Ir a ver un partido de futbol américano de la NFL, era uno de los momentos mas esperados de este viaje.

Durante los preparativos del viaje, la primera idea era ira ir a ver los San Francisco Forty Niners, que jugaban en casa el 25/12/2023 el día de Navidad, nos miramos en su momento las entradas y estaban a un precio asequible, no llegaban a los 100 dólares, pero no las quisimos comprar, ya que nosotros al haber visitado Cuba en 2021, no éramos elegibles para el ESTA, teníamos que ir a Madrid, a pedir un visado de turista, hasta el mes de noviembre de 2023 no tuvimos solucionado este tema, por lo que cuando a finales de noviembre, quise comprar las entradas, los precios se habían disparado a 175 dólares las mas baratas, por que el equipo de San Francisco, este año es de los favoritos a ganar el campeonato y se ve que el estadio se llena todos los partidos.

Con esta pequeña decepción, buscamos alternativas y encontramos que Los Ángeles Chargers jugaban el 23/12/2023 en el Sofi Stadium contra los Bills de Buffalo, mirando un poco por internet, vimos que el estadio que comparten Los Ángeles Rams y Los Ángles Chargers de la NFL, era una pasada, un estadio prácticamente nuevo, cubierto, con una mega pantalla gigante, donde seguramente nos lo pasaríamos genial, así que decidimos cambiar parte de la ruta del viaje y visitas a realizar, tan solo por ver este partido, decir que valió totalmente la pena. Tenemos un gran recuerdo del partido, a las niñas, les gustó mucho mas el ambiente de este partido, estadio y todo, que el partido de Basket de la NBA, que vimos en el 2022, de los Brooklyn Nets vs Toronto Raptors.

El Sofi Stadium, está situado en el barrio de Inglewood y no es fácil llegar hasta allí en transporte público. No hay metro o tren que te deje cerca, si que se puede llegar en autobús. Vimos que los parkings mas cercanos eran bastante caros, por lo que por internet encontramos la opción de acercarnos en coche hasta Harbor Gateway Transit, que es una estación de autobuses, dejar el coche en el parking de la estación, que tenía un coste de 3 dólares, para luego coger un autobús especial para el día de los partidos de la compañía Gtrans, que por otros 4 doláres/persona ida y vuelta, te llevaba al estadio en unos 20 minutos, autobuses que parten desde allí cada media hora. Así que sobre la 13:30 llegamos al Harbor Gateway Transit, dejamos el coche en el parking, pero vemos muy poca gente, miramos carteles y había muy poca información, al final localizamos que teníamos que ir en la línea 7X, pero vemos que indica, que solo funciona los domingos, normalmente los partidos de la NFL, son los domingos por el mediodía o la tarde, pero en nuestro caso, como el domingo era nochebuena, habían adelantado el partido al sábado a las 17:00Pm , al final el servicio de autobús al no ser domingo no estaba disponible, menudo chasco, eran casi las 14:00 PM y no sabíamos que hacer.
Un chico que también iba al partido y sabía castellano, nos explicó que el se iba hasta el parking del Kia Forum, un estadio, que está al al lado del SofiStadium, hace años allí jugaban los Lakers, pero ahora solo hacen conciertos o algo así.

Al final nos fuimos con el coche y ya miraríamos si también aparcábamos en el Kia Forum, cuando ya estuvimos cerca de allí, vimos que había algunas calles con casas por la zona, por lo que nos metimos por una de aquellas calles y encontramos sitio fácilmente para aparcar, estábamos tan solo a 5 minutos a pie del Sofi Stadium, no sabemos si fue suerte, que aún era pronto, el partido empezaba a las 17:00 Pm, así que la jugada al final nos salió perfecta, al menos llegamos a las 15:00Pm, justo cuando empezaban a abrir las puertas del campo.
Dentro y fuera del estadio, hay varias cosas para entretenerse, el ambiente es muy sano, ya que también había mucha afición de los Bills.
Nosotros ahora somos seguidores de los Chargers, esperemos que algún año ganen la Super Bowl, leyendo un poco la historia del equipo, parece que los Chargers es un equipo, que siempre está allí, a punto de hacer cosas importantes, pero que por una razón o otra, nunca han ganado la Super Bowl, es un poco el Pupas de la NFL.
Cuando entramos en el Sofi Stadium, alucinamos, el estadio es precioso, lo bueno, es que puedes moverte libremente por todo el estadio y si no te sientas en tus asientos, también
desplazándote por el pasillo, puedes hacer completamente la vuelta al campo, siempre con vistas al césped, es una pasada.
Antes de dirigirnos a nuestros asientos, participamos en varios juegos que ofrecen los patrocinadores del equipo, así conseguimos un gorro tipo pescador, con el logo de los Chargers y unas pequeñas toallas, también con el logo del equipo, tan solo había que descargarse las apps de en este caso Hyundai y Toyota, contestar a una pequeña encuesta y ya podías participar en los juegos, donde conseguimos estos recuerdos del equipo.
Hay que tener en cuenta, que no se pueden entrar con mochilas o bolsos en el estadio, venden un tipo de bolsa transparente, que si te dejan pasar con cosas.
Nosotros, como sabíamos esto, no pudimos llevar la cámara de fotos y las fotos que tengo son algunas de mi teléfono móvil, que no se ven muy bien.

Aunque el estadio está cubierto, en los pisos de arriba, por los lados, no hay paredes, está abierto, por lo que pasaba bastante aire, cuando se hizo de noche, nos tuvimos que abrigar.
Les expliqué un poco las reglas del juego a las chicas, mas o menos entendieron lo básico, por lo que el partido fue bastante emocionante, al final los Chargers perdieron por 2 puntos, pero nos lo pasamos genial.
Después del partido, la verdad, que no hubo nada de atasco ni nada, por lo que si volviera a ir un día al partido, al final, creo que repetiría de ir con el coche, en escasos 20 o 25 minutos ya estábamos en el hotel.