nos costó trabajo que nos entendieran ya que no hablaban inglés.

Seguimos avanzando nuestro camino pasando por el palacio presidencial, el mausoleo de Ho Chi Minh.
Día 8: Hanoi - Hoi An - 13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas. (6)

Templo Ngoc Son
Día 8: Hanoi - Hoi An - 13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas. (7)
Día 8: Hanoi - Hoi An - 13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas. (8)
Día 8: Hanoi - Hoi An - 13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas. (9)

Y con esta última visita damos por terminado nuestro corto paseo por Hanoi, no tenemos más tiempo y debemos regresar al hotel para recoger nuestras maletas e ir al aeropuerto para coger nuestro vuelo con destino a Da Nang.
Llegamos al aeropuerto, como es habitual con tiempo de antelación, pues nos gusta ir relajados para evitar contratiempos.
Cenamos allí en uno de los restaurantes mientras esperamos nuestro vuelo.
El vuelo con la compañía VietJet Air, salió por desgracia con más de una hora de retraso, por lo que, nuestra llegada a nuestro destino final se alargaría aún más.
Día 8: Hanoi - Hoi An - 13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas. (10)

La duración del vuelo fue de 1h 30min, así que llegamos a Da Nang cerca de las 1 de la mañana.
Allí estaba nuestro conductor que había contratado, el precio del trayecto fue de 16 USD. También nos haría los traslados de Hoi An a Hue para visitar esta ciudad y de Hoi An de nuevo al aeropuerto de Da Nang.
Decidí pernoctar solamente en una ciudad, en este caso Hoi An para evitar cambiar de hotel de nuevo, así que estaríamos 3 noches en Hoi An.
Cuando llegamos al hotel Hoian Central Hotel, sobre las 2 de la mañana, estaba todo cerrado y la persona que atendía en la recepción, estaba durmiendo en uno de los sofás, pero lo despertamos dando porrazos a la puerta :).

Aquí estuvimos, como dije anteriormente, 3 noches.
El hotel nos gustó mucho, tenía buen desayuno, piscina, habitaciones muy grandes y nos costó 60€ por noche
Estaba en muy buena localización, a la entrada del centro de la ciudad de Hoi An.
hoiancentralhotel.com/

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas.
Imagen: Spainsun  spainsun  20/01/2024 01:32   📚 Diarios de spainsun
Gracias por compartirlo. Es un gran diario. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Salodari  Salodari  21/01/2024 10:38   📚 Diarios de Salodari
Qué recorrido tan chulo. Gracias por compartir Amistad Mando estrellitas.

De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidadDe Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad Viaje a Japón y Filipinas, madre e hija de 15 años, durante 20 dias: 12 en Japón... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025)Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025) Un mes por dos países de Asía. Medio mes por Filipinas y medio mes por... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
Bali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho másBali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho más Bali e islas Gili entrando por Kuala Lumpur y saliendo por... ⭐ Puntos 4.87 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai)Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) Siempre se dice que la luna de miel es EL VIAJE de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Los Viajes por  ASIA  de Enrique LuisLos Viajes por ASIA de Enrique Luis Relatos de mis viajes a ciudades y paises de Asia :Turquia (Estambul y Capadocia... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48

Pais Tema: Viaje a Vietnam y datos recientes
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mie Feb 18, 2026 07:28 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Mensajes trasladados a:
Clima en Vietnam - Mes recomendable para Viajar
jaldetas
Imagen: Jaldetas
01-06-2016

Fecha: Mie Feb 18, 2026 08:35 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

Nosotros vamos en junio y julio, entramos por Tailandia y luego Vietnam.
Estuvimos todo el mes de diciembre en Vietnam y las lluvias eran puntuales y no muy fuertes.
Saludos.
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Mie Feb 18, 2026 08:42 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

En marzo vamos s Vietnam, alguien que haya vuelto y pueda comentar cómo está después de las inundaciones de este invierno???
AnaTrangtran28
Imagen: AnaTrangtran28
11-12-2024

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:20 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

Karbilbo Escribió:

Soy local y la verdad me sorprende un poco que todavía se hable de las inundaciones en esta época. Todo ya está normal desde hace bastante tiempo. Las zonas turísticas funcionan con normalidad y no hay nada fuera de lo habitual.

Así que tranquilos, relajarse… y venir a Vietnam.
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Lun Feb 23, 2026 10:43 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y datos recientes

Pues para allá iremos!😎